Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
kentgaryk
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение kentgaryk »

Если компрессор запускается то хлодильник переживет, плита тем более.
Реклама
NikolayZ
Опытный кот

Сообщение NikolayZ »

Я не проверял запускается или нет, отключение происходит при падении напряжения ниже 170в
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

NikolayZ писал(а):при падении напряжения ниже 170в
Это скорее всего не просадка, а неисправность нейтрали. Борются с этим не стабилизатором, а обращением в местную электрическую контору.
NikolayZ
Опытный кот

Сообщение NikolayZ »

Со стороны энергетиков все в порядке, район новый, у кого то заведено 3 фазы, у кого то 1, люди строятся, пользуются мощными инструментами и энергетики просто не могут равномерно распределить нагрузку. Сегодня сварочник включили на одну фазу, завтра обогреватель на другую фазу из за этого и идёт перекос. Лично у меня 2 раза проверяли, подключение, ввод, автоматы, клемники на опроре, все в порядке, кабель с запасом, ногрузка по фазам распредена болие ли мение. Энергетики сказали что пока все кто на линии не подключат 380, так и будет
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Интересно, у нас 99% подключены по старинке одна усадьба одна фаза, по моему только у двух усадьб 3ф. И всё нормально, до 170 не падает не когда, причём линия довольно длинная.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

[uquote="NikolayZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4349112#p4349112"]Со стороны энергетиков все в порядке, ...[/uquote]
Ещё ни разу от них не слышал признания своих косяков. Пока не припрёшь к "стенке"
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Реклама
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

NikolayZ писал(а):Зимой периодически бывает так, что одна из фаз "проседает" по напряжению
NikolayZ писал(а):Со стороны энергетиков все в порядке, район новый
Существуют нормы, до каких пор фазе допускается "проседать". Вышло за пределы нормы - фиксируйте факты: когда, как долго продолжалось. Правда, для этого наверное понадобятся сертифицированные поверенные приборы и квалифицированный специалист. :dont_know: :?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Для этого нужна независимая экспертиза самовольные измерения не принимаются.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Чего не говори, а тут прямой путь к собственникам электросетей.
А уж с экспертизой или с бутылкой, тут уж от своего мировоззрения зависит.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

нужен прибор с непрерывной суточной записю значений напруги фаз стоит он немалых денег его поверка тоже ... без такого придется не менше заплатить экпердам и не arn что таки наездами они ситуацию отловят и таки выдадут вердикт в вашу плолзу...
АВФ илим АВР серийное вполне годится если прроседает 1из фаз... но проблемиы это не решает
решит проблему раз и навсегда свой тран 10кв/400в и сотфетствено фидер 10кв до ТП
если нужно тока 1ф а моторы не нужны
то годитца ЖД масляный свиненок 10к/230в что применяют для питания удаленых станций и СЦБ постоф
ка временое решени годен тран 400/230 запитаный от линейки питающий холод и насос параши исче там у вас еще нелзя погодить...
но помне это ка раз не те нагрузки которыене могут встать в очередь...
вод есдлиб это была кислородная станция питающая болницу...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Обоатиться в суд, на основании закона о предоставлении услуг, о назначении экспертизы, пошлина не платится, но затраты наверняка лягут на истца, если подтвердится, то можно взыскать с виновника
Magnetic Field
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Magnetic Field »

Извините что не по теме , просто элементарная проверка , тут так всё сложно , буковки мелкие , незнаешь даже куда и писать , если кто прочёл , ответь добрый странник, хммм если я конечно найду где найти ответ
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

NikolayZ писал(а):Со стороны энергетиков все в порядке
Нет, не в порядке. Либо обрыв, либо сильно плохой контакт, подгорание нейтрали. Возможно на шпильке трансформатора ТП. Прогуляться с вменяемым электриком вдоль фидера от дома до подстанции и скорей всего проблема будет решена.

Но можно идти через экспертизы, жалобы, суды, повторные экспертизы, апелляции, касации, ООН, Гаага, Господь Бог, и вновь жэковский электрик. Вопрос тоже будет решен, но не быстро. :wink:
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

kentgaryk писал(а):суды, повторные экспертизы, апелляции, касации, ООН, Гаага, Господь Бог, и вновь жэковский электрик. Вопрос тоже будет решен, но не быстро.
Не будет совсем решён, по новой конституции за которую люди голосовали даже не читая поправки, будет обрыв на этапе, ООН, Гаага. Мы не подчиняемся не кому. Если наш сут признал то жаловаться не куда.
Последний раз редактировалось Телекот Пт янв 06, 2023 22:42:25, всего редактировалось 1 раз.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а):Мы не подчиняемся не кому.
Мы то не подчиняемся, но писать туда можно, а так же Путину, Шмутину и в Спортлото! А решать то по любому с электриком из ЖЭКа. :tea:
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

kentgaryk писал(а):Путину, Шмутину и в Спортлото!
Да писать можно, но надеется можно только на спортлото, как писал Высоцкий, шансов больше.

Добавлено after 7 minutes 19 seconds:
путину можно писать когда он в прямом эфире по телевизору ...... .
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Я как то про эту тему объяснил одному председателю ДСК, посмотрев как у него в доме лампочки мигают. Сказал - бери электрика и пиздуйте на подстанцию, там у вас нейтраль отгорела к эбенематери. Они сходили, нашли, электрик починил, а председатель уже много лет считает что я колдун! :)))
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

kentgaryk писал(а):а председатель уже много лет считает что я колдун!
Это хорошо, то мог сказать что ты и ослабил. :))
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Да нет. Мы друзья, я просто в гости приехал, посмотрел как у него в доме свет мигает, на невхерственный стабилизатор который ему втюхали, на вполне свежую и качественную разводку питания по домам и сказал где искать. :))
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

kentgaryk, была похожа ситуевина в доме ...
было позно но интересно взял дежурный типловизор сумку с лампами Илича (ИХ ВСЕ там СПИЗДИЛИ ДАВНО ) и пошел в подвал поменял лампу В ЩИТОВОЙ открыл Сорку и включил тепловизор И охренел... картина маслом 0 раскален до 200+ я сфотал даж на флехе сохранил визуалНО изолящка ШИНЫ 26КВ давно на люменке нуля отгорела... осталась гола шина... позвонил аварийщикам обьяснил сутуацию сказал где искать КОСЯК обещали разоьратся назавтра добротная медная сборка на медных шинах с толсстеной железной коропкой была заменена современой с железным шинами и жестяной внешней коробкой из о.8жести... сьорка та была на улице там где внешний фидер от ТП соединялся чез вставки с внутреним К ВРУ .... в подвал никто даже не зашел, инициатору даже не отзвонились... проверили естествено толка на выходе их НОВОЙ СБОРКИ...
вечером НАГРКУЗКА ВЫРОСТА таже херня ... повторно звоню пытаюсь обьяснить мне отвечают работа "сДенлана неисправноси нет2...но Там ЕЕ и не было ...вобщем от...меня ОТМАХНУЛИСЬ попросил неск соседей позвонить(ЧТОБ ГРУПОВАЯ ЗАЯВКА)
таки приехали -погдядели сборку свою там стестве все по фэнщую но народ набежал и сталоговорть чтовсе мигает а у когото телг сдох тогда я вышел сам и отвел их в подвал.. и "ткнул носом" точне хотел тепловизором навести показать решим (но он остался наверху)... но этого не потребовалась -в темноте 0 щина в зоне болтоф просто светилась!!!
и що вы думаеет... они поллчаса рещали с диспечером кто должен делать ремонт их аварийка или лектрик из УК... перезванивалисьс кемто видимопытась перевести стрелки на лектрика НО таки обесточили линию на тп произвели экспес ремонт опресовкай вырезали кусок угоревшего люма на куск шины алюминия и быстоустанавливаемой муфтой опресовали ЗАМЕНИЛИ БОЛТ0, болты ДРУГИЕпротягивать не стали сказали что перебиратьь сборку должен лектрик участка...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ответить

Вернуться в «Питание»