А может забыл вилку в ставить в розетку?
Мелкие вопросы по питанию.
- GubaRewa
- Это не хвост, это антенна
Re: Мелкие вопросы по питанию.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4343556#p4343556"]Включаем экстрасенсорику Авада Кедавра Грюм! - Сгорел предохранитель или резистор его заменяющий!
[/uquote]
Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества! 
- Реклама
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Подскажите вот какую штуку.
Утерян трансформатор дежурки от БП.
Дежурка построена на TNY278PN.
В трансе вроде как три обмотки: основная,самозапита и выходная на 5В и 2А.
Можно ли не имея моточных данных предыдущего транса рассчитать новый и вкорячить его в БП.
И второй вопрос.
Могли ли транзисторы ПФЦ и силовой остаться живыми если у ШИМки (FAN4800IN в моём случае) подбило пины Isence,ПФЦ и Повер (выходы на транзисторы)
Сами транзисторы все звоняться как живые.
В БП была кольцевая трещина вокруг силового кондёра.И вынесло дежурку,а вместе с ней и ШИМ видимо.
Сам кондёр намеряется как живой (по ёмкости и ЕСР).
Утерян трансформатор дежурки от БП.
Дежурка построена на TNY278PN.
В трансе вроде как три обмотки: основная,самозапита и выходная на 5В и 2А.
Можно ли не имея моточных данных предыдущего транса рассчитать новый и вкорячить его в БП.
И второй вопрос.
Могли ли транзисторы ПФЦ и силовой остаться живыми если у ШИМки (FAN4800IN в моём случае) подбило пины Isence,ПФЦ и Повер (выходы на транзисторы)
Сами транзисторы все звоняться как живые.
В БП была кольцевая трещина вокруг силового кондёра.И вынесло дежурку,а вместе с ней и ШИМ видимо.
Сам кондёр намеряется как живой (по ёмкости и ЕСР).
Можно.den2 писал(а):Можно ли
Вряд ли.den2 писал(а):Могли ли транзисторы ПФЦ и силовой
Кондер молодец!den2 писал(а):Сам кондёр намеряется как живой
- den2
kentgaryk,
ответы супер конечно )) спасибо
А более развёрнуто если можно....
Как написал,транзисторы все живые,по замерам....
Сейчас лежит БП на 850 Ватт,там да,вылетели и ШИМка и транзеля по высокой части (транзисторы накоротко по всем ногам).
А тут только у самой ШИМки ноги в заниженном.
Если можно рассчитать транс,то как понимаю в спец программе какой...программа от Старичка тут думаю не подходит.
ответы супер конечно )) спасибо
А более развёрнуто если можно....
Как написал,транзисторы все живые,по замерам....
Сейчас лежит БП на 850 Ватт,там да,вылетели и ШИМка и транзеля по высокой части (транзисторы накоротко по всем ногам).
А тут только у самой ШИМки ноги в заниженном.
Если можно рассчитать транс,то как понимаю в спец программе какой...программа от Старичка тут думаю не подходит.
Почему не подходят? Все подходит, бери имеющийся сердечник и считай. Топология думаю у тебя ОХ, но поскольку схему ты не выложил - это не точно, как и все остальное. Экстрасенсоров то нет.den2 писал(а):Старичка тут думаю не подходит.
- Реклама
По моему у них собственная программа, поиши в сети.den2 писал(а):Дежурка построена на TNY278PN.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- den2
kentgaryk,
Схемы на сам БП этот у меня нет.
Но вот схема на другой с дежуркой такой же по сути ,да и ШИМка та же стоит ,что в моём.
Возможно и схемы почти одинаковые...не удивлюсь
https://img.radiokot.ru/files/24740/30p5laz9lu.jpg
У меня сейчас по сути имеется Чифтек с дежуркой на TNY268 ,но там транс нужно переделывать,так как распиновки разные....вот и думаю,чтоб не курочить его,а может купить у китайцев сердечник,каркас подходящий (если они вообще такое продают) и попробовать,с подсказками,рассчитать новый транс....если б они готовые намотанные под TNY278 продавали,то было б вообще хорошо)
Добавлено after 3 minutes 52 seconds:
Телекот, если только та,что тут предложили
https://forum.cxem.net/index.php?/topic ... %80%D0%B0/
Схемы на сам БП этот у меня нет.
Но вот схема на другой с дежуркой такой же по сути ,да и ШИМка та же стоит ,что в моём.
Возможно и схемы почти одинаковые...не удивлюсь
https://img.radiokot.ru/files/24740/30p5laz9lu.jpg
У меня сейчас по сути имеется Чифтек с дежуркой на TNY268 ,но там транс нужно переделывать,так как распиновки разные....вот и думаю,чтоб не курочить его,а может купить у китайцев сердечник,каркас подходящий (если они вообще такое продают) и попробовать,с подсказками,рассчитать новый транс....если б они готовые намотанные под TNY278 продавали,то было б вообще хорошо)
Добавлено after 3 minutes 52 seconds:
Телекот, если только та,что тут предложили
https://forum.cxem.net/index.php?/topic ... %80%D0%B0/
Ну уж сердечник то покупать у китайцев перебор. Найди что ни будь раскурочить, сейчас этого говна на любом развале за копейки и оргтехники на помойку горы выкидывают. Может и готовый транс найдется.
да она. Но очень давно не пользовался в новой системе даже не ставил.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Prostoy 4elovek
- Грызет канифоль
С Шоттки дело не пошло, у меня были с падением 0.05В, а вот обычный диод с падением 0.5В тошо надо! Немного греется, чуть теплый. А так топчик. Получилось на каждой банке по 4.11В... Я думаю это намного лучше чем по 4.35В. Всем спасибо, зарядка говно)
Шоттки с таким падением - это пробитый шотткиProstoy 4elovek писал(а):С Шоттки дело не пошло, у меня были с падением 0.05В, а вот обычный диод
- Prostoy 4elovek
- Грызет канифоль
Martin76, ну не знаю. В радиомагазе когда-то купил пачку, они там все такие.
А название таких чудо диодов какое?
- GubaRewa
Навстречу 100-летию создания СССР.
Самопальный вольтметр из миллиамперметра 1 мА из советского трамвая.

Самопальный вольтметр из миллиамперметра 1 мА из советского трамвая.
Ты бы лучше спросил чем он такое чудо намерил?Телекот писал(а):А название таких чудо диодов какое?
- GubaRewa
- Roman Solovey
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Сегодня много гуглил, но так и не смог найти информацию. Как узнать проницаемость трансформаторной стали? допустим для того же ТС-270.
Пробовал мотать 10 витков и считать. Выходит что то около 220. Это похоже на правду?
Пробовал мотать 10 витков и считать. Выходит что то около 220. Это похоже на правду?
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина.
для этого железа уже всё посчитано и написано в табличках - витки напряжение...
- Roman Solovey
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
я абстрактно взял трансформатор. Вот к примеру ферриты идут 2000-2200 в среднем. Тут так же я думаю должно быть, средняя величина
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина.
на 230 В - 600 витков, можешь пересчитать...там должно быть ок. 10 000 (когда-то прикидывал, точно не помню, 200 - это ничего на 50 Гц)