Мелкие практические вопросы
- musor
- Друг Кота
Re: Мелкие практические вопросы
неа толка производства СССР но не армяшпром!!!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
Пошарив по интернету, могу сказать, что среди силиконовых точно есть устойчивые к УФ. Но не понятно, устойчивы ли все сорта силикона или не все.
Тут можно глянуть. Судя по всему, устойчивые к УФ цветом изоляции не выделяются.
Тут можно глянуть. Судя по всему, устойчивые к УФ цветом изоляции не выделяются.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
любой краситель в качестве добавки уменьшает устойчивость к солнечному свету
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
musor, китайский силикон или ПВХ, что дольше продержится на улице на открытом солнце?
Добавлено after 4 minutes 32 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4324687#p4324687"]любой краситель в качестве добавки уменьшает устойчивость к солнечному свету[/uquote]1. Исходя из банальной логики, краситель может препятствовать прохождению света в кабель.
2. Я не видел, и похоже не существует силиконовых кабелей без цвета.
Добавлено after 6 minutes 20 seconds:
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=4324650#p4324650"]Тут можно глянуть.[/uquote]Жаль что там одна экзотика, практически ничего не купишь.
Их доступных и стойких к УФ есть только витая пара и всё. А, ну и еще полёвка П274М
Добавлено after 23 minutes 19 seconds:
А можно как-то отличить уличный "сшитый полиэтилен" от обычного "ПВХ"? Если есть провод, и не знаешь какой.
Добавлено after 4 minutes 32 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4324687#p4324687"]любой краситель в качестве добавки уменьшает устойчивость к солнечному свету[/uquote]1. Исходя из банальной логики, краситель может препятствовать прохождению света в кабель.
2. Я не видел, и похоже не существует силиконовых кабелей без цвета.
Добавлено after 6 minutes 20 seconds:
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=4324650#p4324650"]Тут можно глянуть.[/uquote]Жаль что там одна экзотика, практически ничего не купишь.
Их доступных и стойких к УФ есть только витая пара и всё. А, ну и еще полёвка П274М
Добавлено after 23 minutes 19 seconds:
А можно как-то отличить уличный "сшитый полиэтилен" от обычного "ПВХ"? Если есть провод, и не знаешь какой.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4324799#p4324799"]А можно как-то отличить уличный "сшитый полиэтилен" от обычного "ПВХ"?[/uquote]Можно, я думаю. Нагреть паялом и понюхать. ПЭ пахнет плавленным полиэтиленом - более-менее приятно, на парафиновую свечку похоже, ПВХ воняет хлором. Ну, конечно, если обоняние ковидом не прибито.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
Хлороводородом воняет. Вероятность выделения хлора примерно равна вероятности вырастания сосны в баночке канифоли.
Ну как воняет ПВХ не трудно узнать, потому что почти все провода именно такие)))
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4324898#p4324898"]Хлороводородом воняет.[/uquote]Точно, как я забыл...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
обычная серенькая (indoor), даже хорошая, на солнце/ветру держится 2-3 года, если в режиме 10mbps то года 4-5 скорее всего проживет любая, черная outdoor utp держится точно заметно дольше (кстати ftp c металлизированным лавсаном, она обычно дешевле outdoor а живучесть ~ такаяже
). если получится в пластиковой гофре а еще лучше в пп трубках проложить то пофиг какую. (конечно если гофра/трубки своим весом не висят на натянутом проводе
, в любом случае надо крепить так чтоб ветром не трепало ато и за полгода может отвалиться.
Главное не придумывать новых излишних сущностей!
https://yandex.ru/images/search?from=ta ... 0%BB%D1%8F
https://yandex.ru/images/search?from=ta ... 0%BB%D1%8F
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4324956#p4324956"]обычная серенькая (indoor), даже хорошая, на солнце/ветру держится 2-3 года, если в режиме 10mbps то года 4-5 скорее всего[/uquote]Недавно услышал такую рекомендацию, что обычный ПВС кабель служит значительно дольше, чем обычная дешевая витая пара (не уличная).
Добавлено after 2 minutes 57 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4325053#p4325053"]Главное не придумывать новых излишних сущностей!
https://yandex.ru/images/search?from=ta ... 0%BB%D1%8F[/uquote]
Есть компактные устройства, типа датчики, куда никакой шланг не воткнешь. Там даже витая пара не так чтобы худая. Коробочка размером с сигаретную пачку. Производитель не думал о вводе гофры от слова совсем. Предполагается что из стены тонкий провод должен выходить сразу в корпус устройства. Но стены такой нету где можно прокинуть кабель внутри.
Да и не красиво гофры эти.
Нужен то тоненький аккуратный проводок. Ну точнее 2 проводка, или 4 проводка... Только чтобы солнце не сожрало.
Вот пока вижу самый адекватный вариант это П274М ... Неужели за 100 лет ничего лучше не придумали?
Добавлено after 2 minutes 57 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4325053#p4325053"]Главное не придумывать новых излишних сущностей!
https://yandex.ru/images/search?from=ta ... 0%BB%D1%8F[/uquote]
Есть компактные устройства, типа датчики, куда никакой шланг не воткнешь. Там даже витая пара не так чтобы худая. Коробочка размером с сигаретную пачку. Производитель не думал о вводе гофры от слова совсем. Предполагается что из стены тонкий провод должен выходить сразу в корпус устройства. Но стены такой нету где можно прокинуть кабель внутри.
Да и не красиво гофры эти.
Нужен то тоненький аккуратный проводок. Ну точнее 2 проводка, или 4 проводка... Только чтобы солнце не сожрало.
Вот пока вижу самый адекватный вариант это П274М ... Неужели за 100 лет ничего лучше не придумали?
Последний раз редактировалось Upgrader Вт ноя 22, 2022 23:38:32, всего редактировалось 1 раз.
Я отвечал на вопрос как называется и где найти маленькую черненькую херовину что надевается на кабель при вводе в устройство. Яндекс знает их 100500 вариантов!
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4325057#p4325057"]Я отвечал на вопрос как называется и где найти маленькую черненькую херовину что надевается на кабель при вводе в устройство.[/uquote]Так они все не маленькие. Сантиметр и более. Неаккуратно это, некрасиво.
Вот один из конкретных примеров:
https://campione.by/image/cache/catalog ... 2x712.jpeg
Надо проводки то - волоски.
Тут никакую гофру не впердюришь, ни по размеру, ни по эстетике.
Вот один из конкретных примеров:
https://campione.by/image/cache/catalog ... 2x712.jpeg
Надо проводки то - волоски.
Тут никакую гофру не впердюришь, ни по размеру, ни по эстетике.
- musor
- Друг Кота
то что хотела Querist, можно тока снять со старорго кабеля откусиф кконцы и высверлиф старые остатны потроха из дыры после этого можно размочиф в толуоле засунуть новый кабель его там прихватит после испарения ОНОГО ( работать наулице или под вытяжкой)Upgrader, есть очень акуратненкие гофрики и проходные вводы с пружинкой но это вКЕТАЕ а вот тут к сожалению тука крупные
И пилять в скафандре как еврей-космонавт! Но если договориться с жабой на 21 рупь, то дело сильно упростится!musor писал(а):работать наулице или под вытяжкой
- musor
- Друг Кота
к сожалени в регионалных ЧиД товар появится не ране31.01.23 а доставка даж СДЭК тож обешана не ране 25января... так что пожалуй с китая пешком бычстре будет
а мой метод займет не боле 10мин если надо починить 1кабель если надо делать партию прибороф тогда да заказываем
а мой метод займет не боле 10мин если надо починить 1кабель если надо делать партию прибороф тогда да заказываем
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4325065#p4325065"]https://www.chipdip.ru/product0/8002690664[/uquote]Там нету. И минималка 10 штук

Вопрос был задан - как называется, хочу купить, а не хочу по быстрому починить. Чтобы купить быстрее видимо надо искать дальше, но тут уж ТСу Гугл в руку!musor писал(а):к сожалени в регионалных ЧиД товар появится не ране31.01.23