Мелкие практические вопросы
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
там еще есть литий батарейка типа 2032, если она сядет(С)
Точно так-же как и в стационарнике....начиная с постоянной просьбы при включении нажать чегонибудь чтобы зайти в настройки
и до воплей некоторых программ про неверное системное время
Точно так-же как и в стационарнике....начиная с постоянной просьбы при включении нажать чегонибудь чтобы зайти в настройки
и до воплей некоторых программ про неверное системное время
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4304095#p4304095"]Однако проще, да и безопаснее, рвать питание на низкой стороне, схема на одном мосфете тут есть.[/uquote]
Понятно что проще по низкому рвать, но тогда девочка не будет вытаскивать из розетки БП
Хотя это и не такой гемор, я всё равно каждый вечер хожу по цеху и подтираю сопли, даже утюги умудряются горячими оставлять 
Понятно что проще по низкому рвать, но тогда девочка не будет вытаскивать из розетки БП
Так и в этом случае она тоже не будет его вытаскивать. Полагаетесь на безусловное отключение БП вот этой приблудой? Ага-ага. Её тогда надо выполнить на должном уровне, сможете?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4304617#p4304617"]Её тогда надо выполнить на должном уровне, сможете?[/uquote]
Если схема будет, почему нет
Если схема будет, почему нет
Один фиг перед уходом с работы все вилки из розеток должны быть вынуты. Если у вас с этим строго-ничего не поделаешь. Нет смысла запариваться. Главное сделать хорошо и с пониманием.
С уважением, Вячеслав.
- Реклама
[uquote="clvr00",url="/forum/viewtopic.php?p=4304640#p4304640"]Главное сделать хорошо и с пониманием.[/uquote]
Хорошо делать умею, понимания нету, могу тока паять.
Хорошо делать умею, понимания нету, могу тока паять.
Этого мало. Надо ещё уметь выполнить качественный конструктив и качественный монтаж, который нигде не коротнёт, не пробьёт, куда юзверь - та же девочка - шаловливыми ручонками не залезет и не получит пизды. А если внутрь попадёт влага... не-не-не, надо сделать так, чтобы не попала при любом раскладе, а то девочка получит пизды, даже не лазя внутрь. А кого потом посодют, как думаете? Хотя бы подключите всё это дело к сети через УЗО или дифавтомат на десять миллиампер утечки. Это же касается и того БП, кстати - если всё же решитесь коммутировать низкую сторону. Кто знает, на чём китайцы поэкономили...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
У меня, в принципе, всё будет за потолок упрятано, на стене только кнопка.
Сейчас пока такой колхоз.
https://img.radiokot.ru/files/124970/2yg86y2j5j.jpg
Ну хоть так... Кстати, готовое реле времени нет желания поставить?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- sibiryaknick
- Мудрый кот
[uquote="O5SCP14",url="/forum/viewtopic.php?p=4292325#p4292325"]Что-то не совсем работает это( https://radioparty.ru/device/microchip/ ... -pic16f628

.[/uquote]
А почему максимум напряжение только 50 вольт?
.[/uquote]
А почему максимум напряжение только 50 вольт?
R2 сдохнет. Если поставить его мощностью или номиналом побольше, то и напряжение больше можно подавать - разумеется, при правильно выполненном монтаже. Зачем только? Обычно в большем входном напряжении просто нет потребности.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Все совсем не так!!!! Чел приобрел какой то хер просцышь набор. Сделал нахер не нужный, неточный частотомер. И уж собрался померить частоту розетки и.......хуй вам в нос 50В!mickbell писал(а):Обычно в большем входном напряжении просто нет потребности.
Ну так это проблема не розетки и даже не частотомера. Это проблема лишнего бабла в лопатнике, которое надо непременно кому-то отдать.
Точный частотомер на МК даже с ква-ква-кварцем, кстати, делается не так уж и геморройно. Нужен GPS-приёмник, по которому можно точно калибровать генератор, и точность получится достаточная много для чего. Надо только как следует укутать элементы генератора. Я когда часы свои налаживал, их от сквозняка уводило аж на несколько секунд в сутки, если склероз не врёт. Собрал в корпус, уход прекратился. А с GPS-приёмником они - мой персональный эталон времени.
Точный частотомер на МК даже с ква-ква-кварцем, кстати, делается не так уж и геморройно. Нужен GPS-приёмник, по которому можно точно калибровать генератор, и точность получится достаточная много для чего. Надо только как следует укутать элементы генератора. Я когда часы свои налаживал, их от сквозняка уводило аж на несколько секунд в сутки, если склероз не врёт. Собрал в корпус, уход прекратился. А с GPS-приёмником они - мой персональный эталон времени.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
И че даже розетку не померил?mickbell писал(а):мой персональный эталон времени
Померил, как же без этого... Писят герц, как полагается.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ну слава богу! А то ведь сейчас времена то!mickbell писал(а):Писят герц, как полагается.
То было давненько уже, лет пять назад.
Что касается частоты в сети - в СССР она, насколько я не знаю, отклонялась от 50 Гц гораздо сильнее, чем нынче. Так что идём в светлое будущее, когда будет ровно-ровно, точно-точно 50 Гц. И тогда наступит всеобщее благоденствие и благоночествие.
Что касается частоты в сети - в СССР она, насколько я не знаю, отклонялась от 50 Гц гораздо сильнее, чем нынче. Так что идём в светлое будущее, когда будет ровно-ровно, точно-точно 50 Гц. И тогда наступит всеобщее благоденствие и благоночествие.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
В СССР частота сети была очень стабильной, потому как все электростанции были закольцованы в одну общую систему
- Муркиз
- Друг Кота
Да и напряжение было более стабильно, такие наблюдения я веду с 80 годов. 230 вольт тогда вообще не видел, а сейчас и 240 не предел.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4304790#p4304790"]Ну хоть так... Кстати, готовое реле времени нет желания поставить?[/uquote]
Ну это уже самый последний вариант. Надо ещё почитать как оно работает.
У меня ещё есть "крутилка" как от стиралки, тока от вентилятора, могу её приколхозить, но включать не удобно.
Ну это уже самый последний вариант. Надо ещё почитать как оно работает.
У меня ещё есть "крутилка" как от стиралки, тока от вентилятора, могу её приколхозить, но включать не удобно.