kentgaryk писал(а): Одновременно выполняла функции электростатического экрана - рацуха казахских разработчикоФФ
Мелкие практические вопросы
- Реклама
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4263455#p4263455"]
Разобрал эту рацуху и сделал как это делается для транзисторных схем.
Я не меломан и не аудиофил, но по восприятию стал Ишим-003 петь чище 
[/uquote]kentgaryk писал(а):... - рацуха казахских разработчикоФФ
Разобрал эту рацуху и сделал как это делается для транзисторных схем.
Точно не плацебо? Такие вещи надо измерять.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Приветствую! Нужен совет. Имеется несколько литиевых аккумуляторов из старых телефонов, задача соединить их последовательно для увеличения общего напряжения. Но на одном из аккумуляторов отломался кусок платы защиты. Собственно меня интересует можно ли и безопасно ли будет отпаять у всех аккумуляторов платы защиты, кроме одного, и кинуть соединения от клемм всех аккумуляторов провода на одну платы защиты?
(Напряжения аккумуляторов одинаковое, ёмкость плюс-минус тоже. 50-100 миллиампер/часов разницы)
(Напряжения аккумуляторов одинаковое, ёмкость плюс-минус тоже. 50-100 миллиампер/часов разницы)
Radio_novice, для подключения нескольких аккумуляторов нужна специализированная защитная плата (bms) на соответствующее количество аккумуляторов (и желательно на соответствующий ток чтобы работала защита от перегрузок, коротких замыканий, но это не обязательно). Да, при ее использовании, всё будет безопасно. Штатные платы защиты в этом случае использовать не нужно.
Но имейте ввиду что под нагрузкой возможна разбалансировка батареи в силу неравномерности их внутреннего сопротивления. А значит со временем все чаще будет недоставать емкости, и этот процесс может завершиться отказом батареи. Рекомендуется использовать bms со встроенным балансиром, либо отдельный более серьезный балансир при необходимости, для автоматического выравнивания уровней заряда всех аккумуляторов.
Проверить будет ли идти разбалансировка можно и без каких либо защит. Просто соедините все аккумуляторы последовательно и разряжайте их на максимально желаемой мощности до 2,8 вольт на самом разряженном аккумуляторе. Потом можно эту цепочку зарядить, под собственным постоянным контролем, если у вас есть лабораторный БП и мультиметр для замера напряжений на каждом аккумуляторе.
Если разбалансировка имеет место быть, то лучше соединить все аккумуляторы параллельно, и прикупить повышающий преобразователь напряжения. Это проще, хотя на повышайке конечно же будут потери энергии.
Но имейте ввиду что под нагрузкой возможна разбалансировка батареи в силу неравномерности их внутреннего сопротивления. А значит со временем все чаще будет недоставать емкости, и этот процесс может завершиться отказом батареи. Рекомендуется использовать bms со встроенным балансиром, либо отдельный более серьезный балансир при необходимости, для автоматического выравнивания уровней заряда всех аккумуляторов.
Проверить будет ли идти разбалансировка можно и без каких либо защит. Просто соедините все аккумуляторы последовательно и разряжайте их на максимально желаемой мощности до 2,8 вольт на самом разряженном аккумуляторе. Потом можно эту цепочку зарядить, под собственным постоянным контролем, если у вас есть лабораторный БП и мультиметр для замера напряжений на каждом аккумуляторе.
Если разбалансировка имеет место быть, то лучше соединить все аккумуляторы параллельно, и прикупить повышающий преобразователь напряжения. Это проще, хотя на повышайке конечно же будут потери энергии.
- Реклама
Т.е. отцепил обмотку питания лампочек от земли и Ишим запел как Карузо! От же ш йоперный театор пилять!!!samand587 писал(а):Я не меломан и не аудиофил, но по восприятию стал Ишим-003 петь чище
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4265169#p4265169"]... и Ишим запел...[/uquote]
Бесполезные комментарии!
А я имею то, что хотел! 
Бесполезные комментарии!
Здравствуйте. Нуждаюсь в советах, как правильно соединить обмотки трансформатора? У меня имеется высоковольтный трансформатор (тот, который инвертирует подсветку в мониторах) в нем помимо высоковольтной обмотки имеется три независимые.
С двумя понятно как соединить и сделать среднюю точку, а вот как быть с третьей?
Она остается как бы нетронутой. Предполагаю что ее также можно задействовать для увеличения мощности, но не знаю как.
Я нарисовал свою схему, которую собрал, максимально подробно
С двумя понятно как соединить и сделать среднюю точку, а вот как быть с третьей?
Она остается как бы нетронутой. Предполагаю что ее также можно задействовать для увеличения мощности, но не знаю как.
Я нарисовал свою схему, которую собрал, максимально подробно
- Вложения
-
- export-1.png
- (21.42 КБ) 76 скачиваний
теоретически можно соединить обеобмотки ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО , а средней точкой взять место их соединения
НО число витков неизвестно
и ЭТО не увеличит мощность а только понизит вторичное напряжение
Вообще- без знания намоточных данных только метоД ТЫКА
Вообще- без знания намоточных данных только метоД ТЫКА
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4265259#p4265259"]теоретически можно соединить обеобмотки ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО , а средней точкой взять место их соединения
Вообще- без знания намоточных данных только метоД ТЫКА[/uquote]
Т.е. соединить так, как я соединил первые две, а потом соединить средние точки?
У всех трех, кстати, сопротивление изначально было одинаковое.
Вот так Вы имеете ввиду?
Вот так Вы имеете ввиду?
- Вложения
-
- export.png
- (21.82 КБ) 62 скачивания
Только сейчас узнал о существовании вечной кисточки из стекловолокна, которую нужно поджигать. Хорошая вещь, кто-нибудь пользуется?
[uquote="Radio_novice",url="/forum/viewtopic.php?p=4265275#p4265275"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4265259#p4265259"]теоретически можно соединить обеобмотки ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО , а средней точкой взять место их соединения
Вот так Вы имеете ввиду?[/uquote]
закоротить одну из трёх а вместо неё включить третью??
а смысл?
вообще -посмотрите как собраны типовые схемы подсветки для лампочных ЖК....
Вот так Вы имеете ввиду?[/uquote]
закоротить одну из трёх а вместо неё включить третью??
а смысл?
вообще -посмотрите как собраны типовые схемы подсветки для лампочных ЖК....
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4265280#p4265280"]Хорошая вещь, кто-нибудь пользуется?[/uquote]Я пользовался когда-то давно. Действительно хорошая вещь: форму можно придать напильником до обжигания.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Я пользуюсь. Из стеклопластиковых спиц от складного -зонта.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4263327#p4263327"]Интересно как... Я всегда думал, что магнитострикция больше присуща металлам, нежели ферритам. Ну, значит, так.[/uquote]
Мы с одноклассником еще в школе делали излучатель ультразвука на основе самого обычного ферритового стержня от магнитной антенны радиоприемника.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4265280#p4265280"]Только сейчас узнал о существовании вечной кисточки из стекловолокна, которую нужно поджигать. Хорошая вещь, кто-нибудь пользуется?[/uquote]
Пользуюсь более 20 лет, с тех пор как племянница из художки такую притащила. Сначала покупал, а потом сообразил, что "вечная кисточка" ни что иное, как спица от зонтика
Тут халява поперла 
Мы с одноклассником еще в школе делали излучатель ультразвука на основе самого обычного ферритового стержня от магнитной антенны радиоприемника.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4265280#p4265280"]Только сейчас узнал о существовании вечной кисточки из стекловолокна, которую нужно поджигать. Хорошая вещь, кто-нибудь пользуется?[/uquote]
Пользуюсь более 20 лет, с тех пор как племянница из художки такую притащила. Сначала покупал, а потом сообразил, что "вечная кисточка" ни что иное, как спица от зонтика
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Сердечник оптоволоконного кабеля тоже из чего-то подобного, но я его не пробовал обжигать.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Добрый всем день/ночь/вечер =)
Захотелось себе громкий сигнал на велосипед сделать.
ДУмаю купить самый простой гудок от авто/мото на 12В.
Питание возьму с 4х акб 18650.
Будет простой выключатель для обесточивания и кнопка NO.
Подумал что на всякий случай было б неплохо добавить в схему
переменный резистор для регулировки громкости сигнала.
Но вот вопрос на сколько Ом и какой мощности взять этот переменный резистор.
Уповаю на опыт здешних обитателей.
Схема будет простая: с блока АКБ + и - идут на выключатель(2-х полюсный),
затем резистор последовательно по линии + , ну а далее после резистора кнопка, а затем гудок.
"-" с гудка сразу на выключатель. ДУмаю что должна эта бибикалка работать? Или есть какие то подводные камни?
Спасибо всем за советы и ответы!
Захотелось себе громкий сигнал на велосипед сделать.
ДУмаю купить самый простой гудок от авто/мото на 12В.
переменный резистор для регулировки громкости сигнала.
Но вот вопрос на сколько Ом и какой мощности взять этот переменный резистор.
Уповаю на опыт здешних обитателей.
Схема будет простая: с блока АКБ + и - идут на выключатель(2-х полюсный),
затем резистор последовательно по линии + , ну а далее после резистора кнопка, а затем гудок.
"-" с гудка сразу на выключатель. ДУмаю что должна эта бибикалка работать? Или есть какие то подводные камни?
Спасибо всем за советы и ответы!
Бибикалка будет работать, а с резистором ничего путного не получится.
[uquote="Niki72RUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4266692#p4266692"]ДУмаю купить самый простой гудок от авто/мото на 12В.
переменный резистор для регулировки громкости сигнала.[/uquote]
Потредляемый ток авто/мото сигналом довольно приличный, и переменный резистор сдесь не прокатит, от слова совсем.
Там нужен мощный реостат размером с кирпич.
Лучше попробывать регулировать громкость подключая сигнал к разным точкам спайки батареи.
Например сделать переключатель, дабы сигнал мог работать от 4х аккумуляторов, либо от 3х или от двух.
Кстате, можнно поставить очень громкий пневматический сигнал на велосипед, там в комплекте идёт балончик со сжатым воздухом, который накачивается обычным велосипедным насосом, и сам пневматический клаксон с кнопкой-клапаном, орёт такой велосипедныйй пневмосигнал довольно громко, считай как камазовский пневмосигнал.

переменный резистор для регулировки громкости сигнала.[/uquote]
Потредляемый ток авто/мото сигналом довольно приличный, и переменный резистор сдесь не прокатит, от слова совсем.
Там нужен мощный реостат размером с кирпич.
Лучше попробывать регулировать громкость подключая сигнал к разным точкам спайки батареи.
Например сделать переключатель, дабы сигнал мог работать от 4х аккумуляторов, либо от 3х или от двух.
Кстате, можнно поставить очень громкий пневматический сигнал на велосипед, там в комплекте идёт балончик со сжатым воздухом, который накачивается обычным велосипедным насосом, и сам пневматический клаксон с кнопкой-клапаном, орёт такой велосипедныйй пневмосигнал довольно громко, считай как камазовский пневмосигнал.

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!