Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Как-то спрашивал, почему БП МФУ не хочет работать от входной постоянки. Разобрался. В схеме есть цепочка резисторов, подключенная к одному из сетевых проводов. Видимо, это цепь запуска ШИМ-контроллера. Надо было просто перекинуть эту цепочку на "+" сетевого выпрямителя и БП заработал от постоянки.
Но тут встал вопрос. Цепочка состоит из нескольких странных smd-резисторов. Сопротивление каждого 4990 Ом (маркировка 4991).
Что это? Прецизионные резисторы? Но зачем?
Но тут встал вопрос. Цепочка состоит из нескольких странных smd-резисторов. Сопротивление каждого 4990 Ом (маркировка 4991).
Что это? Прецизионные резисторы? Но зачем?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Реклама
По TL594 не пойму по даташиту максимальную длительность, 97 или 49%, кто знает точно? Чтоб двухфазный boost преобразователь сделать.
Если имеете ввиду двухтактный то по моему 48%.dummynull писал(а):Чтоб двухфазный boost преобразователь сделать.
Если включить голову то как может быть в двухтактном режиме коэффициент заполнения более 50%? Это тогда одновременное открывание обоих плеч?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Не, именно двухфазный шим ищу, чтоб interleaved boost сделать. Чиподип выдает, что 97% у TL594 и в даташите 97 написано "мелким шрифтом", что путает:
The output pulse width varies from 97% of the period to 0 as the voltage present at the error amplifier output varies from 0.5 V to 3.5 V, respectively.
The output pulse width varies from 97% of the period to 0 as the voltage present at the error amplifier output varies from 0.5 V to 3.5 V, respectively.
- Реклама
97% это однотактный режим, эта микросхема имеет 2 режима работы однотактный и двухтактный. Много фазный режим это не про неё.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что за диодный модуль мд2-25-8 на какую цифру смотреть 25 или 8 ампер как я думаю.
- Вложения
-
- IMG_20220908_185716.jpg
- (175.24 КБ) 64 скачивания
Модуль диодный 2 диода, 25А, 800 волт.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4285397#p4285397"]2 диода, 25А.[/uquote]
Пардон, я немного недоговорил, их две штуки соеденены меж собой. То есть два модуля по 25 ампер в итоге =50 ампер? Или я ошибаюсь?
Пардон, я немного недоговорил, их две штуки соеденены меж собой. То есть два модуля по 25 ампер в итоге =50 ампер? Или я ошибаюсь?
- Вложения
-
- IMG_20220908_200526.jpg
- (234.08 КБ) 59 скачиваний
при параллельном соединении обычно берут 80% от общего тока, из за разброса характеристик.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4285424#p4285424"]обычно берут 80% от общего тока.[/uquote]
Спасибо.
Спасибо.
- главный колбасист
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
[uquote="dummynull",url="/forum/viewtopic.php?p=4283832#p4283832"]Чиподип выдает,[/uquote]
Какой ещё Чиподип? Идите на городскую свалку или металлоприёмки. Там этих 494 и 594 хоть попой ешь.
Какой ещё Чиподип? Идите на городскую свалку или металлоприёмки. Там этих 494 и 594 хоть попой ешь.
Да мне они и не нужны, т.к. пытаюсь многофазный шим найти в продаже. Но видать не судьба, на логике делать разве что долго и муторно.
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Как организовать защиту от переполюсовка акка с схеме где этот акк от схемы же и подзаряжается.Акк обычный китайский свинцовый на 12 В.
Опишите иначе, понятнее. У вас что-то вроде bms для аккумулятора, чтоб заряжать через нее и через нее же и питать? Странно, что при этом требуется полярность соблюдать, как будто постоянно перетыкивать аккумулятор. Если так, можно попробовать сперва проверять полярность (самозапитка через диодный мост от подключаемого аккумулятора) и уже по результату открывать ключи на мосфетах или реле. Здесь была где-то тема про разные варианты хитрых защит от переполюсовки на мосфетах, но не факт, что хоть одна подойдет в данном случае.
- den2
dummynull, Будет возможность,то приложу схему целиком.
Это переговорный лифтовой блок.
Иногда китайские акки приходят с перепутанной полярностью.А люди не смотрят и ставят.Выгорает при этом цепь заряда,она же цепь разряда .Построена на транзисторе BC847 и TL341.
Иногда выгорает так,что плата только на выброс.
Плюс разрабы-умники поставили гасящий резистор формата 0805 на 1кОм в цепь питания PIC12.Он гасит напругу с 12-18 в до 5.Греется как собака,текстолит под ним чернеет и сгорает сам резистор по себе от перегрева.
С этим тоже нужно попробовать решить чего.
Это переговорный лифтовой блок.
Иногда китайские акки приходят с перепутанной полярностью.А люди не смотрят и ставят.Выгорает при этом цепь заряда,она же цепь разряда .Построена на транзисторе BC847 и TL341.
Иногда выгорает так,что плата только на выброс.
Плюс разрабы-умники поставили гасящий резистор формата 0805 на 1кОм в цепь питания PIC12.Он гасит напругу с 12-18 в до 5.Греется как собака,текстолит под ним чернеет и сгорает сам резистор по себе от перегрева.
С этим тоже нужно попробовать решить чего.
den2 писал(а):Иногда китайские акки приходят с перепутанной полярностью.А люди не смотрят и ставят.Выгорает при этом цепь заряда,она же цепь разряда
Возможно стоит поискать ВРАГА не в Китае, а в обслуге лифтового хозяйства?
Действительно.
- den2
kentgaryk, тут я не спорю...если люди не могут пользоваться тестером,то чего поделаешь то и учиться не хотят самок главное...но сам лично так же воткнул акк новый.Потом померил,как блок не запустился )) на красном проводе у акка минус был,на черном плюс ))
- den2
Итак.Прикладываю ссылку на схему https://cloud.mail.ru/public/iB4F/gZM4FhAaR
По питанию 5 В горит 1R63 (обведён). Возможно забыли нолик добавить и нужно ставить не 1 кОм,а 10 или хотя бы 4.7-6.8. Тогда резистор не будет греться как утюг и палить под собй текстолит.
И за зарядку отвечают 1DA6 и 1VT7
п.с.
надписи не мои,ремонтирует коллега,сейчас подменяю его,пока в отпуске он.
По питанию 5 В горит 1R63 (обведён). Возможно забыли нолик добавить и нужно ставить не 1 кОм,а 10 или хотя бы 4.7-6.8. Тогда резистор не будет греться как утюг и палить под собй текстолит.
И за зарядку отвечают 1DA6 и 1VT7
п.с.
надписи не мои,ремонтирует коллега,сейчас подменяю его,пока в отпуске он.