https://club.cnews.ru/blogs/entry/otkud ... _generala_Что в СССР, что в России нынешней существует понятие соотношения должности и воинского звания. Данное положение наглядно иллюстрируется следующими примерами. Выдающийся советский ученый и авиаконструктор Андрей Николаевич Туполев был генерал-лейтенантом инженерных войск, хотя в штат военного ведомства, даже как гражданский специалист, не входил и в армии никогда не служил. Тем не менее, Туполев и остальные авиаконструкторы имели воинские звания, потому как, будучи руководителями крупных предприятий, приравнивались к высшему командному составу. Аналогично руководитель Московского метрополитена в советское время числился в генеральском звании. Министр обороны СССР с 1976 по 1984 годы Дмитрий Федорович Устинов, инженер-конструктор по образованию, став Наркомом вооружения СССР, получил соответствующее звание генерал-лейтенанта инженерно-артиллерийской службы, а когда возглавил военное ведомство – звание маршала Советского Союза.
Данная система сложилась в советское время и сохраняется до сих пор. В случае вступления человека в должность руководителя крупного военизированного предприятия, ведомства, министерства, его звание, соответственно, повышается, вплоть до генеральского. Таким образом, встав на должность главы МЧС, Шойгу получил звание генерал-майора, а в 1995 году указом президента ему было присвоено звание генерал-лейтенанта. Звание генерала армии он получил в 2003 году. Шойгу возглавлял МЧС до апреля 2012 года, когда перешел на пост губернатора Московской области. В ноябре 2012 года Сергей Шойгу был назначен на пост министра обороны и, следовательно, восстановлен на военной службе в звании генерала армии распоряжением президента РФ.
Украина - следим за событиями
- Реклама
Иными словами, генералу армии вовсе не обязательно уметь стрелять из АК? Если да, то какой смысл требовать от члена Наблюдательного совета, осуществляющего контроль за деятельностью исполнительного органа, знаний по особенностям эксплуатации подвижного состава? Так можно и до требования диплома программиста для приобретения акций Microsoft. 
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4178821#p4178821"]
Ещё о необязательных навыках лиц высшего состава: им необязательно ездить на танке.[/uquote]Но не выступать!

[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4178808#p4178808"]Так можно и до требования диплома программиста для приобретения акций Microsoft.
[/uquote]
Это точно
надо у курощупа ботега акции Газпрома отнять и поделить. Ибо нефиг.
Это точно
- Реклама
[uquote="Fajustov",url="/forum/viewtopic.php?p=4178792#p4178792"]
даже мне - ниразу не железному дорожнику- и то понятно:
ПРОВЕРЯЕТ НАЛИЧИЕ КОЛЁС
не звучат- значит- спёрли
а вы все нихрена не знаете!
https://www.dsnews.ua/politics/vopros-n ... 022-450873[/uquote]Заместитель председателя Наблюдательного совета АО "Укрзализныця" Сергей Лещенко затруднился ответить на вопрос зрителей: "Зачем железнодорожники бьют по колесам молотком на остановках?"
даже мне - ниразу не железному дорожнику- и то понятно:
ПРОВЕРЯЕТ НАЛИЧИЕ КОЛЁС
не звучат- значит- спёрли
а вы все нихрена не знаете!
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4178808#p4178808"]то какой смысл требовать от члена Наблюдательного совета, осуществляющего контроль за деятельностью исполнительного органа, знаний по особенностям эксплуатации подвижного состава?[/uquote]
Зарплата у члена 332 тыщи гривен в месяц.
А в Укрзализныце ездиют вот такие вагоны.
Зарплата у члена 332 тыщи гривен в месяц.
А в Укрзализныце ездиют вот такие вагоны.
Этот член - журналист, который прославился своими успешными расследованиями коррупции.
То бишь тут ему самое место и есть.
То бишь тут ему самое место и есть.
[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4178857#p4178857"]Этот член - журналист, который прославился своими успешными расследованиями коррупции[/uquote]
Ага
и историями откуда он взял деньги на покупку квартиры.
Ага
Лещенко заявил, что "половина суммы - это заем от учредителя Украинской правды Алены Притулы сроком на 10 лет", другая часть средств на приобретение квартиры - это его сбережения как бывшего совладельца Украинской правды.
"Остальное - это деньги моего любимого человека Анастасии Топольськой, которая будет указана в моей декларации по итогам 2016 года; Заработки Насти позволяют уверенно говорить о погашении долга. Настя входит в число самых высокооплачиваемых диджеев в Восточной Европе, выступая около 200 раз в год на четырех континентах"
А чем эта история порочна?
Или это на самом деле не квартира, а... дворец?
ЗЫ. Несколько странно, когда жителя Пензы интересуют источники приобретения квартиры украинского журналиста в Киеве.
Или это на самом деле не квартира, а... дворец?
ЗЫ. Несколько странно, когда жителя Пензы интересуют источники приобретения квартиры украинского журналиста в Киеве.
Я смотрю Ютуб Шария. А он иногда этого члена упоминает в своих сюжетах.
[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4178888#p4178888"]А кто такая Шария и нафига жителю Пензы его смотреть?
[/uquote]
А вам то лично что до офиса Миллера в Сеуле и погон Шойгу?
А вам то лично что до офиса Миллера в Сеуле и погон Шойгу?
[uquote="Fajustov",url="/forum/viewtopic.php?p=4178891#p4178891"][uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4178888#p4178888"]А кто такая Шария и нафига жителю Пензы его смотреть?
[/uquote]
А вам то лично что до офиса Миллера в Сеуле и погон Шойгу?[/uquote]Так и офис Миллера в Сеуле и погоны Шойгу как бы оплачены из моего кармана - кармана налогоплательщика. Тут скорее было бы странно обратное.
А вам то лично что до офиса Миллера в Сеуле и погон Шойгу?[/uquote]Так и офис Миллера в Сеуле и погоны Шойгу как бы оплачены из моего кармана - кармана налогоплательщика. Тут скорее было бы странно обратное.
[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4178894#p4178894"]Так и офис Миллера в Сеуле и погоны Шойгу как бы оплачены из моего кармана - кармана налогоплательщика. Тут скорее было бы странно обратное.[/uquote]
Ну если вы россиянин как и я, то почему так же информированы в украинских делах?
Ну если вы россиянин как и я, то почему так же информированы в украинских делах?
[uquote="Fajustov",url="/forum/viewtopic.php?p=4178897#p4178897"]Ну если вы россиянин как и я, то почему так же информированы в украинских делах?[/uquote]У кого информированность в украинских делах, у меня? Я вполне серьезно - представления не имею кто такая Шария!
Опять же и про стуканье по колесам тоже не я писал....
Опять же и про стуканье по колесам тоже не я писал....
[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4178898#p4178898"][uquote="Fajustov",url="/forum/viewtopic.php?p=4178897#p4178897"]Ну если вы россиянин как и я, то почему так же информированы в украинских делах?[/uquote]У кого информированность в украинских делах, у меня? Я вполне серьезно - представления не имею кто такая Шария!
Опять же и про стуканье по колесам тоже не я писал....[/uquote]
Ну какие херои, борцуны с русской оккупацией, вытирана дивизии СС Галичина вы откуда то информированы.
Ну какие херои, борцуны с русской оккупацией, вытирана дивизии СС Галичина вы откуда то информированы.
[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4178898#p4178898"][uquote="Fajustov",url="/forum/viewtopic.php?p=4178897#p4178897"]Ну если вы россиянин как и я, то почему так же информированы в украинских делах?[/uquote]У кого информированность в украинских делах, у меня? Я вполне серьезно - представления не имею кто такая Шария!
сама невинность, ага
ещё ножкой так полукружек опиши стыдливо
сама невинность, ага
ещё ножкой так полукружек опиши стыдливо
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)