chern55 писал(а):Два светодиода на сегмент.
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
- Martel-
- Друг Кота
Какое отношение сейчас вот к такому типу понижения и выпрямления напряжения 220 вольт ? (тут до 7 вольт, но при замене стабилитронов на 10-15 вольт, наверное и больше)
Сколько светодиодов освещения такой вариант бездымно потянет? (хотя, куда девать кондёры на 2 мкф - 300-400 вольт, неизвестно. Некуда))

Сколько светодиодов освещения такой вариант бездымно потянет? (хотя, куда девать кондёры на 2 мкф - 300-400 вольт, неизвестно. Некуда))

Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
VT2 с логическим управлением VT1 любой. Схема хоть на 5 светодиодов в сигменте.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- chern55
- Нашел транзистор. Понюхал.
Изумрудные. Вечером попробовать надо. СПС за помощь.
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
- Реклама
Это на каждый разряд.
Если питание 9в будет стабилизировано и не будет меняться то VT2 можно заменить стабилитроном на 5в.
Если питание 9в будет стабилизировано и не будет меняться то VT2 можно заменить стабилитроном на 5в.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
на 1 не прокатит разве что биполки pnp ставить ранше кт209 рулили там в
Добавлено after 46 seconds:
charchyard, та нащет продукуи максим серьезно???
Добавлено after 17 minutes 9 seconds:
я предлагаю компромис без максоф и расыпух тм1637-тм1640
их даташи и примеры схем я тут сливал это вполне бюджетные чипы
можно и экзотику ставить но не ркомендую хотя из старых морд дивидющек они таки добываются
Добавлено after 46 seconds:
charchyard, та нащет продукуи максим серьезно???
Добавлено after 17 minutes 9 seconds:
я предлагаю компромис без максоф и расыпух тм1637-тм1640
их даташи и примеры схем я тут сливал это вполне бюджетные чипы
можно и экзотику ставить но не ркомендую хотя из старых морд дивидющек они таки добываются
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- chern55
А вот можно схемку max7219 + большие семисегментники с общим анодом. И что бы без засветов соседних сегментов и с регулировкой яркости. Это вопрос для charchyard.
Телекот Сделал один разряд по схеме на двух полевиках - небольшая засветка появилась.
https://habr.com/ru/post/485696/ - красиво, но засветка есть, так я и не победил.
http://modul-x.ru/displei-svetodiodnye/ ... g2-0-w.htm вот такие индикаторы у меня.
Пож.
Телекот Сделал один разряд по схеме на двух полевиках - небольшая засветка появилась.
https://habr.com/ru/post/485696/ - красиво, но засветка есть, так я и не победил.
http://modul-x.ru/displei-svetodiodnye/ ... g2-0-w.htm вот такие индикаторы у меня.
Пож.
Блок питания на DIN рейку (Mean Well например) если запихать в закрытый корпус на термоклей (чтоб по удобству вроде БП ноута), ему нормально там будет, если прозапас мощность в 1.5-2 раза в среднем? Ничего не знаю про их нагрев при работе, если сравнивать с БП в жестяном кожухе как для светодиодных лент. Кто-нибудь их тыкал на нагрев при работе?
Термоклей потечет при нагреве и БП просто изойдет соплями.
В БП от ноутов используется специальный теплопроводный герметик.
Нейтральный силиконовый герметик(без уксусной кислоты! - определять по этикетке и резкому запаху) из бытового хоз.мага - это он самый, идентичный. 
"Для электроники" имеет тот же состав, но многократно дороже. У того же CRAMOLIN не указано никаких дополнительных сертификаций и испытанной диэлектрической прочности, но зато он "для электроники", ха-ха, поэтому переплачивать никакого смысла.
Если надо что-то клеить лучше всего взять герметик для аквариумов(но только НЕ ацетокси, читатать этикетку!) - у него в составе больше пластификатора, он более прочный и липкий.
"Для электроники" имеет тот же состав, но многократно дороже. У того же CRAMOLIN не указано никаких дополнительных сертификаций и испытанной диэлектрической прочности, но зато он "для электроники", ха-ха, поэтому переплачивать никакого смысла.
Если надо что-то клеить лучше всего взять герметик для аквариумов(но только НЕ ацетокси, читатать этикетку!) - у него в составе больше пластификатора, он более прочный и липкий.
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
если мне будет нужно, то я разработаю такую схемку. с регулировкой яркости. для себя. но мне это пока не нужно.А вот можно схемку max7219 + большие семисегментники с общим анодом
а может и не разработаю
- chern55
...или поставлю MAX394EPP+ за 2,5 тыр
будем решать программно, наверное.
будем решать программно, наверное.
Кто-нибудь пробовал в драйверах high/low типа ir2104 и т.п. заменять бустрепное питание на внешнее? Как это правильно сделать? Параллельно конденсатору подключить выпрямленное от отдельного разделительного преобразователя? А будет ли это работать правильно из-за паразитной емкости между обмотками трансформатора доп питания? И есть ли какой-нибудь стабилитрон в драйвере, который погорит, если напрямую подключать?
Если надо качать что-то такое сильно жирное и запараллеленное может тогда лучше запитать, подключенный к выходу IR-ки, даухтактный каскад из двух биполяров? Из них по-любому можно снять куда больший ток...
- Starichok51
- Модератор
и ты полагаешь, что двухтактный каскад заменит бутстрепное питание? и питаться он будет из космоса?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- musor
- Друг Кота
в сварках и частотниках (серезных проф разработки конечно а неигрушках)
никто не юзает бутстеп каждый драйвер имет отделное ГАЛВАНОРАЗВЯЗАНОЕ ПИТАНИЕ от своей обмотки БП питалники там очен специфичный выходит....
никто не юзает бутстеп каждый драйвер имет отделное ГАЛВАНОРАЗВЯЗАНОЕ ПИТАНИЕ от своей обмотки БП питалники там очен специфичный выходит....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Мне желательно отказаться от бустрепного питания, потому что иногда шансы заряда конденсатора низкие из-за специфики управления. Но наличие дедтайма в некоторых IR-ках и их доступность в магазинах притягивают. На данную тематику ничего не смог найти в гугле, все используют бутстреп с ними.
Кто вам не дает использовать отдельное питание Оно даже лучше чем бустрепное. А микросхеме всё равно, лишь бы оно было.
Ну так я не могу додуплить, что произойдет в схеме из-за паразитных связей между катушками трансформатора раздельного питания, когда их несколько штук и индуктивная нагрузка дает обратку вдобавок. Может самовозбуждение какие начнется или еще дрянь какая.