А кто-то натыкался на дискретные реализации синхронного выпрямителя для моста/полумоста?
Выходные диоды в таких схемах на больших токах очень часто самый большой источник потерь и тепла... Странно, что эта тема имеет такую низкую популярность.
Я знаю существует IR11682 (
https://www.infineon.com/dgdl/an-1139.p ... 9a0fdf10d9 ) и в ней есть абсолютно все, что надо и с минимумом обвязки, но они дорогие и их очень сложно купить, у всех авторитетных поставщиков их просто нет в наличии. Не знаю почему, но или эта тема у IR/Infineon не взлетела, или сказался текущий дефицит полупроводников.
Поэтому и спрашиваю за дискретные реализации.
P.S.: У моего БП VPS-750G от компа сделанного на LLC полумосте и расчитанного на 61 Ампер по 12 В в качестве выпрямителя MOSFET-ы в DFN корпусах, так в качестве охлаждения им практически достаточно текстолита. Смотрю и не нарадуюсь. Диоды на таких гигантских токах требовали бы не менее гигантский радиатор...
Добавлено after 7 hours 17 minutes 6 seconds:
А что если на выходной транс намотать еще одну обмотку с расчета оптимального напряжения для затвора и подключить ее непосредственно затворам полевиков(вместо диодов) в основной обмотке?

Даже dead-time не нужен, ведь он будет и так обеспечиваться драйвером первички. Какие подводные камни?
Думаю стоит попробовать таким образом выпрямить какой-нибудь электронный трансформатор. Бахнет - не жалко и быстро привести назад в рабочий вид.