Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
musor
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение musor »

Upgrader, вы такой себе перестораховщик....
то что разгерметизированый акум уже не будет жить долго и шаслива
ка новый даже БАРАНУ ПОНЯТНО но вот прожить и поработать +немного он сможет и легко дотянет до покупки нового если неслишком увлекатся
кроме того сама герметизация может быть разной одно делозаклеить скочемдругое запаять/заварит/залить гнерметиком токсичность выделяющейся химии силно преуквеличена но всеже яб протыкал или на улице или под вытядкой и сдапвиф порпус до преднейц формы сразу герметизировал...
насчет влаги если не топить в вде проткнутую банку ей фиоолетова -она медлено так будет деградироватьи тихо умрет умершие и полудохлые банки можно спокойно выбросить в мусорку ничо неслучится но если рядом есть контейнер специално ждя батарек то конечно лучще туда
и да выше описаноеотносится к банкамсемкостью невыше 2-3ач... все что выше требует иного обращения и хранения и утилизации
одно время ради эксперимента сдуваал наввшщие дутца банки в сотках вскрывал клапан сдувал герметизировал каплей гермоколмаунда и вертал их в зат так вот многие отбегали по полгода а некоторые потом до 2!!!лет никакой корозии телефона по их вине незамечено вотличие от потекших солевых и алкалиновых элементоф АА /ААА
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
ceramicmail
Это не хвост, это антенна

Сообщение ceramicmail »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4126776#p4126776"]имено от переразряда ниже 2.7в их и дует...[/uquote]От этого точно не дует. Умирают они полным разрядом тихо и мирно.

Дует из-за нагрева банки. Высокий ток, высокое напряжение, нагрев банки от внешнего источника, ...
Часто причиной нагрева является рост внутреннего сопротивления аккума, тогда аккум нагревается и не большим током.

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4126849#p4126849"]Если он разгерметизируется, то как минимум в воздух (в комнату) попадет отравляющее вещество, дышать которым нельзя.[/uquote]Пруфы?

ЗЫ
Ничего ядовитого в электролите литиевых аккумов нет.
Разгемертизация клапана банки или банок -- обычный финал жизни многих батарей.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Дует именно из за разряда. У меня лежали 2 аккумулятора от старых телефонов, благополучно забытые, года через 2 они были вздутые.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

>Дует именно из за разряда.
тож на десятке+ пакетиков наблюдал, дуются даж в прохладном месте, даж если явно никаких причин греться, напр саморазряд и не подзарядить вовремя.

еще если замерзший пакет случайно попытаться зарядить - скорее всего надуется сразу, на видеорегистраторе у меня прямо корпус расстегнулся разок.

а под нагрузкой - ниразу не видел чтоб дулись, разряжаются хоть под максимальным током до отрубания bms и остаются приличного вида, а если оставить с отрубленным bms не подзарядив - почти гарантированно пухнут через месяц или год в зависимости от саморазряда.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

У меня ноутбук с Li-ion аккумулятором лежал лет 5 разряженным и ничего не надулось. То ли аккум хороший, то ли большие аккумы стараются делать побезопаснее.
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

ypppu, они не могут дуться потому что там обычно круглые 18650 с клапаном сброса давления. В этом смысле такие акб конечно лучше - не ломают корпус.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
astrahard
Это не хвост, это антенна

Сообщение astrahard »

А у меня вздулись кондеры 1000*6,3 просто купленные и хранившиеся. И они без заряда "дуются" что-ли?
"Every profession is a conspiracy against the uninitiated" (B. Shaw)
"A textbook can be defined as a book unsuitable for reading" (B. Shaw)
Tautology is humor in "this" place (Vigo Carpathian)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

astrahard, нет, конденсаторы купили говно с миной замедленного действия.
Сейчас эта проблема актуальна как никогда.

Я в последнее время стал закупать китайские керамические конденсаторы большие на большую емкость (под 100 мкф). Они реально вечные, и характеристики лучше чем у электролита, но сильно теряют емкость на холоде.
Последний раз редактировалось Upgrader Пн ноя 22, 2021 18:57:02, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

У меня годами лежат несколько отключенных сотовых телефонов, и аккумуляторы от других сотовых телефонов и планшетника.
Из всех их только один и вздулся.
Так что вряд ли причина в разрядке.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Причина в разрядке и качестве конкретного экземпляра. Не значит что все разряженные аккумуляторы вздуваются, но риск вздутия многократно увеличивается.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

причина в некачественном питании и неподходящей (слабой) нагрузке. У меня живот тоже вздулся со временем
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Протыкать не пробовал? :))
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4127299#p4127299"]У меня годами лежат несколько отключенных сотовых телефонов, и аккумуляторы от других сотовых телефонов и планшетника.
Из всех их только один и вздулся.
Так что вряд ли причина в разрядке.[/uquote]

Martel-, в телефонах невсегда пакетики, бывают плоские банки, они дуются конечно в отличие от цилиндров но совсем не так сильно как пакеты см на фотке надутая баночка из смартфона. + если батарея не дефектная и была заряжена перед оставлением бездела - она может несколько лет (3-10) разряжаться саморазрядом и не дойти до критичных ~2.1V. на фотке батарея от планшета которая за 4+ года отдыха с 4.0V разрядилась до 3.6. и банка от лептопа пролежавшая лет 10+ и на ней осталось 2.9V!

Изображение

>Протыкать не пробовал?
я пробовал ... на цилиндрах, c помощью точечной сварки 8) - ничего, ацетончиком пасет, не больше чем когда девочки лак с когтей смывают :)))
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

AlexS4 писал(а):Martel-, в телефонах невсегда пакетики, бывают плоские банки, они дуются конечно в отличие от цилиндров но совсем не так сильно как пакеты
Да и пакетики наверное разные бывают. Просто в плёнке, в пластике, а то и в металле?

Вот я про какой свой написал.
Изображение

Изображение
Вот он какой стал пухлячок.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
dummynull
Вымогатель припоя

Сообщение dummynull »

EDIT: нашел таки в одном обзоре, они все внутри залиты компаундом, бесполезны для переделки.

Подскажите (лучше даже с картинкой), что за содержимое обычно в БП закрытых из алюминиевого корпуса IP67 класса для светодиодных лент? Типа этих https://i.imgur.com/AG3Pwxs.jpg, чтоб отпилить лишнее, сделать нормальный штекер и получить нечто носимое аля ноутбучный, но на 24 вольта и большую мощность (надеюсь корпус не средняя точка заземления? этого точно нафиг не упало).
NickPower
Родился

Сообщение NickPower »

Привет товарищи!
Подскажите пожалуйста есть блок питания 220 для светодиодов.
Поданы были 2 фазы и блок питания подох, вскрыл и увидел сгоревший похохожий на диод, (но не диод, не звониться вообще) и ещё красная круглая штука в первый раз такую вижу,(она звониться во все стороны кроме вывода eq , a должна звониться только по выводам l1-l2 и n1-n2) все без маркировки.
помогите определить что именно это за детали или как их определить?
Вот ссылки на фото:
https://ibb.co/K5d3z7G
https://ibb.co/Bs5Vj87
https://ibb.co/drfnhw7
Заранее благодарю!
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

Детали заказные, конкретно под данный питатель. Шансы найти замену - околонулевые.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
NickPower
Родился

Сообщение NickPower »

[uquote="falkonist",url="/forum/viewtopic.php?p=4128281#p4128281"]Детали заказные, конкретно под данный питатель. Шансы найти замену - околонулевые.[/uquote]

Хмм.. ну я кое-что такое подозревал конечно, но есть мысля замены на что-то аналогичное.
Знать бы только что :)) :))
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

NickPower писал(а): но есть мысля замены на что-то аналогичное.
Так я думаю что бы узнать что это такое нужно хотя бы срисовать схему и отправить сюда. Или мы должны за вас это делать. Но нам это сделать гораздо сложней, у нас нет этого светильника.
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

И плату отмыть, фото обрезать в удобоваримые рамки.
Ответить

Вернуться в «Питание»