Мне это подойдет, но я рассчитывал на что-то более "высокотехнологичное" Типа, задал крайние значения , и при их достижении - прерывания.
Asmodey писал(а):
стоит ли возится с STM8
У меня валяется пара китайских платок , не выбрасывать же их. В принципе, и жизнь на Земле под большим вопросом. А у вас это достоверная информация , или по линии ОБС? Проблемы со всей электроникой , в январе я купил на Али 5 6-ногих АВР-ок за 150р , а сейчас они 900.
Рейтинг сообщения:0
Приветствую всех!
Помогите выйти на контакт, для написания прошивки на мк STM8S003F3P6.
Задача: фоновая подсветка здания RGBW-фонарями. Всё работает, но нужна программа для прошивки контроллеров, которые уже стоят в платах управления. Тк мк защищён от копирования, нужна сама прошивка. Алгоритм следующий: при включении фонаря попеременно переключаются все четыре цвета(для проверки целостности лед-диодов и работы каждого цвета в отдельности), затем по-кругу плавное увеличение-уменьшение свечения. При подаче управления от внешнего контроллера по протоколу DMX512 начинает работать программа прописанная на устройстве управления. Если сигнал управлени отсутствует/пропал, то прошивка на STM8S003F3P6 включает свой алгоритм работы, а именно, цвета замерли которые были активны на момент пропадания внешнего сигнала и дальше по кругу плавное увеличение-уменьшение свечения.
Если сможете вытащить прошивку с мк, то задача вообще упрощена будет. Платы управления уже собраны, заводские с пинами для подключения программатора, мудрить ничего не нужно особо.
Вся работа будет оплачена, главное результат!!! Дальнейшее обсуждение в личке.
Последний раз редактировалось Assatm Сб сен 11, 2021 14:27:33, всего редактировалось 1 раз.
Крутое у вас техзадание. Вряд ли кто возьмётся дешевле 100т.р. чистыми!
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Рейтинг сообщения:0
Народ, кто имел опыт программирования STM8 на ассемблере под IAR? Если с сегментацией в STVD все понятно, т.к. есть нормальное описание, то IARовская SECTION это какой-то темный лес, даже после прочтения IAR Assembler Reference Guide. Никаких явных предопределений в IAR тоже не нашел, но это не проблема, отберу у STVD и подшаманю. Самая главная проблема - правильно разбить код на сегменты, ORG не работает гад.
кто имел опыт программирования STM8 на ассемблере под IAR?
Я разработал тестовый проект для STM8 на ассемблере под IAR лет 10 назад. С тех пор прошло много времени и я с этими МК дел более не имел и практически всё забыл. Однако, проект остался, если интересно, могу прислать в ЛС. Там, в частности, можно посмотреть как сегменты определены.
Эта универсальная плата индикации в прибор на динрейку, датчики подключаются разнообразные (зависит от прошивки) - DS18B20, KTY84, термопара, HIH... Спойлер
Эта универсальная плата индикации в прибор на динрейку, датчики подключаются разнообразные (зависит от прошивки) - DS18B20, KTY84, термопара, HIH... Спойлер
А как узнать какая прошивка ,и какой прописан,я так понимаю не реально? Подключил ds18b20, так пока пальцем не дотронишься к ноге vdd работает,отпускаешь ошибка. У меня это терморегулятор Dalas 40 A.
по картинкам через гуглопоиск "Dalas 40 A" по двум проводам, датчик в термоусадке (может там резистор размещают, под термоусадкой). На сколько помню именно у этого производителя была проблема с дс18б20 - попались без паразитного питания. Ставил диод и конденсатор з.ы. это вообще то офтоп в теме - надо модератора просить удалить
по картинкам через гуглопоиск "Dalas 40 A" по двум проводам, датчик в термоусадке (может там резистор размещают, под термоусадкой). На сколько помню именно у этого производителя была проблема с дс18б20 - попались без паразитного питания. Ставил диод и конденсатор з.ы. это вообще то офтоп в теме - надо модератора просить удалить
Резистора под термоусадкой не было,он у меня как то отпадал,я его прираивал. Там было три ножки,одна из них обломана. На две провода.
Приветствую всех! Пытаюсь разобраться с ADC STM8L151. Пробовал выполнить чтение 4х каналов с использованием DMA, были проблемы с синхронизацией - решил. Но смущает низкая точность измерения 12 разрядного ADC. Решил проверить в режиме одиночного преобразования 4х каналов. Входы 4х каналов соединены и на них подано напряжение с батарейки. При этом наблюдаются значительные расхождения между каналами и показания скачут. Напряжение питания стабилизировано и меняется незначительно, что видно по измерениям канала внутреннего ИОН.
kvn234, Я бы начал с внимательного чтения AN3137, так как причин такого поведения может быть очень много.
Для примера назовите 1-2 причины.
С учетом следующего: - напряжение питания стабильное о чем говорит стабильные показания channel VREFINT (ADCRef); - по короткому проводу на все 4 канала подано напряжения от одной батарейки при этом показания на четырех каналах разные и скачут не синхронно в разные стороны
Рейтинг сообщений: 268
Зарегистрирован: Пт сен 07, 2018 20:20:02 Сообщений: 2723 Откуда: деревня в Тульской губернии
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
kvn234, 1. Требуется калибровка из-за наличия ошибки смещения. 2. Нестабильность частоты тактового генератора 3. Слишком высокая частота семплирования 4. Недостаточная пауза для стабилизации перед началом конвертации Пока хватит?