Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
нарисуй схему потом советуй.
Добавлено after 2 minutes 6 seconds:
do-vitas D3 и С2 превратят 220 переменки в 310 постоянки.
do-vitas D3 и С2 превратят 220 переменки в 310 постоянки.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Я к тому что на схеме надписи не соответствуют
И кстати сказать зачем на выходе твоей схемы конденсатор? если он есть в лампочках.
И кстати сказать зачем на выходе твоей схемы конденсатор? если он есть в лампочках.
Последний раз редактировалось Телекот Чт авг 19, 2021 21:36:14, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- do-vitas
- Потрогал лапой паяльник
а понял ну да!
Добавлено after 3 minutes 27 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4078771#p4078771"]И кстати сказать зачем на выходе твоей схемы конденсатор? если он есть в лампочках.[/uquote]
там емкость сильно мала!
Добавлено after 3 minutes 27 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4078771#p4078771"]И кстати сказать зачем на выходе твоей схемы конденсатор? если он есть в лампочках.[/uquote]
там емкость сильно мала!
К стати сказать если в мою схему добавить ещё одну ячейку она сможет как понижать как повышать напряжения, то есть сделать её 3х ступенчатой. И она подойдёт для питания очень многих приборов где на входе стоит мост. И ток спокойно можно увеличить хоть до 20А.
Зависит от трансформатора, диодов и полевиков. мощность выделяемая на транзисторах мала.
Зависит от трансформатора, диодов и полевиков. мощность выделяемая на транзисторах мала.
- Реклама
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4078761#p4078761"]нарисуй схему потом советуй.
do-vitas D3 и С2 превратят 220 переменки в 310 постоянки.[/uquote]
Хамить начинаешь. Я могу, послать в пешую прогулку, к беседе со мной ТЕБЯ не приглашал.
do-vitas D3 и С2 превратят 220 переменки в 310 постоянки.[/uquote]
Хамить начинаешь. Я могу, послать в пешую прогулку, к беседе со мной ТЕБЯ не приглашал.
- do-vitas
Телекот, да схема хорошая если тока постоянка нужна! а PFC не лучше будет на какой нибудь L6562 хотя это уже сложнее...
Я не хамлю, без схемы разговор не о чём, какие стабилитроны и куда.сэм писал(а):Хамить начинаешь. Я могу, послать в пешую прогулку
Я свою схему предложил, do-vitas то же предложил, очередь за тобой.
Интересно, как дело доходит до схемы сразу обвиняют в хамстве?
Добавлено after 12 minutes 6 seconds:
Может лучше, но ключ там нужен по круче.do-vitas писал(а):а PFC не лучше будет на какой нибудь L6562 хотя это уже сложнее...
1 высоковольтный.
2 на гораздо больший ток.
И если нужна мощность в несколько КВт то это очень сложно получается.
В этой схеме нужны полевики на 60в,
В данном случае это без разницы. Дребезг будет задавать сама ТЛка если не задать принудительный небольшой гистерезис.сэм писал(а):реле само собой имеет большой гистерезис
Последовательно с обмоткой реле включить подходящий стабилитрон и регулировочный потенциометр, запитать от выпрямленной постоянки (диод , кондер). Стабилитрон сформирует нужный гистерезис.
Не надо там никаких резисторов-стабилитронов. Надо просто с коллектора ключа подать сигнал на вход усилителя ошибки ТЛки через резистор с достаточно большим сопротивлением. Подбором этого резистора задать гистерезис.
Только не говори ему что нужно нарисовать схему, обвинит в хамстве. 
А почему? Пускай рисуют. А не хотят пусть не рисуют! Я написал куда резистор поставить, если не ясно то значит и собирать ничего не надо, а надо матчасть изучать. 
- do-vitas
вопрос по этой схеме!
[uquote="E30M20B20",url="/forum/viewtopic.php?p=2398142#p2398142"]terio007, не, на работе фиг попаяешь - компьютер с мышкой, а паяльника нет
, а дома выспаться бы, да и то ладно...
Но вот добрался я до паяльника, и нашёл собственную ошибку - перепутал местами R1 и R2 по моей схеме из топика (старый стал и плохо вижу, не бросилось в глаза). Вот и пологая характеристика откуда - нелинейное начало зависимости тока стока от напряжения на затворе MOSFETа.
Схему несколько модифицировал и подобрал номиналы (чтобы не считать). Получилось вот:

Гистерезис регулируется с помощью R3 от 1,8В до примерно 4В
Уровень выключения регулируется с помощью R5 примерно 10,8B+-2В.
Проблема полностью решена, всем неравнодушным большое спасибо.[/uquote]
не получится ли тек что при 9в допусти транзистор приоткроется чуток у меня реле уже при 6в срабатывает а отключается вообще при 3в!
[uquote="E30M20B20",url="/forum/viewtopic.php?p=2398142#p2398142"]terio007, не, на работе фиг попаяешь - компьютер с мышкой, а паяльника нет
Но вот добрался я до паяльника, и нашёл собственную ошибку - перепутал местами R1 и R2 по моей схеме из топика (старый стал и плохо вижу, не бросилось в глаза). Вот и пологая характеристика откуда - нелинейное начало зависимости тока стока от напряжения на затворе MOSFETа.
Схему несколько модифицировал и подобрал номиналы (чтобы не считать). Получилось вот:
Гистерезис регулируется с помощью R3 от 1,8В до примерно 4В
Уровень выключения регулируется с помощью R5 примерно 10,8B+-2В.
Проблема полностью решена, всем неравнодушным большое спасибо.[/uquote]
не получится ли тек что при 9в допусти транзистор приоткроется чуток у меня реле уже при 6в срабатывает а отключается вообще при 3в!
В данной схеме минимальное напряжение срабатывания больше 25В, а питается она от 12В.
Когда транзистор приоткрывается то через цепочку ПОС ещё больше приоткрывается ТЛка которая еще больше приоткрывает транзистор и так до победного.
Элементы схемы не верно рассчитаны.
Уже опередили.
Можно сделать так.

Элементы схемы не верно рассчитаны.
Уже опередили.
Можно сделать так.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4079062#p4079062"]В данной схеме[/uquote] Альтернативная схема: https://forum.cxem.net/index.php?/topic ... nt=3543141
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
-
vollmonding
- Родился
Доброго вечера форумчанам!
В ремонт электроники только вкатываюсь, потому прошу сильно не пинать...
Имеется плата питания DVD плеера, а на ней напрочь отсутствуют вторичные напряжения. На высокой стороне до ШИМ контроллера всё ок, но вот на на 3 ножке VCC у ШИМ напряжения нет. Уже пересмотрел пол Ютуба, но не смог понять, как там берется напряжение с маленькой обмотки транса. При этом сама плата раз в секунду выдает небольшой скрип продолжительностью в пол секунды. Понимаю, что первым делом было бы неплохо заменить ШИМ и оптопару, но цена ошибки это месяц ожидания с Али, потому спрашиваю мнения опытных людей.
Может рановато вкатываться, может надо хотя бы почитать как работают такие БП, что бы иметь хоть общее представление о работе.
Ютуб это бесполезная трата времени.
Ютуб это бесполезная трата времени.
Первым делом я бы проверил конденсатор С9808 в выпрямителе самопитания.
Добавлено after 6 minutes 41 second:

Добавлено after 6 minutes 41 second:
Напряжение не видно глазом! Как ты собрался увидеть его на ЮТУБЕ?vollmonding писал(а):но вот на на 3 ножке VCC у ШИМ напряжения нет. Уже пересмотрел пол Ютуба, но не смог понять, как там берется напряжение с маленькой обмотки транса.