Неправильные вы вопросы задаёте...
Надо так...
vovw с фотографируй плату с двух сторон и выложи сюда!
И отдельно предварительный каскад!
Мож там косячина грубая а он её не видит...
Последний раз редактировалось Express Вт авг 03, 2021 18:38:48, всего редактировалось 1 раз.
Микротрещины в дорожках тоже на фотках увидишь, которых у него валом бывает, насколько я понял?...
У него же там больше пяти минут ничего не держится...
vovw, ты больше с прибором работай, вызванивай цепи, а не разглядывай их...
Если дать дураку шанс на неформальное общение, потом от него трудно отвязаться. Лучший вариант общения с ним – избегать всякого общения. Проще говоря, игнорировать.
Если транзистор целый, то явно что-то там у него оторвалось. Не первый же раз уже...
Если дать дураку шанс на неформальное общение, потом от него трудно отвязаться. Лучший вариант общения с ним – избегать всякого общения. Проще говоря, игнорировать.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4070128#p4070128"]И кстати творческий вопрос если электролит не правильно впаять чо будит?[/uquote]
Ток утечки у него будет большой, могут режимы нарушиться. Ну и портиться он начнет. Ему правильная поляризация нужна для работы.
Это там, где его токи ограничены резисторами.
А там, где нет - бабах будет, если источник тока позволит...
Да не к.з. Просто увеличенный ток будет и-за разрушения оксидного слоя при приложении обратного напряжения. Сначала ток небольшой будет, потом лавинообразно станет нарастать. Ток начнет разогревать электролит, в конечном результате этого нагрева бабах и будет...
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4070142#p4070142"]в конечном результате этого нагрева бабах и будет...[/uquote]Меня мелкие конденсаторы два раза обстреливали, когда я их переполюсовывал. Оба раза пули (люминевые колпачки) пролетали мимо уха, а могли и в глаз... Скорее всего, то была голимая китайщина. Нормальный Эпкос (правда, не от переполюсовки, а при превышении напряжения раза в два, и не случайной, а намеренной), просто тихонько сделал "пшик".
Ставишь емкость, сопротивление в соответствующих единицах, получаешь в ответ частоту среза:
Для 500 мкФ и 220 Ом - 1,45 Гц.
Такой нижней границы нам и не надо, но тут он попутно фильтрацией питания еще занимается, потому такую емкость я и предложил. Да и штатно там такая стояла для этой цели.
А для обеспечения ОС и 50 мкФ хватило бы - fср=14 Гц для него.
Емкостное сопротивление также подобным калькулятором удобно считать:
vovw, на базе и эмиттере же с минусом должно быть (относительно земли).
Сколько раз тебе напоминать, чтобы точно все писал?
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4069542#p4069542"]Мне вот например интересно, какой из резисторов в эмиттере будет видеть нагрузка ааа?[/uquote]Правильный ответ - никакой. Ещё более правильный - на рабочей частоте (когда конденсаторы закорочены) это несколько сотен килоом (до мегома), в зависимости от положения движка потенциометра.
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4070240#p4070240"]да- там минус, как вы догадались[/uquote]
Чего тут догадываться, если это из работы каскада следует...
Потенциал базы будет немного ниже нуля вольт за счет падения напряжения на резисторе R1 при протеканию по нему базового тока, а на эмиттере тем более - на 0,6 В ниже базы.
Исходя из этого я и полярность входной емкости С1 обозначил - или ты думаешь, что я на макете это проверял?
Да ты хоть один закончи, обкатай схему, потом уже за другие берись по отработанной схеме.