Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение oleg63m »

на такой тупой вопрос, даже говорить неохота. неужели ипать мозги приятнее чем взять книгу и прочитать элементарные вещи, один раз вьедешь- всю жизнь сам во всем разбираться будешь. Или тебе любо выглядеть полным идиотом, но что-бы за тебя все жевали и в зад заталкивали. а может ты этот? чувак с ориентацией Элтона Джона?

Тебе, придурку вот такая схема о чем нибудь говорит?
Изображение
ой, чует моя срака, щас накличу беду и кучу вопросов....
Вложения
усилок.jpg
(41.01 КБ) 352 скачивания
Последний раз редактировалось oleg63m Вт июн 29, 2021 12:03:04, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4053918#p4053918"]на такой тупой вопрос, даже говорить неохота. неужели ипать мозги приятнее чем взять книгу и прочитать элементарные вещи, один раз вьедешь- всю жизнь сам во всем разбираться будешь. Или тебе любо выглядеть полным идиотом, но что-бы за тебя все жевали и в зад заталкивали. а может ты этот? чувак с ориентацией Элтона Джона?[/uquote]

Ты это... Заканчивай заднеприводность искать на техническом форуме... Мне нельзя флудить... Модератор выкатил предьяву в личку, буду флудить в бан отправит...
Алежа, ты накой хрен здесь? Что бы на вопросы отвечать... Вот и отвечай!!! Тебе нахрен какая разница на какие вопросы отвечать???
P.s. Модератор, извини за оффтоп, это Алежа левые вопросы задаёт следующий текст будет по теме.
=
Реклама
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

БЛЯТЬ, если задан вопрос, то надо обосраться, но ответить, и не просто ответить, а именно на заданный вопрос. Вот эта схема Олега - ну хоть чем-то она понятна? Она проще той. Come on baby!
Последний раз редактировалось mickbell Вт июн 29, 2021 12:23:01, всего редактировалось 3 раза.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
andrey13
Открыл глаза

Сообщение andrey13 »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4052046#p4052046"][uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=4051973#p4051973"]Мимо. транзисторы по току слабее выходов самой микрухи.[/uquote]
Это если микруха оригинальная, то 0,2Ампера оконечник выдаст, а если всякие KA7500 или AZ7500 и др. оконечник в них не более 90 - 100 мА по сравнению с C945 у которой ток коллектора железно 150 мА.

Добавлено after 1 minute 59 seconds:
[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=4051973#p4051973"]Напряжение раскачки какое? Судя по тралиту 50В рядом с транзюками не маленькое. А у ТЛки потолок 40В, а у транзисторов уже 60В.[/uquote]
Напряжение раскачки в подобных и аналогичных БП ATX 9V, сам PWR запитан от дежурки 9V.[/uquote]
Посмотрел ещё раз на схему, это не похоже на усиление выходов по току, там токи ограничены коллекторными резисторами до миллиамперов при питании ШИМа от 12В
Наверно это всё таки инверсия сигнала с ШИМа, по крайне мере это выглядит логично.
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4053931#p4053931"]Алежа, ты накой хрен здесь? Что бы на вопросы отвечать... Вот и отвечай!!! Тебе нахрен какая разница на какие вопросы отвечать??[/uquote]
Ошибаешься. я здесь, как и все остальные радиолюбители, пришел культурно пообщаться на родном языке (РАДИО называется).
ну, как например, пришел бы ты в кафешку, где собираются нормальные люди, пообщаться, пивас попить с водочкой.
и вдруг заваливает какое нибуть обоссанное чмо, и заявляет, мол я тоже хочу жрать, вы суки тут мне все должны по котлете отвалить, потому что вы здесь сидите. а сам я никому ничего не должен, и палец о палец не ударю.
вот так точно ты выглядишь в глазах общественности. и модератор оччень прав, что пригрозил тебе. я бы еще и в баньку отправил.
здесь иногда закрывают глаза даже на мат, если воспитывают таких наглых тупарей как ты. вот проявишь знания, хотябы элементарные, тебе тоже плюшки посыпятся. а пока ты умеешь только тупить и хамить, я посоветовал бы почитать правила хорошего тона. и хоровца с хиллом не забудь за одно. аминь
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Реклама
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

в олега схеме понятно, что транзистор 315 усиливает принятый сигнал передавая его на другой транзистор сигнал сделать крепким
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

сигнал сделать крепким....это КАК???
как в анекдоте про первую брачную ночь?
" он- Господи! Укрепи и направь
она- Только УКРЕПИ, Я САМА НАПРАВЛЮ"
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4053956#p4053956"]транзистор 315 усиливает принятый сигнал передавая его на другой транзистор сигнал сделать крепким[/uquote]
откуда вы только набрались, такие "радиоприемники", разговариваете хрен на каком языке, на своей волне.
гугло переводчиком, что-ли пользуешься? или портвейном? или тебя в детстве мусор покусал.
если нерусский, так и скажи, а-то непонятно, издеваешься или с детства такой?
сигнал сделать крепким
Самогон наверное попутно гонит. только после него можно так писать :beer: :)))
vovw

Сообщение vovw »

я только вчера домашнего попробовал и все так что не влияет это , второй транзистор должен насыщать током подающий сигнал что б он не просел под нагрузкой так
Последний раз редактировалось vovw Вт июн 29, 2021 13:06:16, всего редактировалось 1 раз.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

наверное угадал
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4053956#p4053956"]в олега схеме понятно, что транзистор 315 усиливает принятый сигнал передавая его на другой транзистор[/uquote]Что делает тот PNP со стабилитроном, что сверху, над КТ315?
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4053956#p4053956"]сигнал сделать крепким[/uquote]"Крепким" - это сколько? 40% об.? Или ещё крепче?
Ну и Тормоза бы ещё послушать... или его слушать не стоит?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Алежа опять ты мне эту книгу подсовываешь я тебе говорил же что я её читал, еслиб я нихрена не знал я бы задавал вопросы типо - ааа почему кружочки с минусиками бегают по проводу от одного конца к другому и не выпрыгивают из него, блиать...

Это ты ветку МЯУ называешь кафешкой? Вон у mickbellа, от этой кафешки рвотный рефлекс появляется...
А эта ветка об теории вот ты и трыдишь по ней в свободной форме, каакие проблемы то??? Если мы будем на исключительно академическом языке говорить тебя быстро затошнит...

Добавлено after 3 minutes 44 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4053944#p4053944"]БЛЯТЬ, если задан вопрос, то надо обосраться, но ответить, и не просто ответить, а именно на заданный вопрос. Вот эта схема Олега - ну хоть чем-то она понятна? Она проще той. Come on baby![/uquote]

Это схема почти такая же, теже яйца только вид сбоку...

У меня есть вопрос по локальной ОС у каскада с дин. нагрузкой. Сейчас выкачу надо сформулировать.
=
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4053973#p4053973"]Это ты ветку МЯУ называешь кафешкой? Вон у mickbellа, от этой кафешки рвотный рефлекс появляется...[/uquote]Да не от кафешки, а от некоторых её посетителей. Пальцем показать, что это за посетители такие?

Добавлено after 1 minute 26 seconds:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4053973#p4053973"]Это схема почти такая же, теже яйца только вид сбоку...[/uquote]таки нет, она гораздо проще, и есть маленький шанс (или нет???), что вы, оба, хотя бы её поймёте. Опишите подробно работу схемы.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
vovw

Сообщение vovw »

стабилитрон он стабилизирует напряжение наверно он помягче работает если б было сопротивление этой цепи вносит какую то независимость от сигнала
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Блять, а вопрос прочитать и понять - никак??? Я не про стабилитрон спрашивал, а про весь этот каскад. Кто такой "олн"? Где знаки препинания и заглавные буквы? Мне плевать, кого тут мусор покусал. Если покусал - лечитесь. Ещё раз увижу такие письмена - отправитесь в игнор.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Ладно, ща опишим.
Судя по тому где находится стабилитрон, верхний источник тока, его база прибита к плюсу питания через стабилитрон... И всё, приехали...
Проблема в том если источник тока выдаёт 2мА а нижний транзистор будет уходить в насыщение...
Потому что нихрена непонятно как источник тока будет выдавать на выход ток который нужен нижнему чтобы подтянуть свой коллектор до 2мА...

Привожу аналогию когда Q7 перегревался он сообщал выходу что в его коллекторе дохрена тока и сигнализировал Q2 что бы Q1 убавил ток...

А здесь кто сигнализирует нижниму транзистору???

Добавлено after 3 minutes 38 seconds:
Если нижний уйдёт в насыщение, то верхний так и будет выдавать 2мА, что до что после с какова припрыга что то на выходе должно появится???

Добавлено after 7 minutes 53 seconds:
Да точно, вот правильный вопрос, кааак каскад сигнализирует выходу что нижний ушёл в насыщение???
=
Hand-Maker
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

Допустим какой нибудь транзистор перегрелся например Q7 и через него пошло больше тока и это вылилось тем что на выходе допустим появился потенциал 1мВ реакция обратной связи уменьшить ток на базе Q7... Как? Увеличить ток Q2... Выставив на базе Q2 1мВ, тем самым уменьшить ток коллектора Q1.

Но базах должен быть ноль относительно друг друга!!!!!!!!!
Ничего там никому не должно. Опять упёрся в то-же самое заблуждение. Ноль между входами и одновременно ноль на выходе возможны только в идеальном, теоретическом ОУ.
Как выровнять потенциалы баз при этом чтобы ток коллектора Q1 не изменился???
Открой даташит на любой одиночный ОУ с входами балансировки. Там и найдешь ответ.

Вообще, принимаемые меры, точнее их выбор, обосновывается задачей, которую должна выполнять схема. Если достаточно сигнала на выходе, то ООС прикладывается ко входу. Если же эт измерительно-математическая схема то как правило возмущения на входы подавать нельзя, значит балансировки и коррекции вводятся в специально обученные выводы ОУ.
diplodok
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Express писал(а): когда Q7 перегревался он сообщал выходу что в его коллекторе дохрена тока
57,7мА при 20 град и (до хрена) 63,9mA при 140 град.
Я два раза приводил Вам результат с симулятора.
vovw

Сообщение vovw »

тут скоре всего подборка параметров транзисторов что б они смогли работать вместе
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4054031#p4054031"]
Express писал(а): когда Q7 перегревался он сообщал выходу что в его коллекторе дохрена тока
57,7мА при 20 град и (до хрена) 63,9mA при 140 град.
Я два раза приводил Вам результат с симулятора.[/uquote]

Как обычно относительно. дохрена относительно нуля.

Кстати тут приводилась цифра 60мВ то же не много для динамика, вапрос вам лично, сколько максимально не критично будет для динамика?
=
Ответить

Вернуться в «Теория»