[uquote="r9o-11",url="/forum/viewtopic.php?p=4034846#p4034846"]Привет. Вот не лень же тебе было "косы" из МГТФ плести...

[/uquote]
Привет Андрею и всем

Андрей, заметил "фирменные" косы

Их мне, впервые, пришлось плести в...далёком 1992-1993г. Подвернулась халтурка, в одном КООП, где собирали СПЕКТРУМЫ на продажу, на нашем местном радиорынке <Юнона>. Это была уже какая-то, на тот момент модификация, с использованием ПЛИС, для замены ИМС формирования картинки. Кто-то паял сами платы, обычно тётеньки монтажницы, а потом я забирал эти платы на дом и делал заключительный монтаж в корпуса. Вот там у них и было принято так свивать провода, которые шли от платы к внешним разъёмам DIN. Там и по 3 и по 5 проводов так сплетали. Вот с тех пор иногда и сплетаю в "косички".
Самое забавное, что пошло в ход, в качестве кондуктора для сверления отверстий под перфорацию(вентиляцию) на верхней крышке

Жена, как увидела - сразу вопрос: зачем это тебе? Я - не беспокойся, это - из моих запасов деталька.
Только вместо стяжек надо было суровой нитки наискать и сделать все жгуты по старинке как требует гост СССР.
Николай, у меня целая бобина белых ниток есть, не вощёная, правда. Когда в НИИ работал, так там часто расплетать жгуты, в старых приборах и опытных образцах приходилось. Корпус для БП, как раз оттуда и взял. В 1992г -1997г - там мало чего ценного уже оставалось. Всё было "сдано до нас"

ШР(М) с позолоченными контактами уже было не найти, КМки выпаяны отовсюду и т.п.