Было дело - что-то подобное колхозил по молодости 3х фазный счетчик о трех транзисторах (МП42аааа) с синхронизацией через транс с НЧ головки. Мигало не просто, а в ТАКТ
Это еще ладно . Вот набор гаечных ключей мне подарили как-то просто так (чи ненавидили меня так:))) )... Таких, блестящих, рожковый-накидных, а на них размеры - 8/16, 7/9, и т.д... И это не размеры одной и другой стороны - это один и тот же размер одного ключа с обоих сторон. Что за размеры - ни к одной гайке не подходили . Не, вру! Один там какой-то Х/ХХ подошел к гайке "на 10" . Остальные, либо болгаркой до размера нужного довел, либо просто выбросил (с психу соседу в огород . ими только пластмассовые болты крутить )
-"Подай мне ключ "9 разделить на 22"...", -"Погоди, щас калькулятор достану..."
Это еще ладно . Вот набор гаечных ключей мне подарили как-то просто так (чи ненавидили меня так:))) )... Таких, блестящих, рожковый-накидных, а на них размеры - 8/16, 7/9, и т.д... И это не размеры одной и другой стороны - это один и тот же размер одного ключа с обоих сторон. Что за размеры - ни к одной гайке не подходили
8/16 и 7/9 это размеры в ДЮЙМАХ!! Вам подарили АМЕРИКАНСКИЙ набор гаечных ключей, 8/16 это 12,7 мм (то есть "никуда")- гайку на 12 "слижет", а на гайку "на 13" не налезет, то же самое и 7/9 это 19,7 мм..
Муркиз, Александр, они настолько "жидкие" были те ключи, что ими только козявки из носа доставать ... Не жалко совсем их было. Да и не нужны они мне - все болты и гайки я ставлю наших размеров, чтоб проще было, а не искать "именно этот, именно спецключ" Я у дедушек накупил чуть ли не килограммы СССРовских ключей, головок, отличных, не разбитых, и горя не знаю
Повезло - разбирал тут насос один - 3 ключа на 10 попортил - согнул в дугу или отломил кусок пока разобрал - 2 советских еще были, один китайский - но "типахороший". Так что советские они разные бывают.
Не ржа была - а очень много у кого-то дури - шпильки аж утоньшились местами вытягиваясь, а гайки врезались в ЧУГУН !!! Но обошлось без жены болгарина.
Пришел в автомагазин - грю - дайте ключ на 10 - но НОРМАЛЬНЫЙ хоть за 500, хоть за 700 но НОРМАЛЬНЫЙ... говорят - а нету нормальных - ну говорю "а как ) - а ключи - говорят не очень - хорошие только в наборах, а набор 45000 руб стоит 45 тысяч !!!
Однажды искал в инструментальном магазе что-нибудь груглое, чтобы в нём было квадратное отверстие со стороной 10 мм. Головка на 3/8 дюйма почти подошла.
Ну, сейчас попроще, "чистых американцев" в России уже не регистрируют, а вот в конце 90-х, начале 2000-х наличие дюймовых ключей было актуально- у "американцев" весь крепёж дюймовый..
Даже в электронике- сейчас стойки делают под ключ 5 или 5,5 мм, но у меня ещё "из старых запасов" стойки на 3/16".. И наличие соответствующего ключика из такого набора: необходимо..
разбирал тут насос один - 3 ключа на 10 попортил - согнул в дугу или отломил кусок пока разобрал - 2 советских еще были, один китайский - но "типахороший".
То просто сало поел . Шучу. Мы так на работе прикалывались, когда выбивали сайленты с рессор и оторвали тисы . Я говорю, тапа "оторвем", а начальник сказал, что бутылку еще за это поставит (типа уверен, что надежно там все настолько)... "Иди в магазин" говорю... А вообще, если не идет рожковый и не слизывать грани дальше, беру либо накидной, либо торцовый. А если и так не хочет - полуавтоматом развинчу любой болт или оторванную шпильку
_________________ in me omnis spes mihe est...
Последний раз редактировалось K.Vladimir Ср мар 03, 2021 17:32:58, всего редактировалось 1 раз.
Ни прикипело, а именно затянуто было что шпильки вытянуло и резьбы профиль поменяло (неродные гайки на те шпильки уже не накручивались). Насос - вакуумный всю жизнь в масляной ванне прожил с 1958 года. Его перебирали когда-то (ибо неправильно собран был) и видимо не качал, вот кто-то и откушавши доброго сала взял ключ, да трубу 2х метровую...
Конструктивно подлезть можно было сбоку только. Я порядка разбора не знал - надо было 3 шпильки открутить любой ценой - тогда насос с крышки снимается и доступ имеется торцевой к остальным гайкам.
Вот уж пол года морально собираюсь собрать - особенно весело восстанавливать набивные сальники. А тормозит - необходимость очистки крышки, на которую все крепится от остатков свинцового сурика и толстого слоя ржи снаружи - а форма сложная. Нужно пескоструить - ан нету пескоструев - усiх вирус китайский пожрал.
Шутки-шутками а при определенных проблема с позвоночником или тазобедренным суставом, а так-же мышцами вокруг стоять нормально человек не может, но при том ноги-то не отнялись, поясница не работает, так-что технически такой агрегат возможен, но это скорее фотожопа. Хотя-б потому что должно быть тогда крепление тела к спинке - типа ремня по груди, что-б не упасть вперед.
Второй вариант - система для разработки ног после серьезных травм - стоять человек пока не может, но ноги надо разрабатывать.