Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Добрый день. А кто-нибудь может подсказать какие данные по накалу у ИЛЦ2-12/8Л-Р как на фотках? Почему-то по названию гуглятся какие-то совершенно другие линейки. А то завалялось у меня тут их полтора десятка. Надо бы их безжалостно куда-нибудь применить. Спойлер
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Напряжение накала можно очень легко узнать при помощи "испытания" - берёте регулируемый БП, (то, что он выдаёт постоянный ток, особой роли не играет), подключаете накал индикатора (как правило, это крайние выводы) и постепенно увеличиваете напряжение накала, как только нить накала станет тёмно- красной - это примерно и получится напряжение накала индикатора.
зы.. Для индикаторов большого размера, характерно напряжение накала 5 вольт, реже- 4 вольта..
зызы.. Если уж хотите вообще сделать всё "по научному", то можно собрать все сетки и аноды "в одну кучу" и подать на них +27 вольт относительно одного из выводов катода, если напряжение накала малО, то, при его небольшом увеличении/уменьшении будет заметно меняться яркость свечения анодов, а при напряжении, близком к "номиналу" это изменение яркости будет не так сильно заметно.
Последний раз редактировалось АлександрЛ Ср фев 24, 2021 15:28:21, всего редактировалось 1 раз.
АлександрЛ, понятное дело, но хотелось бы знать точно идеальные "паспортные" режимы. На счёт большого размера - у меня лежит одна крупная футаба с напряжением 3,3, но с конскими токами. И один большой китайский индикатор уровня, имитирующий стрелочный прибор, тоже отличается прожорливостью. почти пол-ампера накал кушает. Но это исключения, да. Да и вообще интересно - как так выходит, что по маркировке одного индюка ищется совершенно другой по конструкции.
Как раз в пасорте указаны не "идеальные" режимы, а "номинальные", и, поскольку у индикаторов всё равно существует некоторый "технологический разброс", то у некоторых индикаторов одной и той же модели накал может светиться с разной яркостью при одном и том же напряжении..
зы.. Вообще, судя по внешности индикатора, мне почему- то кажется, что это какой- то "перемаркёр" из непонятного импорта.. ("попка" у индикатора какая- то "не нашенская")..
Ну это не мои фотки - лишний раз модуль трогать и отгибать лампу не хотел и нашел фотку таких же. Я в своё время отобрал свои у коллеги с работы - он там почином кассовых аппаратов занимался и в какой-то момент решил выкинуть вообще всё, что мешает. Мои идут в составе модуля, но есть и несколько отдельно, не паянных. У них маркировка под стеклом, так что не думаю, что это перемаркировка. Плюс у них есть вторая версия с соском сверху - видимо, более старые или от другого завода. Под рукой на работе нет, так что не покажу. --- Ну да, похоже, 5 в, 70 мА.
снята с кассового аппарата типа АМС 100, или чего- то очень похожего, там накал 5 вольт. А то, что ваш знакомый решил выкинуть эти платки- так давно пора, такие аппараты вышли из употребления уже 17 лет назад. У новых аппаратов такого типа индикатор светодиодный. Спойлер
Последний раз редактировалось АлександрЛ Ср фев 24, 2021 15:59:17, всего редактировалось 1 раз.
АлександрЛ, да, 90% что вы правы, тот СЦ занимался ремонтом АМСов, и скорее всего, могли снять с них на разборку. Спасибо за помощь. --- Зы. Светоддиодных линеек от них у меня тоже парочка имеется, да. Вот именно таких 1 в 1. Так что точно с этого аппарата.
зы.. Вообще, судя по внешности индикатора, мне почему- то кажется, что это какой- то "перемаркёр" из непонятного импорта.. ("попка" у индикатора какая- то "не нашенская")..
Это наши. Рефлектор к концу 80-ых - в 90-ые освоил более современные и технологичные методы производства ВЛИ и их частей. А также делал немало индикаторов на экспорт.
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Так, немного ошибся. Другая версия индикаторов с пипкой сверху оказалась просто другими индикаторами ИЛЦ1-13/8Л. Впрочем, по сути-то это одно и то же. Но ИЛЦ2-12 гораздо приятнее на вид. Попробую на них сделать какую-нибудь бегущую строку с выводом чего-нибудь полезного с компа.
Зы. Светоддиодных линеек от них у меня тоже парочка имеется, да. Вот именно таких 1 в 1. Так что точно с этого аппарата.
Я из таких "линеек" делаю индикаторы с нужной разрядностью- отпиливаю лишнее, но обязательно только со стороны, противоположной разъёму, сам разъём, иногда оставляю, иногда заменяю на двухрядные "иголки"..
АлександрЛ, да, я вот тоже их хочу на пару простеньких частотомеров на PICах применить - удобные они и компактные. Но свои, пожалуй, осторожно феном распаяю - просто не люблю резать кусками.
Не распаяете, поплывут корпуса у индикаторов. (плавали, знаем) Я, в своё время, на этих АМС-ах пару десятков индикаторов менял.. Берёте паяльник, лепите на плату БОЛЬШУЮ каплю припоя, так, чтобы она перекрывала все пять выводов по одной стороне, и греете, как только припой в отверстиях расплавится, эта сторона начнёт двигаться, немного вытягиваете, греете вторую сторону выводов индикатора, и так, потихоньку, вытягиваете.. Если есть возможность сделать насадку на паяльник, чтобы греть сразу обе стороны, то задача значительно упрощается.
А фен, кроме выводов, ещё будет греть корпуса индикаторов, так как плата узкая, как раз по ширине индикаторов. Ещё можно сделать что- то типа такого приспособления- чтобы не держать индикатор за корпус, а держать с помощью подобного держателя.
Феном, да испортите, а вот паяльник и хороший отсос и флюс не жалеть, вполне нормально отпаиваются. Очень помогает после удаления всего припоя, прогревать жалом паяльника вывод и им же шевелить. Если припой остался в отверстии он поднимется и дополнительно смочив флюсом его легко отсосать. Когда вывод легко шевелится значит припоя нет и индикатор достаточно легко вытаскивается, поддевая тонкой отверткой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения