Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Добрый день. А кто-нибудь может подсказать какие данные по накалу у ИЛЦ2-12/8Л-Р как на фотках? Почему-то по названию гуглятся какие-то совершенно другие линейки. А то завалялось у меня тут их полтора десятка. Надо бы их безжалостно куда-нибудь применить. Спойлер
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Напряжение накала можно очень легко узнать при помощи "испытания" - берёте регулируемый БП, (то, что он выдаёт постоянный ток, особой роли не играет), подключаете накал индикатора (как правило, это крайние выводы) и постепенно увеличиваете напряжение накала, как только нить накала станет тёмно- красной - это примерно и получится напряжение накала индикатора.
зы.. Для индикаторов большого размера, характерно напряжение накала 5 вольт, реже- 4 вольта..
зызы.. Если уж хотите вообще сделать всё "по научному", то можно собрать все сетки и аноды "в одну кучу" и подать на них +27 вольт относительно одного из выводов катода, если напряжение накала малО, то, при его небольшом увеличении/уменьшении будет заметно меняться яркость свечения анодов, а при напряжении, близком к "номиналу" это изменение яркости будет не так сильно заметно.
Последний раз редактировалось АлександрЛ Ср фев 24, 2021 15:28:21, всего редактировалось 1 раз.
АлександрЛ, понятное дело, но хотелось бы знать точно идеальные "паспортные" режимы. На счёт большого размера - у меня лежит одна крупная футаба с напряжением 3,3, но с конскими токами. И один большой китайский индикатор уровня, имитирующий стрелочный прибор, тоже отличается прожорливостью. почти пол-ампера накал кушает. Но это исключения, да. Да и вообще интересно - как так выходит, что по маркировке одного индюка ищется совершенно другой по конструкции.
Как раз в пасорте указаны не "идеальные" режимы, а "номинальные", и, поскольку у индикаторов всё равно существует некоторый "технологический разброс", то у некоторых индикаторов одной и той же модели накал может светиться с разной яркостью при одном и том же напряжении..
зы.. Вообще, судя по внешности индикатора, мне почему- то кажется, что это какой- то "перемаркёр" из непонятного импорта.. ("попка" у индикатора какая- то "не нашенская")..
Ну это не мои фотки - лишний раз модуль трогать и отгибать лампу не хотел и нашел фотку таких же. Я в своё время отобрал свои у коллеги с работы - он там почином кассовых аппаратов занимался и в какой-то момент решил выкинуть вообще всё, что мешает. Мои идут в составе модуля, но есть и несколько отдельно, не паянных. У них маркировка под стеклом, так что не думаю, что это перемаркировка. Плюс у них есть вторая версия с соском сверху - видимо, более старые или от другого завода. Под рукой на работе нет, так что не покажу. --- Ну да, похоже, 5 в, 70 мА.
снята с кассового аппарата типа АМС 100, или чего- то очень похожего, там накал 5 вольт. А то, что ваш знакомый решил выкинуть эти платки- так давно пора, такие аппараты вышли из употребления уже 17 лет назад. У новых аппаратов такого типа индикатор светодиодный. Спойлер
Последний раз редактировалось АлександрЛ Ср фев 24, 2021 15:59:17, всего редактировалось 1 раз.
АлександрЛ, да, 90% что вы правы, тот СЦ занимался ремонтом АМСов, и скорее всего, могли снять с них на разборку. Спасибо за помощь. --- Зы. Светоддиодных линеек от них у меня тоже парочка имеется, да. Вот именно таких 1 в 1. Так что точно с этого аппарата.
зы.. Вообще, судя по внешности индикатора, мне почему- то кажется, что это какой- то "перемаркёр" из непонятного импорта.. ("попка" у индикатора какая- то "не нашенская")..
Это наши. Рефлектор к концу 80-ых - в 90-ые освоил более современные и технологичные методы производства ВЛИ и их частей. А также делал немало индикаторов на экспорт.
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Так, немного ошибся. Другая версия индикаторов с пипкой сверху оказалась просто другими индикаторами ИЛЦ1-13/8Л. Впрочем, по сути-то это одно и то же. Но ИЛЦ2-12 гораздо приятнее на вид. Попробую на них сделать какую-нибудь бегущую строку с выводом чего-нибудь полезного с компа.
Зы. Светоддиодных линеек от них у меня тоже парочка имеется, да. Вот именно таких 1 в 1. Так что точно с этого аппарата.
Я из таких "линеек" делаю индикаторы с нужной разрядностью- отпиливаю лишнее, но обязательно только со стороны, противоположной разъёму, сам разъём, иногда оставляю, иногда заменяю на двухрядные "иголки"..
АлександрЛ, да, я вот тоже их хочу на пару простеньких частотомеров на PICах применить - удобные они и компактные. Но свои, пожалуй, осторожно феном распаяю - просто не люблю резать кусками.
Не распаяете, поплывут корпуса у индикаторов. (плавали, знаем) Я, в своё время, на этих АМС-ах пару десятков индикаторов менял.. Берёте паяльник, лепите на плату БОЛЬШУЮ каплю припоя, так, чтобы она перекрывала все пять выводов по одной стороне, и греете, как только припой в отверстиях расплавится, эта сторона начнёт двигаться, немного вытягиваете, греете вторую сторону выводов индикатора, и так, потихоньку, вытягиваете.. Если есть возможность сделать насадку на паяльник, чтобы греть сразу обе стороны, то задача значительно упрощается.
А фен, кроме выводов, ещё будет греть корпуса индикаторов, так как плата узкая, как раз по ширине индикаторов. Ещё можно сделать что- то типа такого приспособления- чтобы не держать индикатор за корпус, а держать с помощью подобного держателя.
Феном, да испортите, а вот паяльник и хороший отсос и флюс не жалеть, вполне нормально отпаиваются. Очень помогает после удаления всего припоя, прогревать жалом паяльника вывод и им же шевелить. Если припой остался в отверстии он поднимется и дополнительно смочив флюсом его легко отсосать. Когда вывод легко шевелится значит припоя нет и индикатор достаточно легко вытаскивается, поддевая тонкой отверткой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения