Да и кстати, - а когда вы видели в последний раз реостат вживую ???
Эмалированные сопротивления с открытыми витками служат лишь как подстроечные.
У меня лежат на полке, причем много и разные, в том числе и пара школьных 6ом 2А. Как иначе проверять всевозможные источники при ремонте?Муркиз писал(а):Да и кстати, - а когда вы видели в последний раз реостат вживую ???
Высококачественный графитовый порошок у меня есть, но не вижу способов сделать цивильный вариант плоского переменного резистора.сэм писал(а):Наверное, попробовать сделать самому. Графит, добавки , клей, керамический стержень,
Смотрел, но они все короткие.Андрей Бедов писал(а):Можно посмотреть в сторону длинных движковых резисторов, изъяв из них планку с напылением.
Да, помню такие. Но это, даже если достать такое, то громоздкий вариант.Upgrader писал(а):Раньше были большие советские зеленые трубчатые проволочные резисторы (длинной сантиметров 10-20) с не залитой полосой под проволокой для движка переменного резистора
Замерил сопротивление. Около метра = 90 Ом.Martel- писал(а):есть бобина с каким-то проводом, высокоомным. Медного-коричневого цвета. Видимо для изготовления точных малоомных резисторов. Но этот провод тонкий. Наверное около 0,1.

Мда.. Только тут главное чтобы рука не дрогнула.Ivanoff-iv писал(а):напильничком один край зачищаешь
Я задал вопрос на случай, что может быть появились подходящие варианты, для такого дела.ypppu писал(а):В фикс-прайсе может купить самых дешёвый паяльников?

Миллиом на метр.Martel- писал(а):какое там указано сопротивление мОм
Частота следующей октавы вдвое больше предыдущей.2-3 октавы. Не знаю как это сказать в частотах.
Мало ))Андрей Бедов писал(а):Миллиом на метр
Нет, я просто предполагаю, что частото-образующий конденсатор скорее всего можно будет подобрать под резистор 10, а может и 5 ком.ypppu писал(а):У Вас наверное какой-то генератор, заточенный на сопротивление 10-50 кОм. Если его можно немного переделать (типа ёмкость конденсатора увеличить),

У связистов по деревням телефонные блокираторы в негерметичных корпусах на столбах по 40 лет висят, до сих пор работают, и ничего им не делается:Upgrader писал(а):Подскажите, должен ли быть корпус устройства полностью герметичным для полной защиты от влаги окружающей среды (стоять будет под открытым небом), или же наоборот нужно сделать сливные отверстия снизу для проветривания?