Согласен.bav123 писал(а):что бы панель смарт заряжала она должа быть приличных размеро
Но любопытно было бы исследовать с какого размера начинается "приличный" размер.
Да и кроме смарта можно заряжать что нибудь другое. Например автополив цветов)) Стоит на окне горшки с растениями, в них воткнуты электроды, насосик с бутылью, схема реагирующая на сухую землю, и солнцезарядник на аккумулятор.
Сегодня намотал катушку вот к этой схеме (а вчера заказал на Али три разных световых панельки) Использование солнечной энергии меня всегда сильно влекло и сопротивляться до сих пор не в силах
А со схемой (без тех полевых транзисторов что у меня нету(вскрыл китайский аккумулятор от китайского Сименса, а там во первых не та микросхема, а во вторых она супер-микро)) пока никаких подвижек.

Описание - https://radiostorage.net/3563-samodelna ... a-qrp.html
Странно, почему транзистор с самым маленьким КУ, буквой А? Если заменить на с высоким КУ, будет же лучше?
И диод поставлю шоттки.
---------------------------------------------------------------------------------------
И вот что по теме
Знаете ли вы что ухудшились удобства в телевизорах-смартах? Смарт-телевизорах, которые от интернета, которые интернет-телевидение?
Сегодня обнаружил.
Стали недоступны архивы (то есть, я не могу посмотреть вчерашний Вечерний Ургант, или любую прошедшую передачу в канале культура.
Выскакивает заставка, мол паузы и архивы не действуют по требованию ТВ каналов.
Досадно. Как это было удобно.
Но например на евроспортах пока доступно это удобство.