Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Предохранитель, а после него диод "наизнанку". При переполюсовке диод пожгёт предохранитель в один момент.
У некоторых антенн активная часть сидит на "чирышке" крепления на резьбе.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Baasil",url="/forum/viewtopic.php?p=3927924#p3927924"]Есть еще серия B3F от Omron - они золоченые, на миллион нажатий.[/uquote]Ого, благодарю.
Нашел еще круче серию B3W, герметичные IP67 и ресурс еще больше, самый жыр! Стоимость вполне доступная, пределах 1 бакса. Постараюсь заказать где-нибудь :tea: 8)

B3W1002
Изображение
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Опытный кот

Сообщение Alexandr27 »

Сгорел красный светодиод капля 5мм. Нашёл у себя 3 штуки на замену, но свечение у них только направленное, если смотреть с боку или даже в кромешной тьме их свечения вообще не видно. В магазине предлагают 10мм либо не красные. Можно ли как-то заставить их рассеивать свет, например обрезать линзу или наждаком?

Изображение
Вложения
download.jpg
(5.53 КБ) 621 скачивание
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Шкуркой (напильником) потереть. Не так чтобы очень, но эффект дает. В общем матовый он станет.
Тупо обрезка лизы на несколько мм не дает ничего.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Frensis »

Товарищи. Нужно починить пульт-приклеить графитовые пятачки, срезанные с ненужной клавиатуры. Вот только силиконовый клей стоит дорого-а мне нужно тут всего-ничего на пару пятаков. Сил. герметика тоже нет, не собираюсь покупать. Не подскажите в этом деле альтернативу сил. клею, или как его самостоятельно изготовить? Имеется кусочек силиконовой резины от клавиатуры...Думаю, растворить ее в растворителе, и, может, получится, клей? Только вот какой растворитель? Ацетон пойдет?
Контактная информация:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение BlackKilkennyCat »

взять доступные клеи да проверить. Я клеил покупные пятачки чем-то, что под руку попадалось, то ли супер, то ли обычный желтосопливый "Момент"
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да. Там хватит и "Момента". Усилия на разрыв же нет.
Только "Момент" должен быть "как раньше", на каучуковой основе (тянущиеся "сопли").
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Не всякий клей будет держать, к резине такой трудно что-то приклеить, многие клеи тупо отскакивают, если не сразу, то спустя время. Плюс постоянные деформации... у меня ничего не получалось, какие клеи пробовал уже не помню. Кстати к одному пульту все приклеивается, а к другому нет, хотя было все зачищено, обезжирено, проспиртовано.
Вымогатель припоя

Сообщение Frensis »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3929177#p3929177"]Не всякий клей будет держать, к резине такой трудно что-то приклеить, многие клеи тупо отскакивают, если не сразу, то спустя время. ..[/uquote] To Андрей Бедов, BlackKilkennyCat: Вот-вот..резина там не обычная, а силиконовая...Из такого материала делают формы для выпечки, чтобы ничего не прилипало...Ну ладно...цапон-лак и шеллак надо попробовать...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Frensis писал(а):цапон-лак и шеллак надо
А вот это не надо.
Эти лаки хрупкие, когда высохнут. А "Момент" - нет. Он превращается в упругую "резину".
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

мне не помог ни один из имеющихся клеев (отпадывают если не сразу, так после высыхания) т.к. там ещё и жир от пальцев навпитывался...
прошил кнопки тонкой медной проволочинкой 2-3 витка... пульт до сих пор работает.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Вроде же сама резина "потеет" (выделяется пластификатор?). Даже если пульт в пакет упаковать, всё равно контакты со временем липкими становятся. Поэтому клеить бесполезно.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

К той которая совсем не потеет (может быть пока еще не потеет) я даже клеил обычный фольгированный скотч и держалось какое-то время.

А к той которая потеет... уже все сложно. Вспомнил, был пульт, по началу туда клеилось все, а потом перестало держаться через лет 5-10.

Скорее всего специально делают недолговечные пульты чтобы быстрее меняли телевизор.

А на одном из пультов известного бренда (может LG, не помню точно) встречался с такой проблемой что стерлись контактные площадки на плате!!! И они растворяются в спирте, можно потереть плату (от жижи с резинки) и всё нету контактов :shock:
Грызет канифоль

Сообщение Deoptim »

Upgrader
Резинку с кнопками нужно прокипятить в растворе воды со средством для мытья посуды(минут десять), тогда весь жир который впитался в резину выйдет.
А дорожки на плате можно обезжирить ацетоном.
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

дорожки там тоже разные бывают... бывают медные, бывают медные с покрытием "угольной резиной", а бывают просто из "угольной резины" (не знаю переживут ли они ацетоновые примочки...)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

Котаны есть вопрос. Немного не по теме форума, но в общем технический. Значит приобрел я себе игрушку - китайская USB камера. Такая в алюминиевом кубическом корпусе с объективом ручной фокусировки. Поигрался я с ней, и захотелось мне изучить вопрос смены объектива. Так вот - объектив у нее на резьбе, штангелем измеряется как 30мм с хвостиком, может быть это 1.2 дюйма.
Может кто знает что это за стандарт и как оно гуглится? А то уже обыскался.
P.S. прикинул шаг - 30 ниток/дюйм
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

Разобрался с камерой. Короче китайцы хитро поступили. Сам обьектив CS Mount. Но вкручивается в камеру через переходную резьбовую втулку. Видимо эта втулка настраивается один раз и контрится гужоном. А объективы уже по стандарту вкручиваются в эту втулку. Ну, я захотел внутрь посмотреть, по незнанию разконтрил гужон и выкрутил объектив вместе с втулкой - ее измерял и не мог понять что за посадка такая. Может кому сгодится.
Самсусамыч

Сообщение Самсусамыч »

[uquote="Frensis",url="/forum/viewtopic.php?p=3929092#p3929092"]Товарищи. Нужно починить пульт[/uquote]
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Ну не у всех там по миллиметру проводящей резины. У меня программируемый пульт Oskar - такое впечатление, что проводящий слой просто сверху намазан. Но до дырок пока не протёрся, надо попробовать :) А то я тоже хотел проводящим клеем помазать. Кстати, пластификатор из старой резины очень даже может выделяться - она липкая становится. У меня старый прорезиненный рюкзак внутри липкий.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Продаются ведь ремкомплекты, и с клеем, и без, цена вопроса 70-150 рублёв, тюбика клея из комплекта хватит на несколько тысяч пятачков. Куча пультов уже за много лет отремонтирована. Кстати, не так давно попался телик Фьюжн вроде, у которого у пульта работало только две кнопки, вскрытие показало наличие мембранных кнопок, наподобие, как в кнопочных сотиках. Все эти мембраны были засраны в усмерть маслоподобной жижей тоже. Она была между пленками и под мембранами, мешала замыкать площадки. Купание мембран в ацетоне и промывание пленок и платы спиртом полностью восстановило работоспособность.
Ответить

Вернуться в «Практика»