Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
1en2
Собутыльник Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение 1en2 »

вот возьмите прибор из реестра (если он позволит измерять в заданном диапазоне частот), им измерьте, что покажет, то и напишите...китайский осциллограф - это показометр, а не средство измерения...
Тогда потребитель имеет право взять прибор не хуже (или такой же) и проверить вашу цифру....
Самое честное - написать размах пульсации, с запасом и "не более"....)))...для удобной рекламы, конечно, лучше действующее значение пульсаций...)))
Последний раз редактировалось 1en2 Чт ноя 05, 2020 21:51:36, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

да пипец))) Представьте, что Вы эти скрины получили с самого правильного прибора из реестра, при самой правильной методике.
Мне не нужно ничего знать конкретно про эти блоки. Я их могу выкинуть и забыть. Могу оставить. Они как пример.

Так СКОЛЬКО??? ))) ЧТО ОН ПОКАЖЕТ???? Из того, что на картинках, ЧТО ИМЕННО ЗНАЧИМОЕ в каждом случае, конкретно????

А может мужики прикалываются... ?........... ))
Последний раз редактировалось sng61 Чт ноя 05, 2020 21:54:46, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
ceramicmail
Это не хвост, это антенна

Сообщение ceramicmail »

[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=3919724#p3919724"]И опять ответа нет... это заговор))[/uquote]Все гораздо проще -- каков вопрос, таков и ответ.

[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=3918741#p3918741"]какой уровень пульсаций на выходе в процентах считается отлично-норма-предел? Общеоценочно, ОТНОСИТЕЛЬНО/ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ...[/uquote]Никакой. На такой вопрос не существует односложного ответа.
Вопрос, по сути, полностью эквивалентен:
Какого цвета фломастер купить. Как цвета считаются отлично-норма-предел? Общеоценочно, ОТНОСИТЕЛЬНО/ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ...
И не надо воды, типа "а зачем тебе фломастер?", "что-ты ими будешь делать?", и др.
Начальник спросил, какой фломастер купить, ответить надо быстро и точно. Вопрос жизни и смерти.
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

что не так в вопросах? Вы выхватили как раз уж настолько понятное... уж предельно смягчил, чтоб на любой вкус... - а Вы еще и так развернули)

Что, нет никаких принятых оценочных пределов? И что 1 процент, что 20 - никому это ни о чем не скажет? Что одно вполне хорошо, а второе ни в какие ворота? Чего уж так кривить картину? )

А по картинкам - тоже ответить не можете? С учетом всех допусков на условно правильные снятия показаний, и без обливания грязью изделия китайских партнеров? По клеточкам и цифрам - и ничего?? ))
Последний раз редактировалось sng61 Чт ноя 05, 2020 22:03:43, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

sng61 писал(а):А может мужики прикалываются... ?
Нет! Мужики уже просто охуели! :facepalm: :(
Реклама
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

заметно. И от таких простых вопросов... слабаки. И непонятно - или не знают точные ответы, или человек просто раздражает, и помогать ему не хочется)
Реклама
1en2
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

я же уже ответил, что пик-пик отражает объективно то, что можно представлять и оценивать качество блока или прогнозировать его работу в изделии....рмс - по-своему соответствует степени сравнения блоков, но никак не отражает инженерного понимания, что и на сколько с ней нужно сделать, чтобы применить этот блок...
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

Уже и спрашивать сташновато)) Но НЕПОНЯТНО!!! Именно по этим трем разным БП, хорошо что такие примеры попались наглядные. Там разный характер пульсаций, при одной и той же нагрузке. Не учитывая абсолютные показатели... Одни явно более "мясистые" по заполнению (то есть RMS относительно пиков выше), чем другие. И при равных пик-ту-пик разве не будет разницы в воздействии на потребителя? А если будет, то как это выглядит в цифрах?

И как это все описывается/классифицируется официально-технически? Если бы я это прочел, не спрашивал бы. Но пока ответов на это не видел.
ceramicmail

Сообщение ceramicmail »

[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=3919785#p3919785"]Что, нет никаких принятых оценочных пределов? И что 1 процент, что 20 - никому это ни о чем не скажет?[/uquote]Бинго!
Конечно нет, теперь все верно написано.

Если безтносительно питаемого девайса и, как минимум, требуемого именно для этого девайса уровня пульсаций -- ответа нет и быть не может.

Как пример, есть очень приличные драйвера светодиодов, с выходной пульсацией 100%. Но частотой много десятков кГц и даже 100% уровень пульсаций не повод считать эти драйвера не очень хорошими.

[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=3919804#p3919804"]И как это все описывается/классифицируется официально-технически?[/uquote]Опять двадцать пять...
Да никак не описывается.
Есть требования к напряжению у питаемого девайса, в т.ч. и по пульсациям. Если БП удовлетворяет всем требованиям -- хороший БП, нет -- плохой.
Один и тот-же БП может быть очень хорошим для питания одних девайсов и совершенно не пригодным для питания других, в т.ч. только по уровню пульсаций.
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

[uquote="ceramicmail",url="/forum/viewtopic.php?p=3919810#p3919810"]Как пример, есть очень приличные драйвера светодиодов[/uquote]
ок. БП общепитательного назначения. Не драйверы для СД. Для простоты и конкретики - пусть будет БП для нотибуки. Или адаптер для питания красивого розового монитора. Или зарядник для смартфона ответственного административного работника.

Вы ж прекрасно понимаете все вопросы, и могли бы ответить по каждому, со всеми деталями и но-если. Но хочется поприкалываться? Был и я таким... иногда... в своих областях. Но уже переболел. Стал добрым. У Вас все впереди)
ceramicmail

Сообщение ceramicmail »

[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=3919817#p3919817"]Для простоты и конкретики - пусть будет БП для нотибуки. Или адаптер для питания красивого розового монитора. Или зарядник для смартфона ответственного административного работника.[/uquote]
Ну вот!
Уже конкретика.
На такой вопрос можно и ответить. Напомните только, какие требования к напряжению, относительно пульсаций, у каждого из этих девайсов?

И не сомневайтесь, вы тут-же получите точный ответ по БП для каждого девайса.
Настолько точный, насколько точен ваш ответ по требованиям к пульсациям.

ЗЫ
И, если можно, еще на один вопрос, мне так, для себя, чисто поржать, -- почему сетевой адаптер для ноутбука вы назваете БП, а его-же для смартфона -- зарядник?
Последний раз редактировалось ceramicmail Чт ноя 05, 2020 22:56:10, всего редактировалось 2 раза.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

sng61 писал(а):зарядник для смартфона ответственного административного работника.
А этому 100% пульсаций в бочину и в жоппу якорь с поворотом! :))) :music:
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

[uquote="ceramicmail",url="/forum/viewtopic.php?p=3919810#p3919810"]Есть требования к напряжению у питаемого девайса, в т.ч. и по пульсациям. Если БП удовлетворяет всем требованиям[/uquote]
опять 25...
Я не спрашивал ОЦЕНИТЬ хороший-плохой.

Вопрос был простой и конкретный по скринам - просто обозначить ЦИФРЫ по каждому скрину - какие там пульсации в числах. Потому как мне непонятно, что из того, чо там видно, брать для внятного числового описания "сколько там пульсаций". Все...)
ceramicmail

Сообщение ceramicmail »

[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=3919833#p3919833"]Я не спрашивал ОЦЕНИТЬ хороший-плохой.[/uquote]Правда что-ли?
А это кто спрашивал:[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=3918741#p3918741"]какой уровень пульсаций на выходе в процентах считается отлично-норма-предел?[/uquote]
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

[uquote="ceramicmail",url="/forum/viewtopic.php?p=3919828#p3919828"]почему сетевой адаптер для ноутбука вы назваете...[/uquote]
могу ответно пошутить ... могу жестко пошутить... и даже в обидной непростой форме. Но технический форум не для этого.

Но на свои вопросы я пока ответы не поучил, или почти не получил.

По "нормам" пульсаций - тот, кто их знает для разных ситуаций, мог бы и перечислить коротко, где сколько принято. Если конечно есть желание прояснить тему, а не эгу потешить.
Последний раз редактировалось sng61 Чт ноя 05, 2020 23:12:51, всего редактировалось 1 раз.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Изображение
Leech
Открыл глаза

Re: 24В На выходе понижающего преобразователя

Сообщение Leech »

Хочу собрать БП на готовых модулях- ИБП, понижающий преобразователь
Чтобы можно было как напрямую подключатся к AC-DC так и через понижающий преобразователь. Но в первом случае на выход преобразователя будет приходить 24В от источника питания. Так можно сделать или лучше диод шоттки поставить после преобразователя?
Вложения
схема.jpg
(217.25 КБ) 158 скачиваний
Последний раз редактировалось Leech Пт ноя 06, 2020 15:49:48, всего редактировалось 1 раз.
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

можно, если глянуть на схему преобразователя, то будет видно, что он вытерпит.
только я бы диод с выхода на вход преобразователя на всякий случай бы добавил, чтобы не случилось, что на выходе есть напряжение, а на ходе нет...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Leech
Открыл глаза

Re: 24В На выходе понижающего преобразователя

Сообщение Leech »

...диод с выхода на вход...
Так, правильно?
Вложения
схема1.jpg
(219.3 КБ) 156 скачиваний
Семь раз проверь - один спаяй
Ответить

Вернуться в «Питание»