Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
вот возьмите прибор из реестра (если он позволит измерять в заданном диапазоне частот), им измерьте, что покажет, то и напишите...китайский осциллограф - это показометр, а не средство измерения...
Тогда потребитель имеет право взять прибор не хуже (или такой же) и проверить вашу цифру....
Самое честное - написать размах пульсации, с запасом и "не более"....)))...для удобной рекламы, конечно, лучше действующее значение пульсаций...)))
Тогда потребитель имеет право взять прибор не хуже (или такой же) и проверить вашу цифру....
Самое честное - написать размах пульсации, с запасом и "не более"....)))...для удобной рекламы, конечно, лучше действующее значение пульсаций...)))
Последний раз редактировалось 1en2 Чт ноя 05, 2020 21:51:36, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
-
sng61
- Держит паяльник хвостом
да пипец))) Представьте, что Вы эти скрины получили с самого правильного прибора из реестра, при самой правильной методике.
Мне не нужно ничего знать конкретно про эти блоки. Я их могу выкинуть и забыть. Могу оставить. Они как пример.
Так СКОЛЬКО??? ))) ЧТО ОН ПОКАЖЕТ???? Из того, что на картинках, ЧТО ИМЕННО ЗНАЧИМОЕ в каждом случае, конкретно????
А может мужики прикалываются... ?........... ))
Мне не нужно ничего знать конкретно про эти блоки. Я их могу выкинуть и забыть. Могу оставить. Они как пример.
Так СКОЛЬКО??? ))) ЧТО ОН ПОКАЖЕТ???? Из того, что на картинках, ЧТО ИМЕННО ЗНАЧИМОЕ в каждом случае, конкретно????
А может мужики прикалываются... ?........... ))
Последний раз редактировалось sng61 Чт ноя 05, 2020 21:54:46, всего редактировалось 1 раз.
-
ceramicmail
- Это не хвост, это антенна
[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=3919724#p3919724"]И опять ответа нет... это заговор))[/uquote]Все гораздо проще -- каков вопрос, таков и ответ.
[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=3918741#p3918741"]какой уровень пульсаций на выходе в процентах считается отлично-норма-предел? Общеоценочно, ОТНОСИТЕЛЬНО/ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ...[/uquote]Никакой. На такой вопрос не существует односложного ответа.
Вопрос, по сути, полностью эквивалентен:
Какого цвета фломастер купить. Как цвета считаются отлично-норма-предел? Общеоценочно, ОТНОСИТЕЛЬНО/ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ...
И не надо воды, типа "а зачем тебе фломастер?", "что-ты ими будешь делать?", и др.
Начальник спросил, какой фломастер купить, ответить надо быстро и точно. Вопрос жизни и смерти.
[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=3918741#p3918741"]какой уровень пульсаций на выходе в процентах считается отлично-норма-предел? Общеоценочно, ОТНОСИТЕЛЬНО/ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ...[/uquote]Никакой. На такой вопрос не существует односложного ответа.
Вопрос, по сути, полностью эквивалентен:
Какого цвета фломастер купить. Как цвета считаются отлично-норма-предел? Общеоценочно, ОТНОСИТЕЛЬНО/ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ...
И не надо воды, типа "а зачем тебе фломастер?", "что-ты ими будешь делать?", и др.
Начальник спросил, какой фломастер купить, ответить надо быстро и точно. Вопрос жизни и смерти.
-
sng61
что не так в вопросах? Вы выхватили как раз уж настолько понятное... уж предельно смягчил, чтоб на любой вкус... - а Вы еще и так развернули)
Что, нет никаких принятых оценочных пределов? И что 1 процент, что 20 - никому это ни о чем не скажет? Что одно вполне хорошо, а второе ни в какие ворота? Чего уж так кривить картину? )
А по картинкам - тоже ответить не можете? С учетом всех допусков на условно правильные снятия показаний, и без обливания грязью изделия китайских партнеров? По клеточкам и цифрам - и ничего?? ))
Что, нет никаких принятых оценочных пределов? И что 1 процент, что 20 - никому это ни о чем не скажет? Что одно вполне хорошо, а второе ни в какие ворота? Чего уж так кривить картину? )
А по картинкам - тоже ответить не можете? С учетом всех допусков на условно правильные снятия показаний, и без обливания грязью изделия китайских партнеров? По клеточкам и цифрам - и ничего?? ))
Последний раз редактировалось sng61 Чт ноя 05, 2020 22:03:43, всего редактировалось 1 раз.
Нет! Мужики уже просто охуели!sng61 писал(а):А может мужики прикалываются... ?
- Реклама
-
sng61
заметно. И от таких простых вопросов... слабаки. И непонятно - или не знают точные ответы, или человек просто раздражает, и помогать ему не хочется)
я же уже ответил, что пик-пик отражает объективно то, что можно представлять и оценивать качество блока или прогнозировать его работу в изделии....рмс - по-своему соответствует степени сравнения блоков, но никак не отражает инженерного понимания, что и на сколько с ней нужно сделать, чтобы применить этот блок...
-
sng61
Уже и спрашивать сташновато)) Но НЕПОНЯТНО!!! Именно по этим трем разным БП, хорошо что такие примеры попались наглядные. Там разный характер пульсаций, при одной и той же нагрузке. Не учитывая абсолютные показатели... Одни явно более "мясистые" по заполнению (то есть RMS относительно пиков выше), чем другие. И при равных пик-ту-пик разве не будет разницы в воздействии на потребителя? А если будет, то как это выглядит в цифрах?
И как это все описывается/классифицируется официально-технически? Если бы я это прочел, не спрашивал бы. Но пока ответов на это не видел.
И как это все описывается/классифицируется официально-технически? Если бы я это прочел, не спрашивал бы. Но пока ответов на это не видел.
-
ceramicmail
[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=3919785#p3919785"]Что, нет никаких принятых оценочных пределов? И что 1 процент, что 20 - никому это ни о чем не скажет?[/uquote]Бинго!
Конечно нет, теперь все верно написано.
Если безтносительно питаемого девайса и, как минимум, требуемого именно для этого девайса уровня пульсаций -- ответа нет и быть не может.
Как пример, есть очень приличные драйвера светодиодов, с выходной пульсацией 100%. Но частотой много десятков кГц и даже 100% уровень пульсаций не повод считать эти драйвера не очень хорошими.
[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=3919804#p3919804"]И как это все описывается/классифицируется официально-технически?[/uquote]Опять двадцать пять...
Да никак не описывается.
Есть требования к напряжению у питаемого девайса, в т.ч. и по пульсациям. Если БП удовлетворяет всем требованиям -- хороший БП, нет -- плохой.
Один и тот-же БП может быть очень хорошим для питания одних девайсов и совершенно не пригодным для питания других, в т.ч. только по уровню пульсаций.
Конечно нет, теперь все верно написано.
Если безтносительно питаемого девайса и, как минимум, требуемого именно для этого девайса уровня пульсаций -- ответа нет и быть не может.
Как пример, есть очень приличные драйвера светодиодов, с выходной пульсацией 100%. Но частотой много десятков кГц и даже 100% уровень пульсаций не повод считать эти драйвера не очень хорошими.
[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=3919804#p3919804"]И как это все описывается/классифицируется официально-технически?[/uquote]Опять двадцать пять...
Да никак не описывается.
Есть требования к напряжению у питаемого девайса, в т.ч. и по пульсациям. Если БП удовлетворяет всем требованиям -- хороший БП, нет -- плохой.
Один и тот-же БП может быть очень хорошим для питания одних девайсов и совершенно не пригодным для питания других, в т.ч. только по уровню пульсаций.
-
sng61
[uquote="ceramicmail",url="/forum/viewtopic.php?p=3919810#p3919810"]Как пример, есть очень приличные драйвера светодиодов[/uquote]
ок. БП общепитательного назначения. Не драйверы для СД. Для простоты и конкретики - пусть будет БП для нотибуки. Или адаптер для питания красивого розового монитора. Или зарядник для смартфона ответственного административного работника.
Вы ж прекрасно понимаете все вопросы, и могли бы ответить по каждому, со всеми деталями и но-если. Но хочется поприкалываться? Был и я таким... иногда... в своих областях. Но уже переболел. Стал добрым. У Вас все впереди)
ок. БП общепитательного назначения. Не драйверы для СД. Для простоты и конкретики - пусть будет БП для нотибуки. Или адаптер для питания красивого розового монитора. Или зарядник для смартфона ответственного административного работника.
Вы ж прекрасно понимаете все вопросы, и могли бы ответить по каждому, со всеми деталями и но-если. Но хочется поприкалываться? Был и я таким... иногда... в своих областях. Но уже переболел. Стал добрым. У Вас все впереди)
-
ceramicmail
[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=3919817#p3919817"]Для простоты и конкретики - пусть будет БП для нотибуки. Или адаптер для питания красивого розового монитора. Или зарядник для смартфона ответственного административного работника.[/uquote]
Ну вот!
Уже конкретика.
На такой вопрос можно и ответить. Напомните только, какие требования к напряжению, относительно пульсаций, у каждого из этих девайсов?
И не сомневайтесь, вы тут-же получите точный ответ по БП для каждого девайса.
Настолько точный, насколько точен ваш ответ по требованиям к пульсациям.
ЗЫ
И, если можно, еще на один вопрос, мне так, для себя, чисто поржать, -- почему сетевой адаптер для ноутбука вы назваете БП, а его-же для смартфона -- зарядник?
Ну вот!
Уже конкретика.
На такой вопрос можно и ответить. Напомните только, какие требования к напряжению, относительно пульсаций, у каждого из этих девайсов?
И не сомневайтесь, вы тут-же получите точный ответ по БП для каждого девайса.
Настолько точный, насколько точен ваш ответ по требованиям к пульсациям.
ЗЫ
И, если можно, еще на один вопрос, мне так, для себя, чисто поржать, -- почему сетевой адаптер для ноутбука вы назваете БП, а его-же для смартфона -- зарядник?
Последний раз редактировалось ceramicmail Чт ноя 05, 2020 22:56:10, всего редактировалось 2 раза.
А этому 100% пульсаций в бочину и в жоппу якорь с поворотом!sng61 писал(а):зарядник для смартфона ответственного административного работника.
-
sng61
[uquote="ceramicmail",url="/forum/viewtopic.php?p=3919810#p3919810"]Есть требования к напряжению у питаемого девайса, в т.ч. и по пульсациям. Если БП удовлетворяет всем требованиям[/uquote]
опять 25...
Я не спрашивал ОЦЕНИТЬ хороший-плохой.
Вопрос был простой и конкретный по скринам - просто обозначить ЦИФРЫ по каждому скрину - какие там пульсации в числах. Потому как мне непонятно, что из того, чо там видно, брать для внятного числового описания "сколько там пульсаций". Все...)
опять 25...
Я не спрашивал ОЦЕНИТЬ хороший-плохой.
Вопрос был простой и конкретный по скринам - просто обозначить ЦИФРЫ по каждому скрину - какие там пульсации в числах. Потому как мне непонятно, что из того, чо там видно, брать для внятного числового описания "сколько там пульсаций". Все...)
-
ceramicmail
[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=3919833#p3919833"]Я не спрашивал ОЦЕНИТЬ хороший-плохой.[/uquote]Правда что-ли?
А это кто спрашивал:[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=3918741#p3918741"]какой уровень пульсаций на выходе в процентах считается отлично-норма-предел?[/uquote]
А это кто спрашивал:[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=3918741#p3918741"]какой уровень пульсаций на выходе в процентах считается отлично-норма-предел?[/uquote]
-
sng61
[uquote="ceramicmail",url="/forum/viewtopic.php?p=3919828#p3919828"]почему сетевой адаптер для ноутбука вы назваете...[/uquote]
могу ответно пошутить ... могу жестко пошутить... и даже в обидной непростой форме. Но технический форум не для этого.
Но на свои вопросы я пока ответы не поучил, или почти не получил.
По "нормам" пульсаций - тот, кто их знает для разных ситуаций, мог бы и перечислить коротко, где сколько принято. Если конечно есть желание прояснить тему, а не эгу потешить.
могу ответно пошутить ... могу жестко пошутить... и даже в обидной непростой форме. Но технический форум не для этого.
Но на свои вопросы я пока ответы не поучил, или почти не получил.
По "нормам" пульсаций - тот, кто их знает для разных ситуаций, мог бы и перечислить коротко, где сколько принято. Если конечно есть желание прояснить тему, а не эгу потешить.
Последний раз редактировалось sng61 Чт ноя 05, 2020 23:12:51, всего редактировалось 1 раз.
Re: 24В На выходе понижающего преобразователя
Хочу собрать БП на готовых модулях- ИБП, понижающий преобразователь
Чтобы можно было как напрямую подключатся к AC-DC так и через понижающий преобразователь. Но в первом случае на выход преобразователя будет приходить 24В от источника питания. Так можно сделать или лучше диод шоттки поставить после преобразователя?
Чтобы можно было как напрямую подключатся к AC-DC так и через понижающий преобразователь. Но в первом случае на выход преобразователя будет приходить 24В от источника питания. Так можно сделать или лучше диод шоттки поставить после преобразователя?
- Вложения
-
- схема.jpg
- (217.25 КБ) 158 скачиваний
Последний раз редактировалось Leech Пт ноя 06, 2020 15:49:48, всего редактировалось 1 раз.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
можно, если глянуть на схему преобразователя, то будет видно, что он вытерпит.
только я бы диод с выхода на вход преобразователя на всякий случай бы добавил, чтобы не случилось, что на выходе есть напряжение, а на ходе нет...
только я бы диод с выхода на вход преобразователя на всякий случай бы добавил, чтобы не случилось, что на выходе есть напряжение, а на ходе нет...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Re: 24В На выходе понижающего преобразователя
Так, правильно?...диод с выхода на вход...
- Вложения
-
- схема1.jpg
- (219.3 КБ) 156 скачиваний
Семь раз проверь - один спаяй