Поставил на комп RAMDisk. Хочу там организовать временные файлы. Для кэша браузера думал создать хард линк, не пойму что ему не нравица?
Делаю команду mklink /D /H c:\iron\Profile\Default\Cache f:\Cache
в ответ получаю The system cannot move the file to a different disk drive.
Не мойму, чо за нах?
А как на счёт того что что тот же скайп аж почти 3Гига съедает! Вот ща глянул 1 процесс 1Гб другой 850Мб, вырубил эти процессы скайп только белое окно. О каких мощностях сейчас можно говорить! Вацап около 500Мб! То есть современный скайп не сможет работать на немного устаревшим компе! После этого я удаляю скайп, если что веб версия.
mklink /H hm histmacros.cmd - создать жесткую ссылку с именем hm, ссылающуюся на файл histmacros.cmd. Жесткие ссылки могут создаваться только в пределах одного раздела. Нельзя создать жесткую ссылку, например, командой:
[uquote="NStorm",url="/forum/viewtopic.php?p=3914290#p3914290"]MyxoMop, хард-линки нельзя между разными ФС делать. Делайте симлинк.[/uquote]
оба диска ntfs
[uquote="NStorm",url="/forum/viewtopic.php?p=3914290#p3914290"]Вы вообще в ключах указали и симлинк и хардлинк. Так нельзя. Это 2 разных типа ссылок. Уберите /H.[/uquote]
Мне нужен именно хард линк. Прикол в том, что софт линк создается, но это просто типа шортката (он показывается со стрелочкой как обычный шорткат) и браузер его не воспринимает и создает рядом обычную папку Cache
И вообще я думал что ключ /D эта типа для директорий
[uquote="NStorm",url="/forum/viewtopic.php?p=3914290#p3914290"]И жесткая ссылка, и файл, на который она ссылается, должны быть на одном и том же логическом диске.[/uquote]
Странно, я точно помню у нас на работе был комп с двумя дисками. На первом не было места и почтовая прога не могла кидать туда письма и наш программер создал линк на папку на другом диске. И эти папки показывались как настоящие без стрелочек а файлы записывались на второй диск.
щас попробовал с ключом /j
mklink /j c:\iron\Profile\Default\Cache f:\cache
MyxoMop, вы хоть в мануал по ссылке загляните. Там же написано всё. С ключем /j для каталога создастся именно симлинк.
Хардлинки невозможны между разными разделами в принципе. Разные ФС - я имел в виду "диски", а не разные типы ФС. Теорию читайте. Хардлинк помещает в ФС ссылку на те же блоки, где физически расположен файл. По сути просто тот же файл, только с другим именем по другому пути. Поэтому нельзя сделать на другой диск жесткую ссылку.
Мне нужен именно хард линк. Прикол в том, что софт линк создается, но это просто типа шортката (он показывается со стрелочкой как обычный шорткат)
Не, шорткат - это файл .lnk или .pif. Хардлинк на другой диск нельзя сделать по определению.
Андрей Бедов, через /J - Junction Point. Для каталогов это тоже самое, что и символическая ссылка. По ссылке, что я кидал выше - написано.
При работе с каталогами, параметр /J и параметр /D имеют одинаковый результат.
Добавлено after 2 minutes 29 seconds: MyxoMop, ну что /J, что /D для каталога даст одинаковый результат. Возможно вы на файл раньше случайно сделали. А /H - только в пределах одного условно диска. Правильнее будет сказать - в пределах одной файловой системы (не путать с типом файловой системы). Разница в том, что у вас уже может быть сим. ссылка /D или /J на каталог на другом диске и внутри такого создать /H жесткую ссылку на файл вне этого каталога тоже будет невозможно.
Добавлено after 2 minutes 35 seconds:
EDIT: На самом деле разница между /J и /D есть... но проявится она только тогда, когда подобные вещи делать для сетевых дисков.
Чтоб кэш кидался на RAM диск и не убивал ресурс SSD, а бонусом еще и место на диске не засирается. Комп выключил - гавно исчезло.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3914426#p3914426"]У хромоподобных браузеров папку кэша можно прописать в свойствах ярлыка запуска явным образом.[/uquote]
Я этого не знал. А куки при этом где остаются? Я хочу чтоб куки оставались, а то задолбает каждый раз подтверждать согласие (отдельное "спасибо" этим европидарасам за их "заботу" о юзерах)
Андрей Бедов не, не убедил. Буду через линк делать. Пока залинкую папки Cache и Code Cache. Еще подумаю, наверно добавлю IndexedDB. Local Storage и Service Worker. При их стирании и последующем запуске браузера ничего критичного на происходит, а какое-то гавно там тоже копится. Главное чтоб куки не стирались, на остальное пох.
[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=3914837#p3914837"]Чтоб кэш кидался на RAM диск и не убивал ресурс SSD, а бонусом еще и место на диске не засирается. Комп выключил - гавно исчезло.[/uquote]
Мечта!
Хотя лучше б этого говна вообще не было.
Странные вещи творит винда: содержимое оперативки кидает в файл подкачки - а файлы прогружает в оперативку - и всё это против желания юзеров и даже программистов!
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Use a portion of your Video Card's RAM to create a virtual RAM disk that is much faster than a regular HDD, with this open-source program
Скачал - и ведь работает! Пишу с работающего с него Хрома. Спойлер
А я почему-то считал, что прямой доступ к видеопамяти имеет только драйвер видеокарты.
As, занято кешем. Она освободится, как только понадобится приложению под невыгружаемые данные.
10ка кстати в своём диспетчере задач начала честно показывать отдельно, сколько реально используется. 7ка и более ранние вроде не показывали еще, надо было отдельными прогами смотреть.
As, остальное "на всякий случай" забито подгруженными кусками кода, которые (как считает Windows) "вдруг могут понадобиться". Типа, память в любом случае жрёт электричество - так зачем ей простаивать зря... Но при затребовании этой части ОЗУ реально работающими программами, весь этот "на-всякий-случайный" мусор безжалостно выгоняется из памяти ссаными тряпками.
А всё же, лет десять назад на фразу "мой браузер работает в видеокарте" - покрутили бы пальцем у виска.
Андрей Бедов, недавно читал, что игру Crysis целиком поставили на GPU RAM Drive и запустили оттуда )
Правда пока исходя из тестов на страничке автора GPU Ram Drive'а - скорость его ниже обычного SATA SSD за счет накладных расходов всяких.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3915000#p3915000"]А я почему-то считал, что прямой доступ к видеопамяти имеет только драйвер видеокарты.[/uquote]
Так может, он и сделан через драйвер видеокарты.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.