А знаете ли вы, что......

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
kentgaryk
Друг Кота

Re: А знаете ли вы, что......

Сообщение kentgaryk »

Либо пейсатели не достаточно умны. :wink:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3909515#p3909515"]Ну вот! Хоть не макака но один хер жЫвотный. А нам в школе сколько же двоек за эту галиматью наставили! :facepalm:[/uquote]
Не читал... А про что там?
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Мыло, типа сериала про любоффь для домохозяек, прочитать все невозможно! :facepalm:
As
Модератор

Сообщение As »

К стыду своему, по школьной программе не читал практически ничего - произведения подобраны были так, что я засыпал не далее, чем на второй странице... :dont_know: (хотя вообще - читал (и читаю! :) ) довольно много... 8) )
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

С тех пор, как я выучил азбуку Морзе... не могу уснуть под дождь... Например, вчера я услышал... . что дождь позвал меня выпить... . Причем трижды и по имени...
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3909567#p3909567"]С тех пор, как я выучил азбуку Морзе... не могу уснуть под дождь... Например, вчера я услышал... . что дождь позвал меня выпить... . Причем трижды и по имени...[/uquote]

это ещё что...в рекламе тётка с майонезом говорит....и это не считается патологией :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3909553#p3909553"]К стыду своему, по школьной программе не читал практически ничего - произведения подобраны были так, что я засыпал не далее, чем на второй странице... :dont_know: (хотя вообще - читал (и читаю! :) ) довольно много... 8) )[/uquote] В мои времена школьная программа для чтения была подобрана ужасным образом.
Все произведения, за редкими исключениями, были подобраны так, чтоб у человека со школьного возраста сложилось какое-то представление, будто до революции вообще никто толком выжить не мог, та же Катерина-"луч света", или "Карету мне, карету!", всякие "Му-му", "Каштанки" - типа, даже у собак была собачья жизнь...
Каренина - под паровоз, "тонкая душа" (по Л.Н.Толстому), Наташа Ростова, сбежала с @барем, от князя...
Умнейшего Достоевского я стал понимать ближе к своим 30 годам, в школе его вообще изучать рано.
Николай Островский - да на хер он пошёл, чтоб из-за дров умирать, мне фанатизм никогда не нравился, все дрова люди заранее заготавливали, на какой буй из этого героизм лепить?
"Молодая гвардия" реально написана, там разные характеры, разные судьбы, но там - война, проявление человеческих характеров во время испытаний на верность Родине и прочность.
А "Поднятая целина" или "Тихий Дон" вообще неоднозначно, как и "Хмурое утро". Нравилось читать "Пётр I", ещё классе в 5-6 прочитал, когда с отцом в Воронеж ездили.
Горького читал, там тоже всё не ясно, его носило по самому дну той жизни, как говно в проруби, и роман "Мать", мать его мать, вышел хренью. Сейчас вот нечто подобное за героизм выставляют.
Повесть Медведева "Сильные духом" (сокращённый вариант "Это было под Ровно") - это мне ближе.
Пушкин, Лермонтов мне нравились, но только как поэты, всех их Азаматов, старух Изергиль и Дубровских я не воспринимал.
...
Да и преподавали литературу мне какие-то тётки, которые то ли сами это дело не любили, то ли опасались своё мнение высказывать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вот откуда ноги растут:

Американские космические корабли имеют диаметр 14,55 футов. Конструкторы хотели бы делать их шире, но не могут. Почему? Дело в том, что корабли перевозятся на место сборки по железной дороге. Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8.5 дюйма. Поэтому конструкторы могут делать корабли шириной только 14,55 футов, иначе их было бы невозможно перевозить.
Возникает вопрос: почему стандартное расстояние между рельсами именно 4 фута 8.5 дюйма? Откуда взялась эта цифра? Оказывается, железные дороги в Штатах строили по английским стандартам, а в Англии расстояние между рельсами 4 фута 8.5 дюйма. Но почему? Потому что первые поезда в Англии производились на том же заводе, на котором делали вагонетки для шахт. А длина оси самой большой вагонетки составляла 4 фута 8.5 дюйма.
Но почему? Потому что такая длина оси была стандартной для английских дилижансов. Дилижансы же их делали с таким расчётом, чтобы их колёса попадали в колеи на английских дорогах (таким образом колёса меньше изнашиваются). А расстояние между колеями по всей Англии 4 фута 8.5 дюйма.
Почему же так получилось? Потому что первые дороги в Великобритании прокладывали римляне, а точнее, их боевые колесницы. А длина оси стандартной римской колесницы равняется 4 футам 8.5 дюймам. Однако непонятно: ни в одной известной системе мер эта длина (4 фута 8.5 дюйма) не является числом целым. Почему же римлянам вздумалось делать оси своих колесниц именно такой длины?
А вот почему: в такую колесницу обычно запрягали двух лошадей. А 4 фута 8.5 дюйма - это был как раз средний размер двух лошадиных задниц.
Следовательно, даже теперь, когда человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения напрямую зависят от размера лошадиной задницы 2000 лет назад.

Все, все из жопы ....
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Муркиз писал(а):Вот откуда ноги растут:
- И так, вы узнали, какой рост у пигмеев? Да Вовочка?
- Рост пигмеев 72 см!
- О, и откуда такая точность?
- Я спросил у сестры, она сказала, что рост пигмеев ей до пизды. я замерил - 72 см!
Ну и много еще баянов на эту тему. :wink:
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3909567#p3909567"]С тех пор, как я выучил азбуку Морзе... не могу уснуть под дождь... Например, вчера я услышал... . что дождь позвал меня выпить... . Причем трижды и по имени...[/uquote]
:))
Муркиз писал(а):Вот откуда ноги растут: ... Все, все из жопы ....
Ну да, оттуда :)
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Смотрят не моргая на чёрную точку в центре, не двигая глазами. Через несколько секунд первоначальный цветной негатив сменится на цветной позитив. Но сдвинув взгляд, окажется что он вовсе не цветной. :)
СпойлерИзображение
Выгорание пикселей сетчатки. :)))
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3909881#p3909881"]Вот откуда ноги растут:

Американские космические корабли имеют диаметр 14,55 футов. Конструкторы хотели бы делать их шире, но не могут. Почему? Дело в том, что корабли перевозятся на место сборки по железной дороге. Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8.5 дюйма. Поэтому конструкторы могут делать корабли шириной только 14,55 футов, иначе их было бы невозможно перевозить.
Возникает вопрос: почему стандартное расстояние между рельсами именно 4 фута 8.5 дюйма? Откуда взялась эта цифра? Оказывается, железные дороги в Штатах строили по английским стандартам, а в Англии расстояние между рельсами 4 фута 8.5 дюйма. Но почему? Потому что первые поезда в Англии производились на том же заводе, на котором делали вагонетки для шахт. А длина оси самой большой вагонетки составляла 4 фута 8.5 дюйма.
Но почему? Потому что такая длина оси была стандартной для английских дилижансов. Дилижансы же их делали с таким расчётом, чтобы их колёса попадали в колеи на английских дорогах (таким образом колёса меньше изнашиваются). А расстояние между колеями по всей Англии 4 фута 8.5 дюйма.
Почему же так получилось? Потому что первые дороги в Великобритании прокладывали римляне, а точнее, их боевые колесницы. А длина оси стандартной римской колесницы равняется 4 футам 8.5 дюймам. Однако непонятно: ни в одной известной системе мер эта длина (4 фута 8.5 дюйма) не является числом целым. Почему же римлянам вздумалось делать оси своих колесниц именно такой длины?
А вот почему: в такую колесницу обычно запрягали двух лошадей. А 4 фута 8.5 дюйма - это был как раз средний размер двух лошадиных задниц.
Следовательно, даже теперь, когда человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения напрямую зависят от размера лошадиной задницы 2000 лет назад.

Все, все из жопы ....[/uquote]

у нас тоже на Байконур не на лошадках возят...по железке :dont_know:
" Можно я лягу?"(C)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3909870#p3909870"]В мои времена школьная программа для чтения была подобрана ужасным образом.[/uquote]Почему ужасным - это слово тут не к месту. Очень правильным для формирования вполне конкретного удобного рабского мировоззрения у быдла. Программу составляют не глупые люди.
История тоже имеет такую же цель и сфальсифицирована в большей степени. Надо же как-то заставить людей поверить в то что сейчас лучшее время и лучшее правительство и лучшая жизнь.

И сейчас абсолютно ничего не изменилось. Информация немного лучше, но посыл тот же. Мол раньше жили хуже. Хотя на самом деле наоборот. Достаточно посмотреть на старые огромные роскошные здания чтобы понять что тупо наебали. И вот тут начинается вопрос. Верить или искать правду. Сейчас он актуален как никогда.

Считается что сейчас (именно сейчас!) время пробуждения и осознания. А если быть точнее все-таки начало 2022 года как начнется новый космический цикл.
По этому сейчас старое мировое правительство должно быть якобы заменено новым.
Изменится в корне финансовая система и подход к времени жизни человека.
Можно ли сказать что будет лучше? Я не думаю. Одни проблемы уходят, а другие приходят. Но интереснее точно будет, скоро взрыв новых знаний и представлений, новых технологий, философии и куча всего еще, что раньше было засекречено.
писал(а): А длина оси самой большой вагонетки составляла 4 фута 8.5 дюйма.
ПИЗДАБОЛЬСТВО в чистом виде. На самом деле потому что у меня длинна прибора 8,5 см.
Последний раз редактировалось Upgrader Ср ноя 04, 2020 11:43:09, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

красава... Я это не писал
учись цитировать
" Можно я лягу?"(C)
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

После масштабного трехдневного пожара 20 октября на заводе производителя полупроводников Asahi Kasei Microsystems (AKM) в городе Нобеока производители профессионального звукового оборудования по всему миру сталкиваются с ожидаемой нехваткой важнейших микросхем ЦАП и АЦП, используемых в их приборах.
“Это, вероятно, самое разрушительное событие за все мои 40 лет работы в аудиоиндустрии”, – сказал Джон Ла Гру, генеральный директор Millennia Media.
http://www.allprosound.ru/novosti/pozha ... audio.html
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Три дня не могли потушить? :) Это как-то очень странно. :dont_know:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Помню затопило то ли Тайвань то ли где то рядом - жесткие диски поыгнули в цене чуть не вдвое )
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
As
Модератор

Сообщение As »

Ну, потушили - и что? Оборудование-то сверхточное всё равно в утиль!
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Upgrader писал(а):Три дня не могли потушить?
Да, наверное странно, но подробностей не знаю.

Думал тут все в курсе что и как.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

У белорусских Навальных Лукашенко хер прорвется! :)) :wink:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»