Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Че там гасить? У мотора рабочий то порядка 60А, при пуске 500-600А. Надо либо пускатель мощнее либо ток меньше. Механическая система искрогашения, препятствующая вытягиванию дуги, в пускателе и так есть.
- Реклама
Привет всем!
Мостовой ИБП на SG3525A , частота задающего генератора 68кГц, частота на выходах 34кГц.
Вопрос: Какой максимально допустимый Qg(on) для ключей можно использовать ?
Амплитуда тока первичной обмотки 22А. На какой запас по току ориентироваться при подборе ключей?
Мостовой ИБП на SG3525A , частота задающего генератора 68кГц, частота на выходах 34кГц.
Вопрос: Какой максимально допустимый Qg(on) для ключей можно использовать ?
Амплитуда тока первичной обмотки 22А. На какой запас по току ориентироваться при подборе ключей?
Приветствую. Помогите определить емкость конденсатора пусковой обмотки оконного вентилятора СССР. Похож на модель "Ветерок". Пусковая обмотка 600Ом, рабочая 300. Пульт с регулировкой скорости и реверсом срезан.

Upd. нашел модель — Вентилятор оконный приточно-вытяжной бытовой ВО10-У2 АИСИ-4. Попалась схема с подобного, стоят конденсаторы МБМ 0,25 / 0,25 / 0,5 мкФ
Upd. нашел модель — Вентилятор оконный приточно-вытяжной бытовой ВО10-У2 АИСИ-4. Попалась схема с подобного, стоят конденсаторы МБМ 0,25 / 0,25 / 0,5 мкФ
Ранее я писал вопрос о максимально допустимом Qg(on).
Суть в том что в Чип Дип мне отказали спустя несколько дней в заказе транзисторов IXTH62N65X2 поставили на возврат средств, и ценник на другое предложение вырос в двое а самое главное сроки поставки месяц и более. что меня не радует. Я присмотрел у них другой вариант STW70N60DM2. Как вы считаете в качестве альтернативы он подойдёт?
Суть в том что в Чип Дип мне отказали спустя несколько дней в заказе транзисторов IXTH62N65X2 поставили на возврат средств, и ценник на другое предложение вырос в двое а самое главное сроки поставки месяц и более. что меня не радует. Я присмотрел у них другой вариант STW70N60DM2. Как вы считаете в качестве альтернативы он подойдёт?
- Вложения
-
- IXTH62N65X2.pdf
- (166.32 КБ) 216 скачиваний
-
- STW70N60DM2.pdf
- (719.04 КБ) 309 скачиваний
- SW_Сервис
- Мучитель микросхем
[uquote="CRCT",url="/forum/viewtopic.php?p=3896730#p3896730"]...определить емкость...оконного вентилятора СССР. ...[/uquote]
Завтра буду в гаражопе, у меня там вроде такой же, посмотрю-отпишусь.
Завтра буду в гаражопе, у меня там вроде такой же, посмотрю-отпишусь.
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
- Реклама
- SW_Сервис
- Мучитель микросхем
CRCT, посмотрел свой пропеллер - не та конструкция. Звиняйте.
Вот, нашел в одном форуме:
Две скорости в одну сторону и две в другую. Приспособил к самодельной воздуходувке на работе. Конденсаторы поменял - работает.
Были конденсаторы:
1 скорость - 0,5 + 0,25 = 0,75 мкФ
2 скорость - 0,25 мкФ
Вот, нашел в одном форуме:
Две скорости в одну сторону и две в другую. Приспособил к самодельной воздуходувке на работе. Конденсаторы поменял - работает.
Были конденсаторы:
1 скорость - 0,5 + 0,25 = 0,75 мкФ
2 скорость - 0,25 мкФ
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
SW_Сервис, спасибо! Конденсаторы я уже установил, номинал тот-же. Работает нормально.
МБМ только не ставьте - это бомба, которая может хлопнуть в любой момент.
Поставил К73-17 на 630В.
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3898585#p3898585"]МБМ только не ставьте - это бомба, которая может хлопнуть в любой момент.[/uquote]А кстати, куда их можно поставить? Те что на 400 вольт. Выбросить жалко
Может у них есть особые свойства?
Ну я знаю что другие бумажные конденсаторы например не теряют емкость, очень долговечные, в отличии от того говна которое сейчас делают.
Ну я знаю что другие бумажные конденсаторы например не теряют емкость, очень долговечные, в отличии от того говна которое сейчас делают.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
да, без шунта...у амперметра не вход-выход, а минус возле клеммы обозначен, иначе стрелка будет пытаться отклоняться в другую сторону...
Можно без шунта. Даже без презерватива можно, только надо набок положить!
Но неужели в 21 веке жаба может придушить так сильно чтобы использовать этот прибор! 
[uquote="Mikerin",url="/forum/viewtopic.php?p=3898647#p3898647"]Этот амперметр можно использовать без шунта?[/uquote]Взять мультиметр, включить режим измерения диодов (или просто сопротивления поменьше), и прозвонить амперметр в обе стороны. Если стрелка отклоняется (прыгает как бешенная) - значит шунт необходим.
Если не отклоняется совсем, и его сопротивление около нуля значит шунт уже встроен.
[uquote="Mikerin",url="/forum/viewtopic.php?p=3898647#p3898647"]И где у него вход/выход?[/uquote]Ну там же подписано где плюс или минус.
Если не отклоняется совсем, и его сопротивление около нуля значит шунт уже встроен.
[uquote="Mikerin",url="/forum/viewtopic.php?p=3898647#p3898647"]И где у него вход/выход?[/uquote]Ну там же подписано где плюс или минус.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
А еще там написано, что прибору 56 лет. Что шунт ему не нужен, располагаться он должен боком. Что самое лучшее место для него - музей, а если не музей то помойка.Upgrader писал(а):Ну там же подписано где плюс или минус.
Прибор должен работать, а не стоять в музее. Причём здесь жаба - стрелочный амперметр хорошо работает там, где глючит электронный.
И быстрые колебания тока/напряжения по нему отслеживать гораздо удобнее. Для лабораторника - самое то.
Вот у меня стоит в ИЗУ для ДНаТ70 конденсатор БМТ-2. Уже более 5 лет пашет.
И быстрые колебания тока/напряжения по нему отслеживать гораздо удобнее. Для лабораторника - самое то.
Куда угодно - только напряжение подавать не слишком большое (чтобы запас был побольше) и мощной ВЧ-реактивкой не пытать.Upgrader писал(а):А кстати, куда их можно поставить? Те что на 400 вольт.
Вот у меня стоит в ИЗУ для ДНаТ70 конденсатор БМТ-2. Уже более 5 лет пашет.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Да полно. Работать он должен был 50 лет назад в том изделии для которого делался. Кривой прибор щитового исполнения со сбитым нулем и отсутствующим винтом установки механического нуля. Любой стрелочный китаец в 100раз лучше.diesel170 писал(а):Прибор должен работать
Класс точности отсутствует показометр-индикатор.
Если прибор не ронялся и не имеет механических повреждений то он и через 50 лет будет достаточно точно работать. Чего нельзя сказать о китайских приборах (даже стрелочных) У них пластик сам по себе деформируется.
Так что после профилактики можно смело пользоваться, они сделаны качественно и на века. Точность конечно не высокая, но пойдёт.
Так что после профилактики можно смело пользоваться, они сделаны качественно и на века. Точность конечно не высокая, но пойдёт.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ноль сбит значит наверняка ронялся. Прибор индикаторный, такие приборы сильно неточны изначально. Они несмотря на магнитоэлектрический способ измерения имеют большую нелинейность отклонения стрелки и разную от экземпляра к экземпляру. Хотя +- поллаптя он конечно показывать будет.
Удивительно другое - почему все норовят заменять конденсаторы по поводу и без, а головки готовы использовать те которые еще Фарадея и Ома живыми застали!? Ведь у головки намного больше шансов сломаться, чем у конденсатора!
Удивительно другое - почему все норовят заменять конденсаторы по поводу и без, а головки готовы использовать те которые еще Фарадея и Ома живыми застали!? Ведь у головки намного больше шансов сломаться, чем у конденсатора!
Ноль сбит это скорее всего из за не правильного положения во время фотографирования, они чувствительны к этому. А если стрелка правильно сбалансирована то показания линейны.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.