Мелкие практические вопросы
- musor
- Друг Кота
Re: Мелкие практические вопросы
Wladimir_TS, вам походу тоде придется ваять свой контур...если его там нет...если подвод ВВЛ или СИП
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3879435#p3879435"]сэм, всё же проблему не сам себе придумал. Согласно ПУЭ, в 70-летнем доме можно оставить как есть, а при новом строительстве надо делать по современным правилам.[/uquote]
При новом строительстве делают по УТВЕРЖДЕННОМУ проекту.
При новом строительстве делают по УТВЕРЖДЕННОМУ проекту.
Ну тогда уж электрикчество нужно доверить спец. организации, а не гадать, куда ноль заземлить.
И это пра-в-и-ль-но-е ре-ше-ние. Потому что перед подачей электроэнергии должен быть подписан АКт об окончании строительством объекта.
- Radio_novice
- Нашел транзистор. Понюхал.
Всем привет! Не знаю туда ли написал, в общем мне нужна подсказка. Есть у меня проводной дверной звонок. Схема довольно примитивна, стоит обыкновенная катушка индуктивности, которая при нажатии на кнопку звонка тарабанит бойком по двум металлическим пластинам создавая звук. Так вот, здесь расчитано на одиночные нажатия, ибо если на кнопку нажать и не отпускать - катушка "зациклиться" на одном месте и будет противный звук. Меня интересует реально ли реализовать сюда что нибудь чтобы "зажатие" кнопки как бы игнорировалось и независимо о того как я нажму кнопку, на звонок приходил одиночный сигнал?
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3879441#p3879441"]у вас вводной автомат рвет и фазу и ноль.... у вас рвется нол рвать РЕи ставить туда комутирующие эленменты недопукается[/uquote]
Не поверишь, но УЗО тоже рвет нуль и фазу. ай-яй-яй. как жить то?
Не поверишь, но УЗО тоже рвет нуль и фазу. ай-яй-яй. как жить то?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Мне кажется, musor имел в виду иллюстрации alexander.k
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Radio_novice",url="/forum/viewtopic.php?p=3879666#p3879666"]реально ли реализовать сюда что нибудь чтобы "зажатие" кнопки как бы игнорировалось и независимо о того как я нажму кнопку, на звонок приходил одиночный сигнал?[/uquote]
да какие проблемы? включи последовательно со звонком диодный мост, в диагональ которого включен кондер, можно и электролит, шунтированный относительно большим резистором.
или, если ты крутой радиолюбитель, собери схему одновибратора, и им коммутируй (через реле или симмистор) сам звонок. можно еще кнопку доработать, чтобы контакты замыкались на небольшом промежутке хода кнопки.
Добавлено after 7 minutes 56 seconds:
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3879684#p3879684"]Мне кажется, musor имел[/uquote]
да какая разница. щас по моему во всех щитках до счетчика ставят автоматы на ноль и фазу. по крайней мере разов 5 видел. И даже у меня на доме, вынесли счетчик на улицу и поставили 2 автомата до счетчика. правда и свой замок повесили. автоматы на 50 ампер. когда спросил, не охуели ли? у меня проводка еще 6 амперная, так как дом старый, сказали, что всем такие ставят. пришлось на месте старого счетчика 16 амперный автомат а позже и УЗО поставить.
да какие проблемы? включи последовательно со звонком диодный мост, в диагональ которого включен кондер, можно и электролит, шунтированный относительно большим резистором.
или, если ты крутой радиолюбитель, собери схему одновибратора, и им коммутируй (через реле или симмистор) сам звонок. можно еще кнопку доработать, чтобы контакты замыкались на небольшом промежутке хода кнопки.
Добавлено after 7 minutes 56 seconds:
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3879684#p3879684"]Мне кажется, musor имел[/uquote]
да какая разница. щас по моему во всех щитках до счетчика ставят автоматы на ноль и фазу. по крайней мере разов 5 видел. И даже у меня на доме, вынесли счетчик на улицу и поставили 2 автомата до счетчика. правда и свой замок повесили. автоматы на 50 ампер. когда спросил, не охуели ли? у меня проводка еще 6 амперная, так как дом старый, сказали, что всем такие ставят. пришлось на месте старого счетчика 16 амперный автомат а позже и УЗО поставить.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Так действительно устроенна масса щитков в жилсекторе. Там нет третьего провода РЕ, а рвать фазу и нейтраль допускается. Тем более что хозяин и не знает где у него фаза, а где нейтраль и они могут ВНЕЗАПНО поменяться местами.musor писал(а):у вас вводной автомат рвет и фазу и ноль
Раньше ставили рубильники, но речь не об этом. На картинках была нарисована перемычка между магистральным нулём и самодельным заземлением. Короче, проехали...да какая разница
Так двухполюсный автомат на улице наверное нужен не для защиты Вашей проводки.у меня на доме, вынесли счетчик на улицу и поставили 2 автомата до счетчика. правда и свой замок повесили. автоматы на 50 ампер.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3879696#p3879696"]двухполюсный автомат на улице наверное нужен не для защиты Вашей проводки.[/uquote]
естественно, он нужен чтобы рэс овцы регулярно меняли счетчики, без общего отключения. Ибо ключи только у них, к тому же щиток опломбирован.
естественно, он нужен чтобы рэс овцы регулярно меняли счетчики, без общего отключения. Ибо ключи только у них, к тому же щиток опломбирован.
Чья собственность счетчик у того и ключи.
- Radio_novice
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3879685#p3879685"][uquote="Radio_novice",url="/forum/viewtopic.php?p=3879666#p3879666"]реально ли реализовать сюда что нибудь чтобы "зажатие" кнопки как бы игнорировалось и независимо о того как я нажму кнопку, на звонок приходил одиночный сигнал?[/uquote]
Уважаемый Олег, я, к сожалению не крутой радиолюбитель, иначе не создал бы себе такой ник)
В общем как я понимаю нужно просто выпрямитель сотворить?
Уважаемый Олег, я, к сожалению не крутой радиолюбитель, иначе не создал бы себе такой ник)
В общем как я понимаю нужно просто выпрямитель сотворить?
- Муркиз
- Друг Кота
Рвут и фазу и ноль.... Неправильно ?
А если эти электрике на линии фазу с нулем перепутают ?
Или вообще - электриком будет злой чечен ?
А если эти электрике на линии фазу с нулем перепутают ?
Или вообще - электриком будет злой чечен ?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Radio_novice",url="/forum/viewtopic.php?p=3879758#p3879758"]к сожалению не крутой радиолюбитель,
В общем как я понимаю нужно просто выпрямитель сотворить?[/uquote]
не совсем выпрямитель. а именно диодный мост. тогда при нажатии кнопки, за счет тока заряда конденсатора соленоид притянется, но когда конденсатор зарядится, ток исчезнет и соленоид отпустит боек. чтобы снова позвонить, требуется некоторое время для разряда конденсатора. это время можно подобрать резистром, параллельно кондеру. конденсатор должен быть на напряжение не меньше амплитудного значения, иначе на фоне дзинь можно будет услышать отчетливое БАХ

примерно так. даже козе понятно
правда и кондер можно заряжать в свободное от звонка время, через такое же устройство с мостом, как на схеме выше
и в момент звонка разряжать на соленоид, будет одиночное дзинь
В общем как я понимаю нужно просто выпрямитель сотворить?[/uquote]
не совсем выпрямитель. а именно диодный мост. тогда при нажатии кнопки, за счет тока заряда конденсатора соленоид притянется, но когда конденсатор зарядится, ток исчезнет и соленоид отпустит боек. чтобы снова позвонить, требуется некоторое время для разряда конденсатора. это время можно подобрать резистром, параллельно кондеру. конденсатор должен быть на напряжение не меньше амплитудного значения, иначе на фоне дзинь можно будет услышать отчетливое БАХ
примерно так. даже козе понятно
правда и кондер можно заряжать в свободное от звонка время, через такое же устройство с мостом, как на схеме выше
и в момент звонка разряжать на соленоид, будет одиночное дзинь
- Вложения
-
- bell.png
- (10.55 КБ) 427 скачиваний
- Radio_novice
Идея примерно понятна. Благодарю. Буду разбираться
- Radio_novice
Здравствуйте! Делаю обычную электроплитку. Нужен совет. Если я в разрыв провода просто подключу переменный резисто для регулировки мощности тэна - это будет работать? Или здесь только выдумывать схемы а-ля симисторные?
Плитка мощностью сколько киловатт? Исходя из мощности и сетевого напряжения определите ток плитки. Потом определите потребную мощность регулировочного резистора для случая, когда этим резистором вы пожелаете снизить ток наполовину (и напряжение на нагревателе - тоже наполовину). Напоминаю: мощность, выделяемая на резисторе в виде тепла, есть произведение напряжения на нём (110 В) на ток (половина от номинального). Посчитайте и результат - в студию!
PS. Расчёты - наше всё. Кто не умеет считать, тот нихрена не добьётся.
PS. Расчёты - наше всё. Кто не умеет считать, тот нихрена не добьётся.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Radio_novice
1500 Вт. Мне просто интересно будет ли это работать. Шоб не ипануло ненароком) Потому что я слышал что регуляторы мощности обычно делают на симисторах или тиристорах, хз. А таким примитивным способом как я хочу я не встречал
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="Radio_novice",url="/forum/viewtopic.php?p=3881486#p3881486"]Здравствуйте! Делаю обычную электроплитку. Нужен совет. Если я в разрыв провода просто подключу переменный резисто для регулировки мощности тэна - это будет работать? Или здесь только выдумывать схемы а-ля симисторные?[/uquote]
По логике, даже без знаний в электротехнике - взять резистор намного дешевле, чем городить схемы с симисторами, релюшками. Но так не делают. Почему? Значит нельзя.
По логике, даже без знаний в электротехнике - взять резистор намного дешевле, чем городить схемы с симисторами, релюшками. Но так не делают. Почему? Значит нельзя.