Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Pa5ha
Прорезались зубы
Контактная информация:

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Pa5ha »

Изображение
Всем привет. Разломал филаментную лед-лампу. Хочу из полосок филамента сделать 7-сегментные индикаторы для часов. Могу добыть 12 вольт. Подозреваю, что филаменту понадобится 48. Мультивибратор или генератор спаять могу. Умножитель как на картинке смогу. А вот H-мост придумать такой, чтоб на одном плече сразу оба ключа не открывались - не могу. Нужна бы схема такого моста или, может, другие идеи есть где 48 вольт взять?
2kb of eeprom should be enought for everybody (C) Bill Gates` cat :)
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

собери лучше обычный dc/dc бустер.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Pa5ha",url="/forum/viewtopic.php?p=3877629#p3877629"]Подозреваю, что филаменту понадобится 48.[/uquote]Почему? Может выше?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
gavmer
Встал на лапы

Сообщение gavmer »

Нашел как мне кажется как рассчитать минимальную емкость выходного конденсатора для ККМ, если не требуется так называемого время удержания.
Application Note AN-53 на странице 22. (не присоединяю, легко найти в инете).
может кому пригодится
Вложения
pfc кондер.gif
(133.17 КБ) 146 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Маленький конденсатор может не выдержать большой ток пульсации , а чем его емкость (и его габариты) будут меньше , тем этот ток будет больше для него.
Реклама
gavmer
Встал на лапы

Сообщение gavmer »

[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3878440#p3878440"]Маленький конденсатор[/uquote]
маленький конденсатор для небольших мощностей можно набрать пленкой - они по выносливее электролитов.
Реклама
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Пленка имеет намного больший габарит, вес, стоимость в сравнении с электролитом той же емкости и напряжения . Зачем вообще корректор для маленьких мощностей? Да и для больших без целей производства и сертификации тоже зачем в любительских изделиях? Тем более эти корректоры являются источником помех, многократно более сильным, чем любой флай или прямоход.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Плюс КПД уменьшает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
gavmer
Встал на лапы

Сообщение gavmer »

Да, я со всеми согласен, каждой задачи свое устройство, просто хотелось разобраться с ККМ
gavmer
Встал на лапы

Сообщение gavmer »

У меня дома есть трехфазка, могу ли я применить выпрямитель Ларионова и обойтись без входного конденсатора для импульсного БП?
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Можешь. Но все ритуальные услуги закажи заранее. :wink:
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Конечно можно, только напряжение питания вашего импульсника будет более 600в.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Я написал неправильно, наверное можно, нот ненужно. Амплитуда там будет действительно 560В и приличные пульсации, обычно так не делают.

Добавлено after 8 minutes 5 seconds:
Относительная амплитуда пульсаций в выпрямителе Ларионова около 14% это много.
gavmer
Встал на лапы

Сообщение gavmer »

спасибо, сначала посчитаю, прикину, разброс питания, если делать, например 200-260 переменки, будет от 424 до 637, если на 400 я делал, то на более чем 600 страшновато.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Межфазное напряжение 400в ±10%, амплитудное значение может доходить до 620в.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Мне попадались частотники с возможностью работы как от 3фаз, так и при отсутствии одной фазы. Сетевые банки там конечно были. Макаронники в своих станках, при небольших мощностях вспомогательных приводов включали их штатно между фазами, не заморачиваясь третьей.
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Есть такие модули XL4015 DC-DC со стабилизацией тока.
В чём разница между чёрными и красными платами?
Чёрные почему-то дороже. А ещё есть синие.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Zub@stik писал(а):Чёрные почему-то дороже. А ещё есть синие.
СпойлерЧерные - для готов, красные для сочувствующих коммунистам, что непонятного то? Синие для нетрадиционно ориентированных, самые банальные зеленые - для людей , у которых цвета не создают сразу какие то образы и мысли в голове, т.е. для большинства остальных.
ceramicmail
Это не хвост, это антенна

Сообщение ceramicmail »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3876483#p3876483"]просто я к китайским шнуркам добавляю 5 провод, как это и должно быть.[/uquote]Нет. Согласно стандарту так быть не должно.
Согласно стандарту, экран должен быть подключен со стороны хоста, но не должен со стороны устройства-клиента.
Например http://www.hardwarebook.info/Universal_Serial_Bus_(USB) -- "Shield should only be connected to Ground at the host. No device should connect Shield to Ground." (нужно в ссылку закрывающую скобку добавить, почему то движек форума ее отбрасывает)
Более того, низкоскоростные устройства вообще не должны иметь экрана, например в руководстве от Intel https://www.ti.com/sc/docs/apps/msp/int ... mitest.pdf :
5.3.1 Shielded Cables on Low Speed Devices The USB specification does not preclude the use of shielded cables on low speed devices...

Это самый неоднозначный пункт в спецификации USB. Поэтому о нем вообще нет точных высказываний в стандарте от USB 1.1 и выше. С точки зрения помех -- экран не должен быть быть соединен с землей с двух сторон, с точки зрения безопасности -- должен.

Тут разные производители интерпретируют по разному. Например производитель относительно FT232 заявляет https://www.ftdichip.com/Support/Docume ... -06_11.pdf :
3.2 Vusb, USB Signal Ground and USB Cable Shield
USB Signal Ground - Should be connected to the ground for the FT232BM / FT245BM chip, but should not be connected to the USB cable shield.

Другие производители земляной кабель соединяют с корпусом разъема, но не соединяют его с землей (соединяют, но через кондеры). Некоторые, более сложные схемы заявляют, например Amtel http://www.gaw.ru/pdf/Atmel/app/avr/doc8388.pdf Figure 3-5. Typical shield and ground connection

У меня есть три фирменных кабеля, из коробки навигатора Garmin, фотика Canon и камеры Sony -- у всех экран есть, но соединен с корпусом только со стороны компа.
Но вполне возможно, что даже у этих производителей, к другим девайсам, есть кабеля с соединенным с двух сторон экраном.

Если есть такая проблема, то нужна общая земля для девайсов. Другое дело, как ее организовать.
Экраном соединять через разъемы -- плохая идея. ИМНО.
Во прервых, при шатании штекера контакт вполне может и пропадать, но главное -- при обрыве в кабеле (например пайка отвалилась) защита пропадает. Какая-то слабенькая и не надежная защита получается, контакт в кабеле пропал и девайс сгорел.
dummynull
Вымогатель припоя

Сообщение dummynull »

*удалено, не актуально*
Последний раз редактировалось dummynull Чт авг 20, 2020 09:50:16, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Питание»