[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3873784#p3873784"]Мастер помимо рук должен иметь голову со знанием, как починить , и как довести клиента до понимания проблем, возможных решений, и последствий производимых действий.
А он - ни без, ни менее ! Ничего путного клиенту и не сказал, а ещё больше его запутал !
Понятий обывателя он не знает ! И будет иметь вечно подобные проблемы ![/uquote] Вы видимо путаете политику жополизства растущую из "мАсковских мальчиков-манагером", и гадкого\дебильного\... клиента - который при всех этих достоинствах ещё и жадный шоопиздец...
А есть ещё такие кто пытается флиртовать, при живом муже и детях - чтобы получить какую-то скидку. Ибо крутануть жопой, стрельнуть глазками, и томно повздыхать перед тобой - не потому что ты такой пиздатый, а просто она решила поиграть в "самку защитницу домашнего очага" - читай принести выгоду к этому очагу, своим детям и мужу - крутанув жопой и словом перед этим ЛОХОМ-ремонтником ради получения пиздатого-скидочного-отношения в её адрес.
А есть и другие варианты попыток получения скидок. ДАВЛЕНИЕ НА ЖАЛЬНИК - "тяжёлая судьба, МАЛЕНЬКИЙ РЕБЁНОК, муж алкаш, мать одиночка, нечего жрать..." - Есть и такие шмойды "вылазищии со СВОИМ ГОРЕМ из иномарки(читай не пешком)"
Только вот в Магните - хлеб за бесплатно не раздают на кассе, да и не поторгуешься - ХОТЬ ДАВЯ НА ЖАЛЬНИК, ХОТЬ КРУТЯ ХУЕМ ИЛИ ПИЗДОЙ возле кассы.
Нет... вы просто не смотрели его другие видео... а так он ещё тот жук...
Но ведь не опускаться ему было до "душевного мальчика Андрюши Малахова" - "попизди'м о житии с бабулями-невестами за 80 с чайком и печеньками" аля хороший ёбырь 80-леток Алл Борисовных мальчег...
Это он видать сам захотел показать конкретный, классический, случай ТП...
Вот вам другой случай - чтобы в моём ответе убрать дискриминацию по полу, если вы не дай бог её как-то заподозрили.
смотрите с 14-ой минуты и до конца
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3873784#p3873784"]Ничего путного клиенту и не сказал, а ещё больше его запутал ![/uquote] https://youtu.be/xXcmy-zC3ZY А чем он там запутал ?
Вы посмотрите внимательно видео, хронологию.
Типичный случай - принесли с одним делать, а по ходу там и другие проблемы оказались.
Взял корпус чинить - а там и экрану пизда пришла.
А клиент юлит, юлит - "я думала так и должно было быть", заставка бля - это раз. Это уже звоночек...
Два. По ходу пьесы вырисовывается мутность - чей это ноутбук, клиентки, начальника клиентки, стоит в фирме\организации на счету ? Это тоже звоночек...
Три. По ходу пьесы, поняв что не на лоха попали - пытаются развести на минималку, притом что сам ремонтник пошёл на встречу и предложил варианты(бу\ставить не ставить венду, сохранять или не сохранять данные из этого курятника - если вы не видели один диск С на весь hdd у "типичных пользователей")
Он перезванивал, оценивал выгодность для клиента. А уже по телефону ещё до выдачи - "аля нам школьнег за писОт рублей и венду поставил и весь её КУРЯТНИК разбросанный чёрти где по диску, а не в стандартных папках, ЕЩЁ И С СОХРАНЕНИЕМ всех ЯВОК И ПАРОЛЕЙ ОТ СТИМОВ БЫДЛОКЛАССНИКОВ И КЕЙГЕНОВ\ПАТЧЕЙ ОВЕР ДОХУЯ игр и приложений".
Насчёт вклейки одной петли корпуса за 1500 - это по стране растяжимое дело.
А говорить клиенту о нецелесообразности ремонта - по цене, аля "иди купи на Авито". Это дело каждого ремонтника и тут судить вообще не стоит. Примеры с Авито "за теже деньги" часто получаются очень плохими, и в итоге клиент платит в двойне(за авито-наёб, и за возврат к мастеру с ремонтом уже теперь двух,если не кинули на авито на деньги, устройств).
И вообще по правильному - надо просто озвучивать суммы ремонта, и глубоко должно быть пох на то что клиент собрался ремонтировать - хоть 1926 года устройство. Ибо это твоя работа - а она, это твоё время, твои нервы, твоё здоровье, и твои деньги.
Именно тем и запутал, что принял с одним дефектом, а потом развел ее и ещё на доплату.
И это частый способ развода ведь - завлекают клиента сначала на дешевую стоимость ремонта, чтобы он аппарат сдал, а потом начинают накручивать неисправности одну за другой, а при попытке отказа клиента от ремонта начинается - плати по по полной, мы же уже его и диагностировали, и ремонтировали, и детали меняли !
Так что - не МАСТЕР!
ЗЫ и ещё хочу сказать - уж больно почерк у тебя неразборчивый !
Читать трудно, да ещё и текста много...
схема многоэтапного развода распространтена всюду..
и в околомедицине особенно
сперва предлагают бесплатную диагностику...
естесвенно - находят кучу дефектов( болячек- если говорить о здоровье)
затем пугают...типа от них вы прямзавтра ласты склеите
потом предлагают курс лечения " редкими дорогущими" пищедобавками как правило
потому- если предлагают ( и довольно часто) пройти БЕСПЛАТНОЕ обследование позвоночника -типа ПО АКЦИИ
посылаю зафуй аргументируя тем, что я БЕСПОЗВОНОЧНЫЙ
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3873997#p3873997"]Именно тем и запутал, что принял с одним дефектом, а потом развел ее и ещё на доплату.
И это частый способ развода ведь - завлекают клиента сначала на дешевую стоимость ремонта,[/uquote] Ну пример на мобильниках - когда:
1. приносят разбитую по модулю(акцент на большей стоимости ремонта, чем замена тача) невключайку, который пролежал хер знает сколько лет - и начинается замена модуля, замена батареи. А потом клиенту это озвучивают, а он удивлённо зачем её,батарею, менять-то им же не пользовались... А то что её пришла просто пизда без всяких вздутий, то такое. НАВЯЗЫВАНИЕ ПРЯМ.
Или
2. Замените модуль, а вся эта звонилка раскрывается через модуль. И часто там usb-разъём еле еле живой, на грани.
И вот как считать - замена "ещё живого" разъёма это навязывание, или вклеим модуль - а там уже(пох ещё придёт, ещё бабла срубим) пускай клиент переплачивает за ещё один модуль(ибо снять это 50\50%)+usb когда оно отомрёт окончательно ?
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3873997#p3873997"]Именно тем и запутал, что принял с одним дефектом, а потом развел ее и ещё на доплату.[/uquote] Да никто там ничего не разводил и не запутывал.
Вы видео видимо внимательно не смотрели...https://youtu.be/xXcmy-zC3ZY Там все хотелки клиента повалили из него как лавина в процессе приёмки ноута. А принесли да... только с одной проблемой - ремонт корпуса.
Я говорю... если верить этому видео(а такие моменты я тоже встречал в жизни),
этому мастеру - то там только один скользкий момент, кто разбил матрицу.
Но я повторюсь...
если верить этому видео\мастеру - то в видео озвучено, что там же на приёмке этот дефект был найден в присутствии ещё не ушедшего клиента.
Последний раз редактировалось Dik13 Вс авг 02, 2020 15:24:48, всего редактировалось 1 раз.
При диагностике должен быть составлен дефектный лист, в котором указываются вВСЕ обнаруженные дефекты, и стоимость деталей и ремонта. Вот этот документ выдаётся клиенту на руки.
Муркиз дык... с вами никто не собирается спорить. Я только основываюсь на этом видео.
А то что морда у мастера сама по себе - МОРДА НАЁБЩИКА, это только моё оценочное суждение...
Кстати, много мастеров встречал - с хитровыебанным наёбнищинским видом морды-лица...
Срок службы телефона можно продлить, если класть его экраном вниз. Так выпирающая на некоторых моделях смартфонов камера будет меньше царапаться, а дисплей — меньше нагреваться.Об этом рассказал доцент кафедры информатики РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Тимофеев
Блядь... как же заебали эти профессуры... Експерты блядь...
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=3874191#p3874191"]Да я про дисплей... негодую...[/uquote]А чё? Он же внизу, а тепло как известно поднимается вверх и греет проц, не знаю, правда, насколько сильно при этом радуется дисплей.
Я ещё ниразу не видел - что срок службы телефона, зависел от нагрева дисплея.
Я ещё не одного умершего от перегрева дисплея в телефонах не видел. Как выход из строя подсветки дисплея от перегрева...
А вот отвал процессора от перегрева, радиомодуля, или памяти - это да. такое встречается...
Про нагрев батареи процессором и дисплеем мне неведомо - это пускай доценты-теоретики-кукаретики рассуждают...
Грубо, образно...
Телефон как лопата. Лопата изначально сделана(по образу и подобию) по размерности человека.
И не надо в лопате искать перегрев НА ДЕЛЬТУ 0,0000001....градусов СКОЛКОВСКИХ НАНОЧАСТИТЦ, микроскопом, приводящей к выходу из строя раньше срока...
ЭТИМ ТЕОРЕТИКАМ-КУКАРЕТИКАМ... КОТОРЫЕ НЕБОСЬ ПО 40 ЛЕТ РАБОТАЛИ В ЭЙПЛАХ И САМСУНГАХ, НА ДОЛЖНОСТЯХ ИНЖЕНЕРОВ.
За этих теоретиков-кукаретиков давно уже тепловой пакет посчитан инженерами выше приведённых фирм. Конечно не без косяков, но в целом, посчитан нормально - т.е. как им нужно было для срока службы их продуктов.
Суть такая.
Есть интересный сайт , посвященный изоляторам с разных стран мира. Я облазил вдоль и поперек , и возникло желание немного дополнить информацию об производителях , и оставить отзыв.
Но! Сайт на инглише , и не знаю как наиболее корректно написать .
И проблема в том что я почти не знаю английского ( изредка пользуюсь гугло-яндексовскими переводчиками).
Как наиболее точно можно написать даже с переводчиком?
Старайтесь использовать простые слова и не использовать сложносочинённые предложения. Термины без особой нужды не употреблять.
Полученный перевод прогнать в обратную сторону. Если переведёт на русский хорошо, то скорее всего всё сделано правильно.
Можете здесь выложить - проверим.
[uquote="Evan",url="/forum/viewtopic.php?p=3874428#p3874428"]Как наиболее точно можно написать даже с переводчиком?[/uquote]Не проблема. Надо делать так, чтобы после перевода в обе стороны (рус-англ, потом наоборот анл-рус) было четко и ясно о чем идет речь, не терялся смысл. Если теряется смысл, переводится коряво - надо переформулировать предолжение и снова прогнать через переводчик два раза. Так пока не получиться хорошо читаемый текст после переводчика. Тупо методом тыка, меняя плохо переводимые слова на хорошо переводимые.
В редких случаях надо знать специальные термины, которые гугл может не подсказать т.к. не знает специфику котосхем.
Иногда случаются такие фейлы типа слова "нога" - это foot или leg или pin?
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3874645#p3874645"]Иногда случаются такие фейлы типа слова "нога" - это foot или leg или pin? [/uquote] Или PEDIS
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3874266#p3874266"]Учёные всего мира до сих пор усиленно ищут, но так и не нашли, ни одной радиодетали, ресурс которой увеличивался при ее нагреве.
Пока только один закон получается - при увеличении температуры ресурс падает, и даже в степенной зависимости.[/uquote] Об этой проблеме и вы осведомлены, не говоря о других - ремонтниках\радиолюбителях\инженеров\учёных.
Только не надо путать этого проХфессора-мудазвона, с его ГЕНИанальными решениями - с остальными учёными мира.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3874266#p3874266"]Учёные всего мира до сих пор усиленно ищут, но так и не нашли, ни одной радиодетали, ресурс которой увеличивался при ее нагреве.[/uquote] Эт понятно...
Но этот проХфессор - высказал вообще-то всем известную вещь(в узких кругах), при этом основной публике - он дал рекомендации, которые нужны как мёртвому припарки...
Два. Какие его достижения в области создания\проектирования\ремонта этой техники... Никаких.
А "сфеерических коней в вакууме" - мы и сами можем исследовать, стреляя из пушки по воробьям, и забивая гвозди микроскопом.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3874266#p3874266"]...не для айфонопотрошителей с Савеловского рынка ![/uquote]
Я не очень много и часто их делал - но там часты:
1. ремонт контроллера+обвязка подсветки,
2. разъёмы питания,
3. дохлые батареи,
4. отвал wi-fi,
5. само-сабой битые модули экрана,
6. контроллер питания,
7. отвалы\смерть процессора и памяти,
8. потери аккуанта - с последующим восстановлением.
Собственно почти одни и те же причины - которые бывают в других ТА.
А выход дисплея или самих светодиодов подсветки, ПО ОЗВУЧЕННОЙ ЭТИМ МУДАЗВОНОМ-ПРОхФЕССОРОМ ПРИЧИНЕ, - мне ни разу не довелось встречать.
Ещё раз повторю - те кто их, ТА, создают - те уже давно решили этот вопрос.
А ПРАКТИКА ПОКАЗЫВАЕТ - причина выхода из строя любого ТА, озвучена выше в моих пунктах + некоторые другие,
но ни как не из-за тепловой смерти дисплеев.
Но "пипл - хавает". Все равно что сказать, что солнце на небе, трава зелёная, Земля круглая... Ой... есть же плоскозёмы...