МЯЯЯУ!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
FAKIR
Друг Кота

Re: МЯЯЯУ!

Сообщение FAKIR »

Maykill писал(а):как-то слышал чем технарь от инженера отличается
Разные бывают как инженеры, так и технари.

Я, например, ничего дома сам не ремонтирую, так как моё кредо - это производство и постоянное совершенствование техники.

Терпеть НЕ могу копаться с ремонтом.
Реклама
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3873784#p3873784"]Мастер помимо рук должен иметь голову со знанием, как починить , и как довести клиента до понимания проблем, возможных решений, и последствий производимых действий.

А он - ни без, ни менее ! Ничего путного клиенту и не сказал, а ещё больше его запутал !
Понятий обывателя он не знает ! И будет иметь вечно подобные проблемы ![/uquote]
Вы видимо путаете политику жополизства растущую из "мАсковских мальчиков-манагером", и гадкого\дебильного\... клиента - который при всех этих достоинствах ещё и жадный шоопиздец...

А есть ещё такие кто пытается флиртовать, при живом муже и детях - чтобы получить какую-то скидку. Ибо крутануть жопой, стрельнуть глазками, и томно повздыхать перед тобой - не потому что ты такой пиздатый, а просто она решила поиграть в "самку защитницу домашнего очага" - читай принести выгоду к этому очагу, своим детям и мужу - крутанув жопой и словом перед этим ЛОХОМ-ремонтником ради получения пиздатого-скидочного-отношения в её адрес.

А есть и другие варианты попыток получения скидок. ДАВЛЕНИЕ НА ЖАЛЬНИК - "тяжёлая судьба, МАЛЕНЬКИЙ РЕБЁНОК, муж алкаш, мать одиночка, нечего жрать..." - Есть и такие шмойды "вылазищии со СВОИМ ГОРЕМ из иномарки(читай не пешком)"
Только вот в Магните - хлеб за бесплатно не раздают на кассе, да и не поторгуешься - ХОТЬ ДАВЯ НА ЖАЛЬНИК, ХОТЬ КРУТЯ ХУЕМ ИЛИ ПИЗДОЙ возле кассы.

Нет... вы просто не смотрели его другие видео... а так он ещё тот жук...
Но ведь не опускаться ему было до "душевного мальчика Андрюши Малахова" - "попизди'м о житии с бабулями-невестами за 80 с чайком и печеньками" аля хороший ёбырь 80-леток Алл Борисовных мальчег...
Это он видать сам захотел показать конкретный, классический, случай ТП...
Вот вам другой случай - чтобы в моём ответе убрать дискриминацию по полу, если вы не дай бог её как-то заподозрили.

смотрите с 14-ой минуты и до конца

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3873784#p3873784"]Ничего путного клиенту и не сказал, а ещё больше его запутал ![/uquote]
https://youtu.be/xXcmy-zC3ZY
А чем он там запутал ?
Вы посмотрите внимательно видео, хронологию.
Типичный случай - принесли с одним делать, а по ходу там и другие проблемы оказались.
Взял корпус чинить - а там и экрану пизда пришла.

А клиент юлит, юлит - "я думала так и должно было быть", заставка бля - это раз. Это уже звоночек...
Два. По ходу пьесы вырисовывается мутность - чей это ноутбук, клиентки, начальника клиентки, стоит в фирме\организации на счету ? Это тоже звоночек...
Три. По ходу пьесы, поняв что не на лоха попали - пытаются развести на минималку, притом что сам ремонтник пошёл на встречу и предложил варианты(бу\ставить не ставить венду, сохранять или не сохранять данные из этого курятника - если вы не видели один диск С на весь hdd у "типичных пользователей")
Он перезванивал, оценивал выгодность для клиента. А уже по телефону ещё до выдачи - "аля нам школьнег за писОт рублей и венду поставил и весь её КУРЯТНИК разбросанный чёрти где по диску, а не в стандартных папках, ЕЩЁ И С СОХРАНЕНИЕМ всех ЯВОК И ПАРОЛЕЙ ОТ СТИМОВ БЫДЛОКЛАССНИКОВ И КЕЙГЕНОВ\ПАТЧЕЙ ОВЕР ДОХУЯ игр и приложений".
Насчёт вклейки одной петли корпуса за 1500 - это по стране растяжимое дело.
А говорить клиенту о нецелесообразности ремонта - по цене, аля "иди купи на Авито". Это дело каждого ремонтника и тут судить вообще не стоит. Примеры с Авито "за теже деньги" часто получаются очень плохими, и в итоге клиент платит в двойне(за авито-наёб, и за возврат к мастеру с ремонтом уже теперь двух,если не кинули на авито на деньги, устройств).
И вообще по правильному - надо просто озвучивать суммы ремонта, и глубоко должно быть пох на то что клиент собрался ремонтировать - хоть 1926 года устройство. Ибо это твоя работа - а она, это твоё время, твои нервы, твоё здоровье, и твои деньги.
человек замученный парами Нарзана
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Именно тем и запутал, что принял с одним дефектом, а потом развел ее и ещё на доплату.
И это частый способ развода ведь - завлекают клиента сначала на дешевую стоимость ремонта, чтобы он аппарат сдал, а потом начинают накручивать неисправности одну за другой, а при попытке отказа клиента от ремонта начинается - плати по по полной, мы же уже его и диагностировали, и ремонтировали, и детали меняли !

Так что - не МАСТЕР!

ЗЫ и ещё хочу сказать - уж больно почерк у тебя неразборчивый !
Читать трудно, да ещё и текста много...
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

схема многоэтапного развода распространтена всюду..
и в околомедицине особенно
сперва предлагают бесплатную диагностику...
естесвенно - находят кучу дефектов( болячек- если говорить о здоровье)
затем пугают...типа от них вы прямзавтра ласты склеите
потом предлагают курс лечения " редкими дорогущими" пищедобавками как правило

потому- если предлагают ( и довольно часто) пройти БЕСПЛАТНОЕ обследование позвоночника -типа ПО АКЦИИ
посылаю зафуй аргументируя тем, что я БЕСПОЗВОНОЧНЫЙ :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3873997#p3873997"]Именно тем и запутал, что принял с одним дефектом, а потом развел ее и ещё на доплату.
И это частый способ развода ведь - завлекают клиента сначала на дешевую стоимость ремонта,[/uquote]
Ну пример на мобильниках - когда:
1. приносят разбитую по модулю(акцент на большей стоимости ремонта, чем замена тача) невключайку, который пролежал хер знает сколько лет - и начинается замена модуля, замена батареи. А потом клиенту это озвучивают, а он удивлённо зачем её,батарею, менять-то им же не пользовались... А то что её пришла просто пизда без всяких вздутий, то такое. НАВЯЗЫВАНИЕ ПРЯМ.
Или
2. Замените модуль, а вся эта звонилка раскрывается через модуль. И часто там usb-разъём еле еле живой, на грани.
И вот как считать - замена "ещё живого" разъёма это навязывание, или вклеим модуль - а там уже(пох ещё придёт, ещё бабла срубим) пускай клиент переплачивает за ещё один модуль(ибо снять это 50\50%)+usb когда оно отомрёт окончательно ?

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3873997#p3873997"]Именно тем и запутал, что принял с одним дефектом, а потом развел ее и ещё на доплату.[/uquote]
Да никто там ничего не разводил и не запутывал.
Вы видео видимо внимательно не смотрели...
https://youtu.be/xXcmy-zC3ZY
Там все хотелки клиента повалили из него как лавина в процессе приёмки ноута. А принесли да... только с одной проблемой - ремонт корпуса.
Я говорю... если верить этому видео(а такие моменты я тоже встречал в жизни),
этому мастеру - то там только один скользкий момент, кто разбил матрицу.
Но я повторюсь...
если верить этому видео\мастеру - то в видео озвучено, что там же на приёмке этот дефект был найден в присутствии ещё не ушедшего клиента.
Последний раз редактировалось Dik13 Вс авг 02, 2020 15:24:48, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

При диагностике должен быть составлен дефектный лист, в котором указываются вВСЕ обнаруженные дефекты, и стоимость деталей и ремонта. Вот этот документ выдаётся клиенту на руки.

Все остальное - это отговорки из развода.
Реклама
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Муркиз дык... с вами никто не собирается спорить. Я только основываюсь на этом видео.
А то что морда у мастера сама по себе - МОРДА НАЁБЩИКА, это только моё оценочное суждение...

Кстати, много мастеров встречал - с хитровыебанным наёбнищинским видом морды-лица...
:)))
Dick
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

Dik13 писал(а):то там только один скользкий момент, кто разбил матрицу.
Тот кто сломал петлю. :dont_know: :)))
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="Dick",url="/forum/viewtopic.php?p=3874153#p3874153"]
Dik13 писал(а):то там только один скользкий момент, кто разбил матрицу.
Тот кто сломал петлю. :dont_know: :)))[/uquote]

В видео только озвучено - кто... :)))
А не показана приёмка с треснутым матрасом...
:dont_know:
Эксперт сообщил о способе продлить срок службы мобильного телефона
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f262036 ... .ru%2Fnews
Срок службы телефона можно продлить, если класть его экраном вниз. Так выпирающая на некоторых моделях смартфонов камера будет меньше царапаться, а дисплей — меньше нагреваться. Об этом рассказал доцент кафедры информатики РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Тимофеев
Блядь... как же заебали эти профессуры... Експерты блядь... :kill: :kill: :kill:
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

усё верно...камера должна СМОТРЕТЬ В МИР :)
Особенно ночью в будуаре
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Да я про дисплей... негодую... :dont_know:
Murka
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Murka »

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=3874191#p3874191"]Да я про дисплей... негодую... :dont_know:[/uquote]А чё? Он же внизу, а тепло как известно поднимается вверх и греет проц, не знаю, правда, насколько сильно при этом радуется дисплей.
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!! :wink:
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Я ещё ниразу не видел - что срок службы телефона, зависел от нагрева дисплея.

Я ещё не одного умершего от перегрева дисплея в телефонах не видел. Как выход из строя подсветки дисплея от перегрева...
А вот отвал процессора от перегрева, радиомодуля, или памяти - это да. такое встречается...

Про нагрев батареи процессором и дисплеем мне неведомо - это пускай доценты-теоретики-кукаретики рассуждают...

Грубо, образно...
Телефон как лопата. Лопата изначально сделана(по образу и подобию) по размерности человека.
И не надо в лопате искать перегрев НА ДЕЛЬТУ 0,0000001....градусов СКОЛКОВСКИХ НАНОЧАСТИТЦ, микроскопом, приводящей к выходу из строя раньше срока...
ЭТИМ ТЕОРЕТИКАМ-КУКАРЕТИКАМ... КОТОРЫЕ НЕБОСЬ ПО 40 ЛЕТ РАБОТАЛИ В ЭЙПЛАХ И САМСУНГАХ, НА ДОЛЖНОСТЯХ ИНЖЕНЕРОВ.

За этих теоретиков-кукаретиков давно уже тепловой пакет посчитан инженерами выше приведённых фирм. Конечно не без косяков, но в целом, посчитан нормально - т.е. как им нужно было для срока службы их продуктов.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Учёные всего мира до сих пор усиленно ищут, но так и не нашли, ни одной радиодетали, ресурс которой увеличивался при ее нагреве.

Пока только один закон получается - при увеличении температуры ресурс падает, и даже в степенной зависимости.

Но это - тсс! Закрытая информация, не для айфонопотрошителей с Савеловского рынка !
Murka
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Murka »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3874266#p3874266"]Но это - тсс! Закрытая информация[/uquote]Фсё, молчим! :facepalm:
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!! :wink:
Evan
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Evan »

Суть такая.
Есть интересный сайт , посвященный изоляторам с разных стран мира. Я облазил вдоль и поперек , и возникло желание немного дополнить информацию об производителях , и оставить отзыв.

Но! Сайт на инглише , и не знаю как наиболее корректно написать .
И проблема в том что я почти не знаю английского ( изредка пользуюсь гугло-яндексовскими переводчиками).
Как наиболее точно можно написать даже с переводчиком?
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Старайтесь использовать простые слова и не использовать сложносочинённые предложения. Термины без особой нужды не употреблять.
Полученный перевод прогнать в обратную сторону. Если переведёт на русский хорошо, то скорее всего всё сделано правильно.
Можете здесь выложить - проверим.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Evan",url="/forum/viewtopic.php?p=3874428#p3874428"]Как наиболее точно можно написать даже с переводчиком?[/uquote]Не проблема. Надо делать так, чтобы после перевода в обе стороны (рус-англ, потом наоборот анл-рус) было четко и ясно о чем идет речь, не терялся смысл. Если теряется смысл, переводится коряво - надо переформулировать предолжение и снова прогнать через переводчик два раза. Так пока не получиться хорошо читаемый текст после переводчика. Тупо методом тыка, меняя плохо переводимые слова на хорошо переводимые.

В редких случаях надо знать специальные термины, которые гугл может не подсказать т.к. не знает специфику котосхем.
Иногда случаются такие фейлы типа слова "нога" - это foot или leg или pin? :))) :))) :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3874645#p3874645"]Иногда случаются такие фейлы типа слова "нога" - это foot или leg или pin? :))) :))) :)))[/uquote] Или PEDIS :roll: :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3874266#p3874266"]Учёные всего мира до сих пор усиленно ищут, но так и не нашли, ни одной радиодетали, ресурс которой увеличивался при ее нагреве.

Пока только один закон получается - при увеличении температуры ресурс падает, и даже в степенной зависимости.[/uquote]
Об этой проблеме и вы осведомлены, не говоря о других - ремонтниках\радиолюбителях\инженеров\учёных.

Только не надо путать этого проХфессора-мудазвона, с его ГЕНИанальными решениями - с остальными учёными мира.

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3874266#p3874266"]Учёные всего мира до сих пор усиленно ищут, но так и не нашли, ни одной радиодетали, ресурс которой увеличивался при ее нагреве.[/uquote]
Эт понятно...
Но этот проХфессор - высказал вообще-то всем известную вещь(в узких кругах), при этом основной публике - он дал рекомендации, которые нужны как мёртвому припарки...

Два. Какие его достижения в области создания\проектирования\ремонта этой техники... Никаких.
А "сфеерических коней в вакууме" - мы и сами можем исследовать, стреляя из пушки по воробьям, и забивая гвозди микроскопом.

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3874266#p3874266"]...не для айфонопотрошителей с Савеловского рынка ![/uquote]

Я не очень много и часто их делал - но там часты:
1. ремонт контроллера+обвязка подсветки,
2. разъёмы питания,
3. дохлые батареи,
4. отвал wi-fi,
5. само-сабой битые модули экрана,
6. контроллер питания,
7. отвалы\смерть процессора и памяти,
8. потери аккуанта - с последующим восстановлением.

Собственно почти одни и те же причины - которые бывают в других ТА.

А выход дисплея или самих светодиодов подсветки, ПО ОЗВУЧЕННОЙ ЭТИМ МУДАЗВОНОМ-ПРОхФЕССОРОМ ПРИЧИНЕ, - мне ни разу не довелось встречать.

Ещё раз повторю - те кто их, ТА, создают - те уже давно решили этот вопрос.
А ПРАКТИКА ПОКАЗЫВАЕТ - причина выхода из строя любого ТА, озвучена выше в моих пунктах + некоторые другие,

но ни как не из-за тепловой смерти дисплеев.

Но "пипл - хавает". Все равно что сказать, что солнце на небе, трава зелёная, Земля круглая... Ой... есть же плоскозёмы...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»