Как сделать широкополосный захват эфира? Приемник.
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Как сделать широкополосный захват эфира? Приемник.
Думаю сгодится и простейший ППП на паре транзюков (гетеродин и УНЧ) с дросселем вместо входного контура, перестраиваемый в вещательном участке КВ (9...12МГц) путем подачи на варикап, как выше предлагалось, треугольника - будет, ИМХО, и шорох эфира и вой несущих вещалок...
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
- Реклама
- Martel-
- Друг Кота
Нашел несколько подходящих вариантов (схожих с некоторыми советами, за которые спасибо)
Регенеративные - самое то.
слушать с 12-40
и ещё.
Правда тут есть минус, нужна длинная антенна на улицу.
Но это наверное неизбежность.
Регенеративные - самое то.
слушать с 12-40
и ещё.
Правда тут есть минус, нужна длинная антенна на улицу.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Собери такой регенератор:Martel- писал(а):Регенеративные - самое то.Правда тут есть минус, нужна длинная антенна на улицу.
Он на огрызок провода метра полтора вещалки только так принимает.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3212381#p3212381"]Вот тут, на 4. 30, несколько секунд, что-то хотя бы желательное.[/uquote]
На 4.30 вроде ничего, а на 14.30 что угодно, только не эфир с помехами - это на какой то фон и самовозбуд похоже.
Строго говоря широкополосный захват эфира - это вот так: http://msk.swl.su:8073/. 2920-2921 USB вечером радивохулюганы
На 4.30 вроде ничего, а на 14.30 что угодно, только не эфир с помехами - это на какой то фон и самовозбуд похоже.
Строго говоря широкополосный захват эфира - это вот так: http://msk.swl.su:8073/. 2920-2921 USB вечером радивохулюганы
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
SDR приЁмник широкополосный видеозахват эфира 
- Реклама
Заодно и видео
Надо же там как то ориентироваться. Так удобней.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
- musor
- Друг Кота
емк не нужен свист ему нужен треск и шум... а свиста полно на кв св включи рядом сбереайку или китайску зарядку...заслушаешся...вот полезного звука точно не будет а свистов и тресков хроть вешайся.. "иногта так достают помехи што береш лом и идеш к трансформаторной будке...и наступает тишина...гробовая" это мне старый радист расказывал
Последний раз редактировалось musor Пн окт 23, 2017 09:59:05, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Martel-
- Друг Кота
Данные антенны нужны.gsmart писал(а):Собери такой регенератор
Спасибо за поправку, да 14-30 , (жаль уже не исправить текст)Morroc писал(а):а на 14.30 что угодно, только не эфир с помехами - это на какой то фон и самовозбуд похоже.
На тот момент я не нашёл ничего лучше. А вот с Ванюшей нашел.
Последний раз редактировалось Martel- Пн окт 23, 2017 15:22:00, всего редактировалось 1 раз.
Что значит данные антенны? В качестве антенны взять любой кусок провода длинной от пары метров до нескольких десятков метров, и подключить к катушки связи L1.Martel- писал(а):Данные антенны нужны.
Вобщем изучай:
http://sam0delki.ru/viewtopic.php?f=19& ... 27d73af826
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
- Martel-
- Друг Кота
Неправильно выразился. Я имел ввиду L1, L2gsmart писал(а):Что значит данные антенны?
И ещё есть мысль, что если поставить в нужное место тракта ВЧ электролит и он будет пощёлкивать
То есть, давать треск.
не забывайте про (регенеративно-рефлексный) приЁмник Юность-105
на 4-х кт315
- Martel-
- Друг Кота
Он у меня в приоритетеYRI,LV писал(а):не забывайте про (регенеративно-рефлексный) приЁмник Юность-105
регенеративно-рефлексный приЁмник Юность-105 по принципу работы аналогичен немецкому народному приЁмнику у того схема построена по такому-же принципу только на радиолампах
так что сходство в работе этих приЁмников будет полное ! 
- Martel-
- Друг Кота
Простейший FM приёмник
Лично я хотел собрать чтобы проверить одну идею, но мне с али пришли перемаркированные микросхемы, подделки. Причем SMD!
Но без лупы там оттиск маркировки очень достоверно смотрится
Я хотел попробовать послушать, чтоб будет, если намотать двойную катушку. Первая обмотка на оправке 4 мм 4-5 витков, а вторая поверх, снаружи этой, содержит 6-7 витков.
Идея не предназначена для обычного радиоприема ФМ диапазона 98-108 мгц. Любопытно было бы достичь ловли сразу нескольких рабочих станций. Чтобы была куча из параллельно звучащих песен и разговоров))
Но без лупы там оттиск маркировки очень достоверно смотрится
Я хотел попробовать послушать, чтоб будет, если намотать двойную катушку. Первая обмотка на оправке 4 мм 4-5 витков, а вторая поверх, снаружи этой, содержит 6-7 витков.
Идея не предназначена для обычного радиоприема ФМ диапазона 98-108 мгц. Любопытно было бы достичь ловли сразу нескольких рабочих станций. Чтобы была куча из параллельно звучащих песен и разговоров))
Re: Простейший FM приёмник
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3768140#p3768140"]Любопытно было бы достичь ловли сразу нескольких рабочих станций. Чтобы была куча из параллельно звучащих песен и разговоров))[/uquote]
Эт запросто...
Некоторые особо хреновые магазинные приёмники проделывали такой фокус из коробки.
Можно и самоделку.
Берётся регенератор - и регенерация убавляется до уровня "слегка регенерирует".
Сигнал с него подаётся на очень чувствительный УНЧ.
Эт запросто...
Некоторые особо хреновые магазинные приёмники проделывали такой фокус из коробки.
Можно и самоделку.
Берётся регенератор - и регенерация убавляется до уровня "слегка регенерирует".
Сигнал с него подаётся на очень чувствительный УНЧ.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
- Anuvsenahren
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
http://www.cryptomuseum.alibaba.sk/df/sinitsa/index.htm
Перевод гуглом.
Синица СCCР
Sinitsa (Russian: Синица) 1 является ли русское тело пригодным для ношения приемник перехвата это было использовано во время Холодной войны для отслеживания, обнаружения и перехвата вражеская связь в непосредственной близости от передатчика. Он был разработан около 1980 года и, вероятно, является самым передовым портативный приемник перехвата, разработанный в СССР, охватывая все частоты от 30 МГц до 1 ГГц.
Синица - это неселективный (апериодический) приемник, который принимает целая полоса частот сразу.
Техническое описание
Принцип работы приемника довольно прост. Структурная схема ниже показывает различные функциональные блоки. В самой левой части изображен типичный подключаемый модуль. Сигнал генератора прямоугольных волн 2 кГц/28 кГц смешивается непосредственно с входящим сигналом. сигнал антенны. Далее он пропускается через полосовой фильтр, так что допускаются только частоты в нужном диапазоне.
На выходе фильтра находится трехступенчатый ВЧ усилитель с регулируемым коэффициентом усиления, за ним следовал диодный детектор. Коэффициент усиления высокочастотного усилителя может быть установлен в 5 различных ступенях с помощью поворотной ручки на передней панели подключаемого модуля (за исключением подключаемых модулей 1 и 2, которые имеют нет усилителя).

В самой правой части блок-схемы показаны компоненты основного блока. Выход НЧ от диодного детектора подается в предварительный усилитель с высоким коэффициентом усиления с помощью Automatich Gain Control (AGC) и, наконец, усиливается до уровня динамика. Уровень звука динамика и записывающего выхода контролируется 8-ступенчатым регулятором. поворотный селектор на пульте дистанционного управления. Выход также подается в уровень детектор, который в конечном итоге приводит в движение внешний вибратор.
Весь блок питается от одного блока батарей 12V, состоящего из 10 NiCd ячейки по 1,2 В каждая. Большая часть электроники в Синице управляется напрямую от необработанного 12В, но стабилизированное напряжение 6В предусмотрено для высокочастотного усилителя.
Перевод гуглом.
Синица СCCР
Sinitsa (Russian: Синица) 1 является ли русское тело пригодным для ношения приемник перехвата это было использовано во время Холодной войны для отслеживания, обнаружения и перехвата вражеская связь в непосредственной близости от передатчика. Он был разработан около 1980 года и, вероятно, является самым передовым портативный приемник перехвата, разработанный в СССР, охватывая все частоты от 30 МГц до 1 ГГц.
Синица - это неселективный (апериодический) приемник, который принимает целая полоса частот сразу.
Техническое описание
Принцип работы приемника довольно прост. Структурная схема ниже показывает различные функциональные блоки. В самой левой части изображен типичный подключаемый модуль. Сигнал генератора прямоугольных волн 2 кГц/28 кГц смешивается непосредственно с входящим сигналом. сигнал антенны. Далее он пропускается через полосовой фильтр, так что допускаются только частоты в нужном диапазоне.
На выходе фильтра находится трехступенчатый ВЧ усилитель с регулируемым коэффициентом усиления, за ним следовал диодный детектор. Коэффициент усиления высокочастотного усилителя может быть установлен в 5 различных ступенях с помощью поворотной ручки на передней панели подключаемого модуля (за исключением подключаемых модулей 1 и 2, которые имеют нет усилителя).
В самой правой части блок-схемы показаны компоненты основного блока. Выход НЧ от диодного детектора подается в предварительный усилитель с высоким коэффициентом усиления с помощью Automatich Gain Control (AGC) и, наконец, усиливается до уровня динамика. Уровень звука динамика и записывающего выхода контролируется 8-ступенчатым регулятором. поворотный селектор на пульте дистанционного управления. Выход также подается в уровень детектор, который в конечном итоге приводит в движение внешний вибратор.
Весь блок питается от одного блока батарей 12V, состоящего из 10 NiCd ячейки по 1,2 В каждая. Большая часть электроники в Синице управляется напрямую от необработанного 12В, но стабилизированное напряжение 6В предусмотрено для высокочастотного усилителя.
- Вложения
-
- 11.png
- (26.5 КБ) 407 скачиваний
Я так понимаю, что ему нужно было как в кино или в компьютерных играх, где показан радиоприемник издающий звуки пустого эфира, сквозь которые иногда прорываются музыка или речь. Вряд ли можно сделать так красиво как в кино с помощью одного радиоприемника. В кино аппаратура "издает" подобранные звукорежиссером звуки, специально записанные, смешанные и обработанные, а то и синтезированные. Приемник будет звучать однообразно, не будет той киношной или игровой изюминки в звучании. Самый лучший совет был записать нужные звуки ни флешку и воспроизводить в разных комбинациях по мере необходимости.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Можно собрать несколько приемников и смикшировать ) Если не упарываться в схемотехнику приемников, то можно просто интегральных dsp чипов наставить, запустить с мк часть на укв, часть на кв (найти там красивое пиликание или где голосом цифры передают для загадочности), подобрать баланс.
Если взять какую нибудь si кв'шную и не ставить на входе фильтры - она начнет ловить кашу т.к. условно "пч" низкая, можно подобрать частоту на которой будет самя подходящая каша, но это случайность.
Если взять какую нибудь si кв'шную и не ставить на входе фильтры - она начнет ловить кашу т.к. условно "пч" низкая, можно подобрать частоту на которой будет самя подходящая каша, но это случайность.
- Martel-
- Друг Кота
Спасибо всем кто высказывает свои идеи по моему вопросу.
Я люблю звуковые эксперименты, придумывать всякое необычное, новаторское в этой области.
И порою я прощупываю разные идеи, которые будучи воплощенными могут оказаться художественно-интересными.
Какие-то направления оправдываются, какие-то упираются в тупик и застывают до переосмысления.
По радиоприему у меня за всё это время появились идеи которые мне нравятся. И скорее всего технически их осуществить , мне, гуманитарию, хоть и трудно, всё таки удастся
Надеюсь на снисхождение в том плане, что я рассматриваю радиоприем вот в таком, вычурном ракурсе.
------------------------------------------------------------------------------
У западных умельцев уже создалось целое направление по части вылавливания из радиоэфира разных необычных сигналов.
Там и фетиш, мелкая коммерция, и творческие подтасовки (я про улавливание в эфире якобы выходящих на связь по радиоволне умерших людей из потустороннего мира) и разное встречается .
Там в основе детекторный приемник очень кучеряво выглядящий и вроде как завязка с компьютерной спец-программой .
Но это область параллельно моим идеям идёт. И лично я в такие детекторы не очень верю (мне даже заказывали сделать что-то такое) .
И просто решил рассказать об этом, чтобы было понятно, в какие крайности и чудаковатости может уйти радиоприемная область.
Если что, то меня не корите. Я это категорически осуждаю!
Этот вектор, где якобы радиоприемник ловит мир духов ( Тесла потустороннее Радио) вне моих интересов.
Ну так, ради забавы (какие фетиши бывают) представляю:

https://www.instructables.com/id/Spooky ... rit-Radio/
В целом, это шоу с привлечением наверняка целой звуковой кухни. Компьютерные эффекты и прочее
Я люблю звуковые эксперименты, придумывать всякое необычное, новаторское в этой области.
И порою я прощупываю разные идеи, которые будучи воплощенными могут оказаться художественно-интересными.
Какие-то направления оправдываются, какие-то упираются в тупик и застывают до переосмысления.
По радиоприему у меня за всё это время появились идеи которые мне нравятся. И скорее всего технически их осуществить , мне, гуманитарию, хоть и трудно, всё таки удастся
Надеюсь на снисхождение в том плане, что я рассматриваю радиоприем вот в таком, вычурном ракурсе.
------------------------------------------------------------------------------
У западных умельцев уже создалось целое направление по части вылавливания из радиоэфира разных необычных сигналов.
Там и фетиш, мелкая коммерция, и творческие подтасовки (я про улавливание в эфире якобы выходящих на связь по радиоволне умерших людей из потустороннего мира) и разное встречается .
Там в основе детекторный приемник очень кучеряво выглядящий и вроде как завязка с компьютерной спец-программой .
Но это область параллельно моим идеям идёт. И лично я в такие детекторы не очень верю (мне даже заказывали сделать что-то такое) .
И просто решил рассказать об этом, чтобы было понятно, в какие крайности и чудаковатости может уйти радиоприемная область.
Если что, то меня не корите. Я это категорически осуждаю!
Этот вектор, где якобы радиоприемник ловит мир духов ( Тесла потустороннее Радио) вне моих интересов.
Ну так, ради забавы (какие фетиши бывают) представляю:

https://www.instructables.com/id/Spooky ... rit-Radio/
В целом, это шоу с привлечением наверняка целой звуковой кухни. Компьютерные эффекты и прочее
С УКВ не получится если брать реальный эфир.
Нужно много работающих рядом станций которые федингуют, перекрёстно модулируются,всякие зеркалки наползают др на друга. От этого и происходят свисты и замирания, что свойственно только супергетеродинам.
Свист, это биения между рядом стоящими станциями по частоте и биения между несущей станции и гетеродином приёмника. Лучше выбрать густонаселённый участок между станций на КВ и "качать" варикапом небольшой промежуток в 100-200кГц. Лучше где есть дневной и ночной проход, около 40м.
На УКВ станции далеко по частоте расположены, все в ЧМ и свистов не будет, тольк треск и шипение.
Нужно много работающих рядом станций которые федингуют, перекрёстно модулируются,всякие зеркалки наползают др на друга. От этого и происходят свисты и замирания, что свойственно только супергетеродинам.
Свист, это биения между рядом стоящими станциями по частоте и биения между несущей станции и гетеродином приёмника. Лучше выбрать густонаселённый участок между станций на КВ и "качать" варикапом небольшой промежуток в 100-200кГц. Лучше где есть дневной и ночной проход, около 40м.
На УКВ станции далеко по частоте расположены, все в ЧМ и свистов не будет, тольк треск и шипение.