нечева там искать на шкале все есть...а разбирать-винтики там сзади под пломбами
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="lopatka_chan",url="/forum/viewtopic.php?p=3844621#p3844621"]Нашёл в сарае целую гору таких вот платок, вообще хз что это, помогите опознать пожалуйста. [/uquote]
Тебя пора в тюрму сажать. Это сверх секретные платы со сверхсекретного оборудования
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3844723#p3844723"]транзисторы П416 были уже приличным старьем и секретную военку не шли.[/uquote]
зато п16я можно было хоть мешок у вояк достать
а платы выбрасывать не стоит. там ценные импульсные трансики на ферритовых кольцах.мп 600-1000. к тому-же как правило с ППГ. правда их ценность только в их наличии, но когда ищешь и найти не можешь- а тут на тебе- холява плиз
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Судя по всему в самодельной какойто колоночке стоял. Шел мимо развалов, увидел сфотал. На миниплатке кп303
Что интересно за динамик, эмос может быть? Но сделано по заводскому качественно
[uquote="лидокорк",url="/forum/viewtopic.php?p=3846224#p3846224"]колонка с ЭМОС была С70........по схеме там полевик и пара резисторов.[/uquote]
По схеме- КП303В http://www.rw6ase.narod.ru/00/as/35as013instr.djvu
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3842067#p3842067"]Что за штуки мне попались? Кусок провода, заправленный в двухполюсную вилку, попадались также однополюсные вилки на концах провода.
И несколько штук колодок без контактов. Провода мягкие, многожильные, с очень тонкими жилами. [/uquote]
Видел похожие вилки в СЦБ, принципиально такие же. В реале же они могуть быть из телефонной коммутаторной аппаратуры.
собствено надпись на 1с на пленкке "датчик потопа" дале длиный номер и сайт sc-el.ru(он мервый или фэйк)
никакой инфы нет
на платке по 2 smd и контакты луженые для воды
блок то что выносной на проводе корбочка от телекфоной розетки на плати атмега 168 светодиод st485 78L05 все в SMD фэйс видимо 485 по RJ-12
кто нибуть инфу встречал про такие поделки?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Хах, датчик потопа не проще ли было написать датчик затопления, ну или наполнения... Эту схему можно примудрить для заполнения ванны, только в качестве исполнительного механизма поставить электроклапан.
Для ванны это не треба: если трубы чистые и перелив не забит, то вся лишняя вода стравится через него.
А вот если какая-нибудь труба прохудилась и вода полилась на пол - тут и поможет сигнализация.
У меня стоит датчик потопа, даже два - один чисто звуковой , там мультивибратор с ключом на два контакта, датчик из фольгированного текстолита сам делал, и второй посложнее - там проц стоит и вай-фай модуль.
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3847560#p3847560"]Для ванны это не треба: если трубы чистые и перелив не забит, то вся лишняя вода стравится через него.[/uquote]
Это не перелив, хотя и может немного воды через себя пропустить, а что-бы воздух выходил и вода быстрее сливалась. Трубке на нём не хватит сечения что-бы справится с сильным потоком из крана.
Что за бред? Как бывший слесарь сантехник скажу, что перелив должен полностью компенсировать высокий уровень воды, если же он не успевает, то он просто забит. Пропускная способность перелива всегда достаточно высокая.