Потому я и организовал эту тему (лишнюю, конечно) - но пусть здесь, не нарушая правил ведения , мерятся своею крутизною и толстым кошельком!
Потому , как тему про самодельную сверлилку эти товарищи засрали своим хвастоством!
Немного истории: Малиев, с его слов, обнаружил в станке 3018 дикие люфты, распсиховался и разобрал его на куски. У меня имеется 3018, но я не обнаружил у него люфтов и работает он вполне точно и надежно, как Китайцами и задумывалось за эту цену.
У Микротик тоже есть ЧПУ (подозреваю, у него на работе, ибо судя по фотке этот агрегат на полмиллиона - профессиональный), естассно, что 3018 на его фоне выглядит игрушкой.
Но кроме них, в стране сотни тысяч любителей - самодельщиков, и надо понимать - не олигархи! Они даже на самый простенький ЧПУ не могут выделить из скудного бюджета 10 тыщ. А как им быть? Делать самодельный? Да полюбому придется истратить те же почти 10 тысяч! Особо не сэкономишь. Но при этом никогда не получится сделать "на коленке" станок профессионального уровня!
И вот такой "студент", мечтавший купить хотя бы 3018, ибо на более дорогой слишком проблематично, послушав умника типа Микротик, начинает уже сомневаться...ибо не пробовал 3018 в деле.
Вот какую цель преследует Микротик? А может он из фирмы, где делают ЧПУ станки? (их делают и в России, но цены начинаются от 50 тыщ, и эти станки ни грамма лучше Китайского). И обосрать конкурента - ему выгодно?
Если это так, то г. Микротик: выложи сюда все достоинства и характеристики Вашего станка, а мы сравним с Китайским!