Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Сб ноя 22, 2025 06:37:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10601 ]     ... , , , 86, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 22:29:56 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 102
Рейтинг сообщения: 0
gif-65 писал(а):
Землю разделите

Плата у вас одна? измерительная часть и полевик на одной плате? Попробуйте вынести полевик с платы и землю на полевик заведите сразу с БП.

привет , земля разделена , да и питание идет от разных обмоток +5 от своей , + 24 от своей , разделить их не удастся так как полевик просто работать не будет точки подключения земель разные +5 идет в районе МК и усилителя , земля источника +24 прямо на вывод полевика ., так что токов по ним нет, диодные мосты , фильтры у каждой обмотки свои.
питание +5 само шумит сильно из за индикаторов , но это не то , на выходе ОУ явно видны импульсы наведенные от шима , при начальном нагреве их нет , они появляются именно при регулировании , сопротивление изоляции паяльника большое и по отношению к корпусу и к термопаре , даже подключение термопары экранированным проводом толку не дает .[/quote]

значит наводки от полевика возникают на измерительной части

разводку платы можно глянуть?

Последний раз редактировалось Spruts80 Чт фев 04, 2010 00:21:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 00:11:13 
Первый раз сказал Мяу!

Появилось немного свободного времени, решил до ума довести корпус от станции.Может это только у меня но с корпусами вечно бока. Корпус сделан из текстолитовых пластинок спаяных между собой, чем его можно отделать? Думал пленкой типа аракала, но малоли прожгу еще по дурости, темболее что сверху прикотярил ванночку под флюс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 00:30:32 
Вымогатель припоя

neopren писал(а):
Появилось немного свободного времени, решил до ума довести корпус от станции.Может это только у меня но с корпусами вечно бока. Корпус сделан из текстолитовых пластинок спаяных между собой, чем его можно отделать? Думал пленкой типа аракала, но малоли прожгу еще по дурости, темболее что сверху прикотярил ванночку под флюс.

Автомобильная краска в балонах - покрась
переднюю панель закроешь молярным скотчем, её лучше ораклом если панель сделаешь

либо нарисуй переднюю панель на текстолите (в программе FrontDesigner) и протрави, тогда точно не спалишь её

а под флюс сделай отдельную подставку и паяльник туда положишь и вискозную губку и на флюс места хватит за прообраз бери фотографии подставок под паяльники с китайских станций (себе сегодня сделал такую на работе из нержавейки и куска алюминиевой шины впереди вискоза также на нём подставка под сменные жала и ещё место по бокам можно и ёмкости под флюс прикрутить).

Вложения:
Комментарий к файлу: OFF
off.GIF [2.19 KiB]
Скачиваний: 14042

Последний раз редактировалось Spruts80 Вт июл 13, 2010 22:29:45, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 01:12:45 
Родился

Антигравием покрась из авто мага.А переднюю панель плёнкой или протрави.

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 21:08:59 
Открыл глаза

Spruts80 писал(а):
gif-65 писал(а):
Землю разделите

привет , вот плата , не помню чья , переделал под другой Ион, ну и идикация своя

Вложения:
.lay [149.76 KiB]
Скачиваний: 1040
Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 21:22:32 
Первый раз сказал Мяу!

Spruts80 насчот отдельной подставки никак не выйдед, завтра скину фото глянеш, она вмонтировнна.Текстолит был только 2-х сторонниий, так, что из него и делал.Незнаю ляжет ли краска.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 21:22:50 
Родился

Volly Выложите исходники последней версии своей прошивки пожалуйста.

Последний раз редактировалось Grishkovec Чт фев 04, 2010 21:47:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 21:39:09 
Вымогатель припоя

neopren писал(а):
Spruts80 насчот отдельной подставки никак не выйдед, завтра скину фото глянеш, она вмонтировнна.Текстолит был только 2-х сторонниий, так, что из него и делал.Незнаю ляжет ли краска.

жду если нужно выложу чертёж подставки под паяльник аля Lykey

краска ляжет только зашкурь мелкой наждачкой всё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 22:00:31 
Вымогатель припоя

gif-65 писал(а):
Spruts80 писал(а):
gif-65 писал(а):
Землю разделите

привет , вот плата , не помню чья , переделал под другой Ион, ну и идикация своя

неиспользуемые ноги LM358 соедини с землёй

пережь землю отходящую от полевика к операционнику и термопаре и кинь землю напрямую с БП, а вообще проще было Полевик в блоке питания разместить меньше наводок было бы

повесь керамических кондюков на входе +5V там у тебя место есть
(перед атмегой) а так всё внимание на землю обрати тут лучше на измерительную и полевик их заводить раздельно (про это уже тут писали не однократно)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 09:32:17 
Открыл глаза

Spruts80
все это выполнено , да осталось только попробовать соединить - питания в другой точке . а так и керамика стоит дополнительная и неиспользуемые выводы Оу расключены . ладно буду еще пробовать побороть помеху , может оптрон попробую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 09:52:14 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1121
Spruts80 писал(а):
(себе сегодня сделал такую на работе из нержавейки и куска алюминиевой шины впереди вискоза также на нём подставка под сменные жала и ещё место по бокам можно и ёмкости под флюс прикрутить).

Фото в студию!

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 15:52:19 
Вымогатель припоя

mr_kot писал(а):
Spruts80 писал(а):
(себе сегодня сделал такую на работе из нержавейки и куска алюминиевой шины впереди вискоза также на нём подставка под сменные жала и ещё место по бокам можно и ёмкости под флюс прикрутить).

Фото в студию!

фотоаппарата нет пока, могу чертёж приложить для самостаятельного изготовления.

gif-65 писал(а):
Spruts80
все это выполнено , да осталось только попробовать соединить - питания в другой точке . а так и керамика стоит дополнительная и неиспользуемые выводы Оу расключены . ладно буду еще пробовать побороть помеху , может оптрон попробую.

глянь приложение

у меня полевик в БП реализовал вот так Изображение

Моя версия разводки плат в формате DipTrace v2.05.06 beta с набором необходимых библиотек.

Вложения:
Комментарий к файлу: Разводка паяльной станции в DipTrace + библиотеки.
Stan.rar [198.1 KiB]
Скачиваний: 748
Комментарий к файлу: разделение земли gif-65
.lay [151.58 KiB]
Скачиваний: 965
Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 14:27:01 
Открыл глаза

Здравствуйте, на 50х страницах обсуждается прошивка для станции lukey702, там же чел пишет что она подходит и на 852, вопрос естевственно возник сразу, какой из контролеров шить- у меня их два?ссылка на изображение, размер: 57.5 кбайт, 448 x 290 точек Собственно, шить мне необходимо, потому-что станция с браком изначально, при включении паяльника высвечивается "20" и паяльник греет на всю мощность ( докрасна).
На мониторе аналогичная проблема решилась сменой контролера на другой от такой-же станции. мне контролер достать неоткуда, потому буду шить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 16:40:49 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1121
Spruts80 писал(а):
могу чертёж приложить для самостаятельного изготовления.

Подойдет, конечно, и чертеж. А можно и мобильником сфотать - качество не очень, но рассмотреть внешний вид можно.

Матроскин Андрей писал(а):
Собственно, шить мне необходимо, потому-что станция с браком изначально, при включении паяльника высвечивается "20" и паяльник греет на всю мощность ( докрасна).
На мониторе аналогичная проблема решилась сменой контролера на другой от такой-же станции. мне контролер достать неоткуда, потому буду шить.

Возможно проблема не в контроллере, а в чем-то другом? А если контроллер дохлый - то перепрошивка ему не поможет (50/50). Так что в любом случае я рекомендовал бы найти новый контроллер и в него залить прошивку (если виноват не контроллер - ты навсегда лишишся заводской прошивки).
А определить к какому инструменту относится какой контроллер очень просто - один из контроллеров вытаскивается из панельки и включается станция: если не греет фен - значит контроллер фена, в противном случае паяльника.

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 17:20:09 
Родился

Доброго времени суток всем котам :)
Надумал собирать данную ПС. Так вот у меня стал вопрос по питанию. Есть трансформатор, с напряжением на обмотке 36В и отводом на 5В. Паяльник собираюсь использовать от станции Lukey 702, напряжение питания у него 24В. Можно ли, запитать паяльник от того участка обмотки где напряжение 31В? И каково примерное будет падение на диодном мосту? :dont_know: Если нет, то как лучше уменьшить напрядение, отматывать транс не хотелось бы.
Заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 19:43:00 
Вымогатель припоя

w1shmaster писал(а):
Надумал собирать данную ПС. Так вот у меня стал вопрос по питанию. Есть трансформатор, с напряжением на обмотке 36В и отводом на 5В. Паяльник собираюсь использовать от станции Lukey 702, напряжение питания у него 24В. Можно ли, запитать паяльник от того участка обмотки где напряжение 31В? И каково примерное будет падение на диодном мосту? :dont_know: Если нет, то как лучше уменьшить напрядение, отматывать транс не хотелось бы.
Заранее благодарен.

А что стоит отмотать до 18 вольт (переменки) сделать отвод и намотать трансформатор до исходных 36 вольт, получите универсальный трансформатор на паяльник и на минисверлилку под ДПМ либо под простой лабораторный БП.

mr_kot

Выложу чертёж в Понедельник а фотку можно глянуть на том же Сириусе, моя подставка идентична продаваемой с паяльными станциями, просто я чуть доработал под хранения сменных жал и флюса.

Матроскин Андрей я думаю что дальний контролёр отвечает за паяльник.

Возникла маленькая идея питать паяльник от простого электронного трансформатора - те что продают в магазинах - предназначен для галогенок, думаю что 100Вт хватит за глаза, нужно только будет перемотать (домотать) вторичку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 00:29:44 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 2
Spruts80
И почему 18, если паяльник на 24в? :)
Надо чтоб под нагрузкой транс. давал ~26в. И не важно, будет потом напр. выпрямляться и сглаживаться конденсатором или нет. А при 18- паяльник и будет работать от ~16в. Для нагревателя важно эффективное значение переменного тока, а не среднее. :tea:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 01:55:42 
Вымогатель припоя

Volly писал(а):
Spruts80
И почему 18, если паяльник на 24в? :)
Надо чтоб под нагрузкой транс. давал ~26в. И не важно, будет потом напр. выпрямляться и сглаживаться конденсатором или нет. А при 18- паяльник и будет работать от ~16в. Для нагревателя важно эффективное значение переменного тока, а не среднее. :tea:

18 вольт переменки после моста и как раз 25 будет. Хотя и от используемого трансформатора зависит, у меня военные трансформаторы серии TH.
Их не перемотаешь - залитые, но соеденив все обмотки получил постоянки 22 вольта что хватило для паяльника.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 02:47:23 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 2
Spruts80
http://www.chipinfo.ru/literature/radio ... 58_59.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 10:53:17 
Открыл глаза

w1shmaster писал(а):
Заранее благодарен.

привет , при питании паяльника важен ток а не напряжение , можно добавить последовательно с паяльником баластное сопротивление для обеспечения необходимого тока .

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10601 ]     ... , , , 86, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа