Понадобился БП. Взял сначала компьютерный, но как говорил ёж взбираясь на щётку для обуви - "Не то, совсем не то"))
Достал нерабочий БП от ноута Lenovo 20V/4.5A, на деле китайская шляпа.
Не работал он как оказалось из-за вздутого электролита, вместо него синий стоит сейчас. Так вот вздутый конденсатор стоял как раз рядом с диодом (раньше он был один, второй рядом я доставил (MBR20100)) значит диод и раньше грелся лихо.
Задача была понизить напряжение до 14.4V как этого требует TDA7560, немного шаманства вокруг TL431, нагрузочных резисторов и частоты UC3843 (Была 66, стала 80) и напряжение 14.4 имеется, ничего не трещит, не пищит (хотя до этого были такие проблемы), нагрузку держит, напряжение не проседает, на ХХ тоже всё нормально.
Транзистор FIR10N60
Трансформатор судя по всему EI33/24 (Больше данных нет)
Но диоды выпрямительные просто конец. Что 1, что 2, до задницы. разницы особой нет. Я даже отрезал толстую алюминиевую пластину, вместо той что была, ясно что потише стало, но всё равно. Может я и накручиваю и на самом деле всё нормально, но при 4х амперах через минут 5 палец уже не терпит, это на толстой пластине, на старой так там вообще за минуту кипяток.
6 ампер тоже держит, но кипит просто страшно.
Как заставить диоды меньше греться?
Снаббер диодов 11ом/1nF