Это похоже на керамическую антенну для Wi-Fi или Bluetooth, а может, и GPS.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
подскажите пожалуйста, что за элемент на главной плате телека ЖК, стоит на звуковом входе (стерео тюльпаны), шестиногая маленькая SMD-крошка с надписью ".К4t" И на других тюльпанах они стоят тоже...
Прошу прощения, что сразу не выложил фотки Это в майне телевизора daewoo DSL-20M1TC Три шестиножки (2U1, 2U2, и третья над конденсетором 7С22) звонятся от разных звуковых входов. Схему на телек естественно не нашел...
Слишком маленькая, они больше. Ну может блютус как самая херовая.
Мне попадалась такая антенна Wi-Fi размерами около 4х2 мм. Вот, например, как тут (сверху, синяя):
GPS-антенны здоровые, а вот Wi-Fi/Bluetooth бывают и мелкие.
Топология платы тоже намекает, что это антенна: вокруг нет земляного полигона, а идущая к этому элементу дорожка проходит между двумя рядами переходных отверстий (так обычно делают в СВЧ-цепях).
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
подскажите пожалуйста, что за элемент на главной плате телека ЖК, стоит на звуковом входе (стерео тюльпаны), шестиногая маленькая SMD-крошка с надписью ".К4t" И на других тюльпанах они стоят тоже...
Достался мне неисправный микрокалькулятор, некогда популярный в начале 90-х гг. У него разбит ЖК-индикатор. Прошу помощи в опознании модели ЖК-индикатора; может он где продается, хочу попробовать восстановить калькулятор. Спойлер
Здравствуйте! Вот нашел у себя в закромах такой транзистор, но не пойму его маркировку. Может кто-то подскажет.
кт814г
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
А у многим других - только модная по тем временам имитация СП.
Frensis писал(а):
Справа-просто бумажная наклейка. А еще на некоторых кальк. тех времен была просто имитация солнечной панели...
У меня есть калькулятор с настоящей солнечной панелью, у которого тоже испортился индикатор - инвертировал цвета и показывает не все сегменты. Причина - перегрев на солнце (оставил его на свету, чтобы подзарядить батарейку). И я тоже хотел бы его восстановить, но не знаю, где взять индикатор, а если найдётся - то как его присоединить. Есть ещё один, маленький и тоже с СП. Так что не у всех имитация.
На моем МК, например, ЖК индикатор соединяется с платой при помощи так называемой контактной полоски из гибкого материала...В этом случае можно поменять индикатор...Такая же контактная полоска есть в китайских тестерах М83х