Мелкие вопросы по питанию.
Господа коты! Кто-нибудь ковырялся с TL598? Можно ли к ней пришпандорить ТГР подобно SG3525? Дюже нравится её родственник- TL494, маленький выходной ток не смущает,дури много не надо и есть ключи современные с небольшим зарядом затвора. Можно ли поднять питание до 24в и использовать ТГР с коэфф. 2/1/1 как делается на 3525? Мне кажется она незаслуженно обойдена вниманием,хотя недефицитна.
- Реклама
Можно.RU3DDM писал(а):Кто-нибудь ковырялся с TL598? Можно ли к ней пришпандорить ТГР подобно SG3525?
Без дополнительных схем не получится, там однотактный выход.RU3DDM писал(а):Дюже нравится её родственник- TL494
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Стоп... Про494 все ясно,вопрос был именно про 498. Просто мне больше нравится в ней 2 усилителя ошибки и соответственно проще с ос по току и напряжению выхода бп. С 3525 свистопляски немного больше.
Так я и написал что можно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
схемкук разрисуй станет ясно чо там судя по плате GDT качает Н-мост
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
можно поднять даже до 36 Вольт и намотать 3/1/1.RU3DDM писал(а):поднять питание до 24в и использовать ТГР с коэфф. 2/1/1
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
C sg3525 так и делал,тем более что на кольцах т38 витков немного получается,мотал косой из 5ти проводов.
Всем котам привет!
Вопрос по преобразователю для часов. Намотал трансформатор на кольце диаметром 30 мм из старой материнки времен Пентиум 2. Количество витков сделал: I - 160 виткоа, II - 25+25 витков. Включаю, не подсоединив вторичку на лампы - нет напряжения, импульсов с генератора (К176ИЕ18) нет, перерезал дорожку от генератора - импульсы появились.
Выходит, преобразователь сажает схему генератора?

Вопрос по преобразователю для часов. Намотал трансформатор на кольце диаметром 30 мм из старой материнки времен Пентиум 2. Количество витков сделал: I - 160 виткоа, II - 25+25 витков. Включаю, не подсоединив вторичку на лампы - нет напряжения, импульсов с генератора (К176ИЕ18) нет, перерезал дорожку от генератора - импульсы появились.
Выходит, преобразователь сажает схему генератора?
Встал на лапы - никак не прыгну.
ващето с 11наги нать брать меандру
Всем привет. Снова вопрос по бубликам. Теория предлагает нам вторичку мотать в ту же сторону что и первичку. А что будет если в другую? Или если первичка залита изолирующей фигней и нет желания ее удалять для выяснения направления, рискуя повредить провод. Хорошо если угадаешь, а если нет..?
если фазировка важна осел+ген в помощь после намоту
если нет забей
если нет забей
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3798604#p3798604"]ващето с 11наги нать брать меандру[/uquote]
Нет, там всё верно... у ИЕ18 с 13 ноги.
Добавлено after 3 minutes 22 seconds:
[uquote="Topik",url="/forum/viewtopic.php?p=3798649#p3798649"]Она задействована.[/uquote]
Если используешь ИЕ12, то необходимо брать с 14 ноги (Контроль генератора). А так как у ИЕ18 контроля нет берут с 13 ноги.
Нет, там всё верно... у ИЕ18 с 13 ноги.
Добавлено after 3 minutes 22 seconds:
[uquote="Topik",url="/forum/viewtopic.php?p=3798649#p3798649"]Она задействована.[/uquote]
Если используешь ИЕ12, то необходимо брать с 14 ноги (Контроль генератора). А так как у ИЕ18 контроля нет берут с 13 ноги.
Встал на лапы - никак не прыгну.
[uquote="Topik",url="/forum/viewtopic.php?p=3799355#p3799355"]...Только К561 сильно сажает питание почему-то.[/uquote]
Это как? 20-100 мкА сажают питалово? Что-то тут не то. Не там собака порылась.
Это как? 20-100 мкА сажают питалово? Что-то тут не то. Не там собака порылась.
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
Так если базу транзистора, как на картинке, напрямую к выходу мс подключить, то миллиамперы и будут, ключ микросхемы будет работать ограничительным резистором сам, а его сопротивление хорошо, если 100-200 Ом.
Здравствуйте уважаемые!
Есть светодиодное табло (2 цифры), работающее от свинцового аккумулятора 12В. С разрядкой аккумулятора цифра тускнеет и распознаваемость теряется. Нужно простое решение по стабилизации напряжения до 12 В в диапазоне 6-13В, максимальный ток - 670 мА.
Посоветуйте простое решение, разводить буду на новой плате.
Есть светодиодное табло (2 цифры), работающее от свинцового аккумулятора 12В. С разрядкой аккумулятора цифра тускнеет и распознаваемость теряется. Нужно простое решение по стабилизации напряжения до 12 В в диапазоне 6-13В, максимальный ток - 670 мА.
Посоветуйте простое решение, разводить буду на новой плате.
Либо обратноходовый преобразователь, либо сепик при таком входном 6-13 и выходе 12в. Второе можно на многих обычных мс DC/DC сделать, на той же 34063, кто это такой , сепик , ищите сами, информации в сети достаточно.
Свинцовой АКБ 12В несколько раз высосанной до 6В никакой сепик уже не поможет, но дело хозяйское, ТСу виднее.