Мелкие вопросы по питанию.
При эксплуатации такого типа БП длительно с токами 2А и более, я обычно меняю выходной диод на сдвоенную сборку в корпусе ТО220. Диоды соединяю параллельно, если не лезет в корпус обкусываю крепежную пластинку вровень с корпусом. Тогда можно нагружать не боясь спалить диод, обычно он горит первым.
- Реклама
Коты, Будьте бдительны!
Купил такое колечко. Намотал первичку, спрашивал недавно про лишние 4 витка, так вот измерил индуктивность с помощью LCR-T4 и закрались большие сомнения в материале колечка...
По программе Старичка рассчитал проницаемость от 2250НН при 18вит. до 2300НН при 54вит. - измерял UNI-T UT70A
Измерил индуктивность с помощью LCR-T4 и получилось - от 3500НН до 5900НН при тех же витках.
И вопросик в догонку: про эти несчастные 4 витка - отмотать или пересчитать вторичку? По программе Lite-CalcIT_4.11 должно быть 7600 мкГ по жизни 8890 мкГ.
Я почему к этим несчастным виткам докопался - с ними первичка ровно на всё кольцо в 1 слой...
Купил такое колечко. Намотал первичку, спрашивал недавно про лишние 4 витка, так вот измерил индуктивность с помощью LCR-T4 и закрались большие сомнения в материале колечка...
По программе Старичка рассчитал проницаемость от 2250НН при 18вит. до 2300НН при 54вит. - измерял UNI-T UT70A
Измерил индуктивность с помощью LCR-T4 и получилось - от 3500НН до 5900НН при тех же витках.
И вопросик в догонку: про эти несчастные 4 витка - отмотать или пересчитать вторичку? По программе Lite-CalcIT_4.11 должно быть 7600 мкГ по жизни 8890 мкГ.
Я почему к этим несчастным виткам докопался - с ними первичка ровно на всё кольцо в 1 слой...
Может я и не прав,но уже сам не в первый раз сталкивался с большим расхождением в измерении индуктивности разными приборами. Поэтому сам пользуясь генератором- приставкой к частотомеру.
https://us5msq.com.ua/pristavka-dlya-iz ... yubitelya/
Во-первых кольца (в данном случае) имеют технологический разброс по проницаемости,а во-вторых могут и "паленку" или неизвестно что продать. Сверх точность тут не нужна,и в 5% ошибки можно уложиться.
Да,приставок подобных много,необязательно ту,что приводил в ссылке,просто генератор мне там нравится )))
https://us5msq.com.ua/pristavka-dlya-iz ... yubitelya/
Во-первых кольца (в данном случае) имеют технологический разброс по проницаемости,а во-вторых могут и "паленку" или неизвестно что продать. Сверх точность тут не нужна,и в 5% ошибки можно уложиться.
Да,приставок подобных много,необязательно ту,что приводил в ссылке,просто генератор мне там нравится )))
Оставляй как есть. Один слой - это как раз хорошо. Разбег по индуктивности встречается часто, он совершенно не критичен...
Откапайся, индуктивность не так важна для полумоста, просто выходное напряжение будет на 4% меньше.Artur-K писал(а):Я почему к этим несчастным виткам докопался - с ними первичка ровно на всё кольцо в 1 слой...
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Китайшнягу на помойку! Много раз писал - мерить ими ничего нельзя. Они показывают погоду на Марсе!Artur-K писал(а):Измерил индуктивность с помощью LCR-T4 и получилось - от 3500НН до 5900НН при тех же витках.
Спасибо всем котам! Оставлю транс как есть.
Перешил LCR-4T на последнюю прошивку (у меня стоковая стояла) - с индуктивностью лучше не стало.
Но проверить по-быстрому транзистор/диод/кондюк хватит.
Перешил LCR-4T на последнюю прошивку (у меня стоковая стояла) - с индуктивностью лучше не стало.
Но проверить по-быстрому транзистор/диод/кондюк хватит.
Кто знает, на каких уровнях в вольтах, работают выходы и входы (RX,TX) китайских WIFI модулей типа ESP XX ? В интернетах куча схем, где соединяются данные WIFI с atmega. У атмега вроде как 5в - высокий уровень, 0.1в - низкий. А WIFI модулей? Как проще всего согласовать?
[uquote="Кот@",url="/forum/viewtopic.php?p=3789940#p3789940"]У атмега вроде как 5в - высокий уровень, 0.1в - низкий.[/uquote]
Какая забавная фантазия.
Открывайте даташит конкретного контроллера и читайте, там же все написано, а иногда и нарисовано.
Если коротко, то суть такая:

Какая забавная фантазия.
Открывайте даташит конкретного контроллера и читайте, там же все написано, а иногда и нарисовано.
Если коротко, то суть такая:

Это какой? У экстрасенсов выходной.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Можно.
а есть принципиальная разница как к выпрямителю вторичные обмотки подключать
ну понятно с одной обмотки и с другой надо правильно по парам выводы подключить, а на самих обмотках условно 1-и или 2-й провод подключать к выпрямителю есть разница?
ну понятно с одной обмотки и с другой надо правильно по парам выводы подключить, а на самих обмотках условно 1-и или 2-й провод подключать к выпрямителю есть разница?
а есть какойто способ определить где начало где конец если не подписано и ни как цветом не обозначено?
При верном соединении на крайних выводах будет удвоенное напряжение, при не верном около нуля.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3786698#p3786698"]В этих аккумуляторах стоит плата защиты которая и ограничивает ток.[/uquote]
Спасибо, этой подсказки оказалось достаточно - у меня питание светодиодной ленты построено как раз на TP4056. Убрал (со второго раза =) плату защиты со своего BM45 и все взлетело - засветило как при новых батарейках. Новые батарейки хватало на 1 день (~20 минут работы). Посмотрим, на сколько дней хватит до подзаряда подключение с TP4056 и SX1308.
Спасибо, этой подсказки оказалось достаточно - у меня питание светодиодной ленты построено как раз на TP4056. Убрал (со второго раза =) плату защиты со своего BM45 и все взлетело - засветило как при новых батарейках. Новые батарейки хватало на 1 день (~20 минут работы). Посмотрим, на сколько дней хватит до подзаряда подключение с TP4056 и SX1308.
Всем привет. Может не в тему, но вроде о питании. Приехал тор с "Алиэкспресс" для УНЧ. Заявлен как 200 Вт. Три обмотки - 0-12, 2х12, 2х28. Предполагается запитать пару LM3886 и предусил. Мне стало интересно узнать диаметр провода обмотки 2х28. Когда увидел - мягко говоря растерялся...

И что-то мне подсказывает, что мой оконечник несколько неуютно будет себя ощущать при работе с S-50... Теперь вот думаю сматывать вчистую все вторички и мотать проводом с вменяемым диаметром.
И что-то мне подсказывает, что мой оконечник несколько неуютно будет себя ощущать при работе с S-50... Теперь вот думаю сматывать вчистую все вторички и мотать проводом с вменяемым диаметром.
Обмотка на 1А примерно. Когда заказывал транс надо было внимательней разбираться, там же видно что другие потолще.Tango писал(а):И что-то мне подсказывает