она такая же моя как и твоя.
пойду почитаю.
Среднеквадратический ток драйвера и соответственно затвора зависит от частоты импульсный нет. (Фомлула для тока конденсатора в цепи переменного токаStarichok51 писал(а):а не покажешь формулу, где ток зависит от частоты?
Нет они ничего никому не должны. Они есть какие есть, их всегда стараются сделать максимально крутыми, для примененного транзистора. Поэтому при увеличении частоты будут расти динамические потери и никуда тут не деться, а габариты трансформатора и дросселя будут уменьшаться, но у них тоже есть частотный предел. Так что ищем компромисс.SSkot писал(а):понято, чем выше частота преобразования, чем круче должны быть фронты
тогда тебе тот же самый вопрос - покажи эту зависимость от частоты.kentgaryk писал(а):Среднеквадратический ток драйвера и соответственно затвора зависит от частоты
Средний ток затвора, так же как и конденсатора равен 0! Через затвор не протекает постоянный ток. А про импульсный ток я написал, ты сказал тоже самое но другими словами и будешь теперь спорить из принципа!Starichok51 писал(а):но могу вам всем подсказать, что от частоты зависит СРЕДНИЙ потребляемый ток затворами.
если у тебя затвор ничего НЕ ПОТРЕБЛЯЕТ, тогда ты не подключай драйвер к источнику питания.kentgaryk писал(а):Средний ток затвора, так же как и конденсатора равен 0!
а цепь ЗАРЯДА затвора потребляет?kentgaryk писал(а):Потребляет не затвор а цепь разряда затвора
тут больше похоже, что kentgaryk меня троллит, говоря, что затвор ничего не потребляет ...musor писал(а):забей он тебя тролит
Вот эту съедаемую ей энергию и потребляет драйвер от источника. А в цепи затвора течет РЕАКТИВНЫЙ ток! Такой же ток течет в цепи конденсатора включенного в розетку или конденсатор тоже потребляет?Starichok51 писал(а):разряд затвора идет по совершенно другой цепи, которая "съедает" энергию, накопленную затвором. то есть, разрядная цепь просто превращает энергию затвора в тепло.
Класс!!! Вот это мощно!Starichok51 писал(а): а затвор потребляет энергию от источника питания.
а уж куда возвращает затвор энергию, об этом речи не было.