Часто приходится так делать на своем программаторе AS-4 (AS-2). Читаю EEPROM в буфер программатора, сохраняю в файл. При прошивке боевого контроллера загружаю этот файл в буфер EEPROM и прошиваю.
Дудка прекрасно может и считать точно также в .eep файлик. И потом прошивать его на другие МК. Но вообще подход несколько неправильный просто, копировать так. Поэтому сразу привел пример более правильного подхода.
Но вообще подход несколько неправильный просто, копировать так. Поэтому сразу привел пример более правильного подхода.
создается "сетка данных" (НЕ В ПРОГРАММЕ, бл... мур...) и потом эту "сетку" надо сохранить для переноса на конечные контроллеры (процесс создания сетки и все сопутствующие вопросы опустим, ладушки?!) в данном случае, я считаю (хозяин тоже, мур...) что - это единственно оптимальный и удобный путь!
поэтому, ув. кот,OKF, EEMEM - не катит, ни куда... (про него хозяин тоже в курсе, мур...)
если есть более удобные, правильно-трушные методы, выкладывайте, полосатые, бум процарапывать ... без затрагивания темы "создания сетки", это уж хозяин сам там баракозит и хреначит... вот есть чип, нужно из него вытряхнуть содержимое EEPROM-а и/ака подготовить его для заливки на другие чипы!
ну а так, вот пойми этих двуногих, сегодня им подавай таку еду, завтра другу... враги котов, какие-то...
_________________ Енот - это кот, только инкогнито! p.s. держитесь обоими руками, а то прорвет...
Два варианта. Всё данные для EEPROM прописывается в проекте. Эта область указана как данные EEPROM и при компиляции проекта создаётся файл .eep, который и заливают в МК. Прототип в процессе работы сохраняет данные в EEPROM. Программатором считываем EEPROM в файл.eep, который потом заливаем в последующие МК. Этот способ плох тем, что если в проект внесли изменения в работу с EEPROM, могут съехать адреса переменных. Так что лучше всего данные ручками прописать в самом проекте и скомпилировать.
Этот способ плох тем, что если в проект внесли изменения в работу с EEPROM, могут съехать адреса переменных.
этот способ единственно хорош ... хозяин упрямый у меня... а если я его буду переубеждать, он, скатина, не даст мне царампать его тапки ну, короче, только так, по другому ни в какую
### UPDATE ###
походу еще задачка нарисовалась :о)
имеем указатель на свободный участом EEPROM
Код:
#define FREE_PTR ((sizeof(...) ... ))
вопрос: как препроцессором/варнингом вывести значение указателя?
_________________ Енот - это кот, только инкогнито! p.s. держитесь обоими руками, а то прорвет...
Последний раз редактировалось sunjob Вт ноя 26, 2019 21:52:24, всего редактировалось 1 раз.
По "сетке" - кто мешает сетку не шить сразу как бинарные данные в EEPROM, а сконвертировать в вид EEMEM? И потом уже из кода генерировать пусть для начала тот же самый .eep, но для внесения изменений надо будет поправить человеко-читаемый код в тексте проги, а не лезть в хекс.