Мелкие практические вопросы
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
в компьютерных все импульсные вроде....
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
А если вместо левой части взять старый трансформаторный блок питания на 12в, оставить только транс и мост?
В этом случае я на выходе смогу поймать краткосрочные (миллисекунды) провалы в напряжении? я имею в виду не будет инерционности или какого-то сглаживающего эффекта от транса?
Я собственно и горожу всё это чтобы понять, то ли инвертор плохо отрабатывает скачки, то ли на сервере с блоком питания проблемы
В этом случае я на выходе смогу поймать краткосрочные (миллисекунды) провалы в напряжении? я имею в виду не будет инерционности или какого-то сглаживающего эффекта от транса?
Я собственно и горожу всё это чтобы понять, то ли инвертор плохо отрабатывает скачки, то ли на сервере с блоком питания проблемы
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
какой-то жутконаучный метод....
не, взять конечно монна....но это смахивает на чесание левой ногой за правым ухом..
Сложно и неудобно
из вашего компового БП и так отфильтровнное напряжение идёт, как уж тут "краткосрочные (миллисекунды) провалы"?
не, взять конечно монна....но это смахивает на чесание левой ногой за правым ухом..
Сложно и неудобно
из вашего компового БП и так отфильтровнное напряжение идёт, как уж тут "краткосрочные (миллисекунды) провалы"?
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Не) транс. бп подключить к сети и на выходе замерять провалы
а с компьютерного блока питания брать напряжение конечно без трансформаторов, просто через делитель
Попробую по такой схеме, всем спасибо за помощь
В компьютерных железках такого нет. Но купить можно любой в зависимости от поставленной задачи. 
- Реклама
привет как снять типа самреза болт такой крученый из пола с плиткойб половина свалилась остальное осталось он в дюбеле пластмассовом ,не могу ни как ухватить и так сделать чтоб ни чего не поцарапать не сломать все дорогое
Делать из подходящей трубки пустотелое сверло и обсверливать вокруг самореза пластмассовый дюбель. Но требуются сильно прямые руки
попробую потом напишу если не будет получаться
[uquote="zheka3",url="/forum/viewtopic.php?p=3695047#p3695047"]я имею в виду не будет инерционности или какого-то сглаживающего эффекта от транса?[/uquote]Трансформаторы не обладают такой инерционностью. В отличие от дросселей в импульсных блоках питания (и то не во всех!) трансформаторы при работе энергию в магнитном поле не накапливают, они сразу же передают её нагрузке.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Там годится любой мелкий трансформатор с первичкой на 230В. Коэффициент трансформации надо учесть в делителе напряжения, после диодного моста надо поставить сглаживающий конденсатор приличной емкости, иначе непонятно что будет цифровать твоя дурхуинка. Коэффициент амплитуды синусоиды тоже надо учесть либо в делителе, либо программно.
kentgaryk так мне и нужно цифровать мгновенный значения без сглаживания чтобы понять что там в сети происходит 
После моста там происходит вот это с частотой 100гц . Нижний график.

Если оно тебе надо оцифровывай.

Если оно тебе надо оцифровывай.
Да, то что нужно 
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=3695059#p3695059"]привет как снять типа самреза болт такой крученый из пола с плиткойб половина свалилась остальное осталось он в дюбеле пластмассовом ,не могу ни как ухватить и так сделать чтоб ни чего не поцарапать не сломать все дорогое[/uquote]
Нагреть железяку паяльником (хорошим). Пластик потечет и железку можно будет вынуть пинцетом или мед.зажимом.
Нагреть железяку паяльником (хорошим). Пластик потечет и железку можно будет вынуть пинцетом или мед.зажимом.
Добрый день, испытываю проблему с позиционированием tqfp100 выводов и больше. Сам корпус паяю за минуту, а вот позиционировать его как на заводских платах не получается. Есть ли способ решить этот вопрос?
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
перейти на пайку феном с паяльной пастой
тогда деталь будет позиционироваться поверхностным натяжением как на заводе
а если вручную и паяльником то все как обычно
выставить руками поточнее
прижать
припаять два вывода по диагонали
допаять остальные
тогда деталь будет позиционироваться поверхностным натяжением как на заводе
а если вручную и паяльником то все как обычно
выставить руками поточнее
прижать
припаять два вывода по диагонали
допаять остальные
2B OR NOT 2B = FF
- Zyklon-B
- Потрогал лапой паяльник
vovw
Залить в отверстие растворитель для пластика или кислоты, после размягчения пластика вытянуть обломок болта металической трубочкой, набитой на него сверху.как снять типа самреза болт такой крученый из пола с плиткойб половина свалилась остальное осталось он в дюбеле пластмассовом
А разве такие корпуса позиционируются поверхностным натяжением? Не разу не видел и у самого не получалось.
- alexradio1103
- Друг Кота
Zyklon-B, растворителем не получится... Дюбель капроновый и его ничё неберёть...
только греть и быстро-быстро ташить-кусать! 
Добавлено after 4 minutes 19 seconds:
----------------------------------------------
Недавно видел в https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 2#p3695122 про расклейку корпусов...
Серьёзный вопрос: кто-нибудь знает, какой состав там? Хоть приблизительно... А то действительно - дубасить корпуса жалко! да и ферритовый сердечник транса боится ударов!
Не раз сам разбивал таким макаром феррит... 
Добавлено after 4 minutes 19 seconds:
----------------------------------------------
Недавно видел в https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 2#p3695122 про расклейку корпусов...
Серьёзный вопрос: кто-нибудь знает, какой состав там? Хоть приблизительно... А то действительно - дубасить корпуса жалко! да и ферритовый сердечник транса боится ударов!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="baghear",url="/forum/viewtopic.php?p=3695449#p3695449"]А разве такие корпуса позиционируются поверхностным натяжением? Не разу не видел и у самого не получалось.[/uquote]
тут главное паста подходящая...или гель...
тут главное паста подходящая...или гель...
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)