Ну, так изначально- то это ЗАЖИГАЛКОЙ было!
А ёмкость измерять- вот, "проще не придумаешь"- https://pikabu.ru/story/prostoy_izmerit ... er_4721566
Можно и на КТ315, или что там "завалялось в тумбочке" собрать..
Даже можно без переключателя- один раз резисторами с известным сопротивлением "откалибровать" шкалу, а потом просто измерять соотношение между известной и неизвестной ёмкостью или индуктивностью..
Даже если у человека есть самый крутейший компас, но он не умеет им пользоваться- он ему просто бесполезен, но, если у человека компаса нет, но он знает, как ориентироваться без него- он не заблудится.. К тому же, иногда компас можно сделать из "подручных материалов"..
Да, если компас есть но пользоваться не умеешь то он не поможет. Но не поможет и мох. Человек который ориентироваться умеет не ходит в незнакомый лес без компаса....как то так примерно.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Всем привет, помогите опознать модель радиотелефона, а если можно то и схему, попался уже в таком виде без корпуса, это точно не sony spp-77 (этот с синтезом) и не 58-ой (этот одноканальный), заранее спасибо.
Он практически рабочий, интересует с него только радиоканал, единственное что не могу понять без схемы это управление кварцами, пробовал так подавать напруги на управление то частоты почему-то разъезжаются и из-за этого он работает только в малом радиусе. Может у кого-то есть такой аппарат, он внешне должен быть похожим на sony spp-77.
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух...
Прошу опознать импортные диоды или стабилитроны, точно не знаю, т.к. не знаю как они обозначаются на китайской печатной плате одним символом-диода, или у стабилитрона свой символ? Устройство-простая китайская импульсная зарядка.Я составил принципиалку по печатке, условно обозначил все диодами. Вы уж сами посмотрите, что есть что.
Вот схема:
Спойлер
Вот радиоэлемент D6:
Спойлер
Вот радиоэлемент D5:
Спойлер
Оба радиоэлемента представляют собой цилиндр размерами примерно 2,5мм Х 1,5мм.
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3660567#p3660567"]Картинки наверное перепутали. А зачем вы их выпаяли? Вы их проверили? Они сгорели?[/uquote]
Нет, картинки не перепутаны! D6 сгорел, D5 цел. Выпаял, чтобы проверить. ИИП не работает. Маркировку D5 и D6 не подскажите?
Диод подойдет универсальный 1N4148 - в любой современной шняге найти можно такую стекляшку. По виду он как на последней картинке и маркировку обычно прочитать можно. Стабилитрон если целый то ставить взад его. С желтой полосой опознать не могу.
Если сгорел диод, то и оптопара поди накрылась.