Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Внешний вид как-то мало волнует.
Надо чтобы работало 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ОН ещё и трескается ....нах. такое
и ваще дорог
смесь ацетона с безином+ крошка пенопласта
полистирольный лак получицо
и ваще дорог
смесь ацетона с безином+ крошка пенопласта
полистирольный лак получицо
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- musor
- Друг Кота
иногда приносят треснутые платы или с выломаным куском в совке шла эпоксидка +горячая сущка в печкеили в струе тепловой пушки если нагрузка болщая армировал полоской стелоткагт вдоль шва после полгоготвысохха отверстия проходим сверлом дорожки дублируем голрой лууженкой-земли и МГТФ осталные если длина выходить болшая vun фиксируем точечно каблями бф-2 или СЦ...работало до выброса...
новые времена новыве векяния появился супер моменталный цианоакрилат...
вроде быстро греть не надо и "крепко" на деле все не так просто при нанесени жуткая вонь -ядовитый HCN
можно лапы откинуть надо под вытяжкой при нагреве тоже чадит жуктко но главнон -ОТВАЛИВАЕТСЯ сразу от нгагрева
атмировать тканю нелзя-несовместим годится порошок соды но он ка исам ЦА гигроскопичен и электропроводен..
ка зашита от корози абсолютно не годен даже ногтевой лак с УФ сушкой в 10раз лучше хотя тож вонючий гад... като им покрыл плату и сунул под проэтор УФ...задубел так что нож канцлера не берет!!!
новые времена новыве векяния появился супер моменталный цианоакрилат...
вроде быстро греть не надо и "крепко" на деле все не так просто при нанесени жуткая вонь -ядовитый HCN
можно лапы откинуть надо под вытяжкой при нагреве тоже чадит жуктко но главнон -ОТВАЛИВАЕТСЯ сразу от нгагрева
атмировать тканю нелзя-несовместим годится порошок соды но он ка исам ЦА гигроскопичен и электропроводен..
ка зашита от корози абсолютно не годен даже ногтевой лак с УФ сушкой в 10раз лучше хотя тож вонючий гад... като им покрыл плату и сунул под проэтор УФ...задубел так что нож канцлера не берет!!!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Есть же какие-то штуки типа желе. Ими покрывают там, где нужна полная защита от влаги и пыли. Ну и ещё некоторые схемы заливают компаундом. Я так понял, очень хочется сэкономить. Но ЦА хорошо держится только на неглянцевых поверхностях и не любит изгибы. От скользкого твёрдого пластика отколупывается. Но, например, изоляцию ПВХ провода клеит хорошо, несмотря на изгибы.
Подъедает, наверно.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Клей на основе цианакрилата представляет собой эфир альфа-цианакриловой кислоты
КИСЛОТЫ.... причём смыть его с платы будет непросто если вдруг он начнёт ток проводить
и вообче- пишут , что он довольно сильно ужимается при затвердевании...порвёт всё к хренам
КИСЛОТЫ.... причём смыть его с платы будет непросто если вдруг он начнёт ток проводить
и вообче- пишут , что он довольно сильно ужимается при затвердевании...порвёт всё к хренам
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Муркиз
- Друг Кота
Цианакрилат вообще-то был разработан как медицинский операционный клей. Причем - людей, а не робытов, так что высокие температуры не для него.
И он работает только в стыке и только на отрыв. Использовать как армирующий клей его бессмысленно - он хрупкий на изгиб.
И кстати - практически все доступные клеи могут работать лишь по нормальным напряжениям, а следовательно - на изгиб не держат.
Лишь отрыв или сдвиг.
И он работает только в стыке и только на отрыв. Использовать как армирующий клей его бессмысленно - он хрупкий на изгиб.
И кстати - практически все доступные клеи могут работать лишь по нормальным напряжениям, а следовательно - на изгиб не держат.
Лишь отрыв или сдвиг.
- musor
- Друг Кота
эпоксиды и фенолформалдегиды видимо исключени -гетинакс и текстолит гни и тяни ка хош трудно слмать!!! но это совецкие японский гетинакс был хуже стекла стоито стукнуть по апарату и плата треснула !!!
наши лампотелеки напроитиф так лечили от потери контакта ка ебнут сбоку... накалы лампы встали на место удар сверху и эмисия востановлена...на время
наши лампотелеки напроитиф так лечили от потери контакта ка ебнут сбоку... накалы лампы встали на место удар сверху и эмисия востановлена...на время
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
А микросхемы из панелек когда-нибудь выскакивали от тряски и вибрации? Не нужно их дополнительно фиксировать клеем? В основном интересуют восминожки, т.к. большие крепко держатся.
- AL.EX
- Друг Кота
Цианакрилат, для покрытий не катит,... от слова совсем.
Из личной практики -> была "пролита" плата 100х250мм., как раз для попытки защиты от влаги, при уличном использовании.
Через несколько дней эксплуатации - отказ
Результат => разрыв ряда деталей высохшим цианакрилатом, из за температурных перепадов при эксплуатации.
Из личной практики -> была "пролита" плата 100х250мм., как раз для попытки защиты от влаги, при уличном использовании.
Через несколько дней эксплуатации - отказ
Результат => разрыв ряда деталей высохшим цианакрилатом, из за температурных перепадов при эксплуатации.
Семь бед, один Reset.
- Муркиз
- Друг Кота
Цианакрилат полимиризуется лишь под давлением при наличии паров воды !
Просто Заливать его по поврхности бессмысленно !
Если хотите все же использовать его таким образом, то поверх этой лужи надо класть накладку и сдавливать пакет, причем значительным усилием, поскольку это не стык, здесь площадь контакта очень большая.
Эпоксидка ( и же с ними фенолформалдегиды ) также требует использования слоистого пакета для возможности держать изгиб, поэтому и геттинакс и стеклотекстолит -слоистые материалы. Но бумага (в гетинакса) плохо держит удлинение, поэтому и легко ломается при изгибе.
Клеить их в стык требуется обязательно с армирующими накладками с двух сторон. И с общей толщиной , сравнимой с толщиной базовой пластины.
Просто Заливать его по поврхности бессмысленно !
Если хотите все же использовать его таким образом, то поверх этой лужи надо класть накладку и сдавливать пакет, причем значительным усилием, поскольку это не стык, здесь площадь контакта очень большая.
Эпоксидка ( и же с ними фенолформалдегиды ) также требует использования слоистого пакета для возможности держать изгиб, поэтому и геттинакс и стеклотекстолит -слоистые материалы. Но бумага (в гетинакса) плохо держит удлинение, поэтому и легко ломается при изгибе.
Клеить их в стык требуется обязательно с армирующими накладками с двух сторон. И с общей толщиной , сравнимой с толщиной базовой пластины.
Последний раз редактировалось Муркиз Вс авг 18, 2019 21:19:04, всего редактировалось 1 раз.
Охренеть.
А вот этой штукой хотябы можно заливать платы?
https://www.chipdip.ru/product/plastik-71-100
PLASTIK-71 изготовлен на основе акриловой смолы

А вот этой штукой хотябы можно заливать платы?
https://www.chipdip.ru/product/plastik-71-100
PLASTIK-71 изготовлен на основе акриловой смолы

- Муркиз
- Друг Кота
Лаки работают лишь в тонком слое !
Заливать ими объемы опасно - невесть сколько будут сохнуть, и пока сохнут, могут ток проводить.
Заливать можно лишь компаундами и с химическим отвердителем.
Заливать ими объемы опасно - невесть сколько будут сохнуть, и пока сохнут, могут ток проводить.
Заливать можно лишь компаундами и с химическим отвердителем.
- AL.EX
- Друг Кота
Upgrader, не мучай мозг,...
Вот тебе выбор, для примера (на самом деле, их гораздо больше) => http://www.infrahim.ru/cat/slkm/slkm01/
Смотри что и где есть в продаже (бывают и в мелкой фасовке)
Вот тебе выбор, для примера (на самом деле, их гораздо больше) => http://www.infrahim.ru/cat/slkm/slkm01/
Смотри что и где есть в продаже (бывают и в мелкой фасовке)
Семь бед, один Reset.
-
HochReiter
- Друг Кота
Заливать тонким слоем. Знаю я этот Plastik-71, хороший лак.Муркиз писал(а):Лаки работают лишь в тонком слое ! Заливать ими объемы опасно
Нет ничего практичнее хорошей теории
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3685066#p3685066"]Эпоксидка ( они же фенолформалдегиды )[/uquote]
Уууу, как всё запущено!
Уууу, как всё запущено!
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3685017#p3685017"]Цианакрилат вообще-то был разработан как медицинский операционный клей. Причем - людей, а не робытов, так что высокие температуры не для него.
Лишь отрыв или сдвиг.[/uquote]
88й наше все
Лишь отрыв или сдвиг.[/uquote]
88й наше все
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Наше всё - БФ-2. Кто помнит напиток "Борис Фёдорович"? (Не-не-не, я только слышал про технологию!)
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
да ладноmickbell писал(а): я только слышал
я платы заливал мебельным, целлулоидным лаком. или пентафталевым, но сушить надо 3 дня, если без подогрева.
есть гефталевый обмоточный, но его сушат при 140-160 если не изменяет память или мл
Добавлено after 5 minutes 33 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3685034#p3685034"]А микросхемы из панелек когда-нибудь выскакивали от тряски и вибрации? Не нужно их дополнительно фиксировать клеем? В основном интересуют восминожки, т.к. большие крепко держатся.[/uquote]
а это где юзаешь. на плоской землле все просто
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Чес-слово, не пил и не делал никогда. Зачем? Нам спирт выдавали ежемесячно, а вот клей - нет. Что касается заливки плат: наше всё был лак УР-231, но это в СССР, и его тоже надо было сушить при высокой температуре.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.