Мелкие вопросы по аналоговой технике.
Это кулер для сервера! Там безщёточный мотор с контроллером! какая лямпочка нафиг? Он такой же как и комповый кулер, только моща в 10 раз больше!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
Я из тумбочки беру. Когда там кончается, беру здесь и кладу в тумбочку.
такого нет у нас магазина \\\\это интернет магазин? \\\\ другие есть Места заказать БРАТЬ ВСЕ РАВНО НАДО КОНЧАЕТСЯ У МЕНЯ
У нас, например, есть. Он же и инет-магазин.
А где наш начальник транспортного цеха?
- Реклама
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3627539#p3627539"]какая лямпочка нафиг?[/uquote]Самая обыкновенная!
И на ее мощность насрать, потому что регулируются такие вентиляторы напряжением, а не током.

И на ее мощность насрать, потому что регулируются такие вентиляторы напряжением, а не током.
Регулируются - напряжением, но довольно нелинейно, да и напряжение начала вращения может сильно различаться...
Добрый день.
Есть транзисторы GB6B60KD, как можно определить верхний частотный предел транзистора, если он не указан в даташите?
Есть транзисторы GB6B60KD, как можно определить верхний частотный предел транзистора, если он не указан в даташите?
Novichok87, просто переведите наносекунды в частоту - будут вам частотные пределы... 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
дело в том что ключевым тоанз. не важна частота важно время включения выключения....
работа их в линейном непрерывном режиме завод не предусматрвал часть типовых кривых есть в дш но основные характеристики для нестандартного динамического режима решайте сами-опытно
ка правило изза высокой милерофской полки юхать их в ОИ крайне сложно -юзают каскод из биполяра и мосфета...
работа их в линейном непрерывном режиме завод не предусматрвал часть типовых кривых есть в дш но основные характеристики для нестандартного динамического режима решайте сами-опытно
ка правило изза высокой милерофской полки юхать их в ОИ крайне сложно -юзают каскод из биполяра и мосфета...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ну да, на то он и "ключевой" трямзистор, его функции - ВКЛ/ВЫКЛ, как реле... 
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3632025#p3632025"]Novichok87, просто переведите наносекунды в частоту - будут вам частотные пределы...
[/uquote]
Время задержки включения - 34ns, выключения 230ns, в сумме 264, дед тайм пока не в счет. В секунду умещается 4237288 таких переключений. Выходит они способны работать на частоте до 4 мГц? Что то я не так считаю..
Время задержки включения - 34ns, выключения 230ns, в сумме 264, дед тайм пока не в счет. В секунду умещается 4237288 таких переключений. Выходит они способны работать на частоте до 4 мГц? Что то я не так считаю..
А сколько надо?
4ГГц?
Достаточно и 100- 150 кГц, но я засомневался, что относительно древний IGBT способен работать на таких частотах, не говоря уже о 4 мГц. По крайней мере ни в одном даташите не встречалось упоминания о таких высоких частотах работы. Выходит такой способ расчета не верен.
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3632039#p3632039"]Ну да, на то он и "ключевой" трямзистор, его функции - ВКЛ/ВЫКЛ, как реле...
[/uquote]
Функции у него может и такие, только на высокой частоте переключений он перестает быть просто ключом. Ибо все время процесса переключения он находится В АКТИВНОМ РЕЖИМЕ. Сиречь, работать на активную нагрузку на частоте 1...4 МГц он канешна будет, только на выходе мы получим не прямоугольники, а трапеции близкие к треугольникам и статическая рассеиваемая мощность перестанет иметь хоть какое то значение. Он превратиться в усилитель непрерывно работающий в активном режиме со всеми вытекающими для рассеиваемой на нем мощности последствиями....
Ну и в затвор придется качать изрядный ток, ибо полный заряд затвора у этого IGBT весьма значителен (15...18 нКл) ...
Функции у него может и такие, только на высокой частоте переключений он перестает быть просто ключом. Ибо все время процесса переключения он находится В АКТИВНОМ РЕЖИМЕ. Сиречь, работать на активную нагрузку на частоте 1...4 МГц он канешна будет, только на выходе мы получим не прямоугольники, а трапеции близкие к треугольникам и статическая рассеиваемая мощность перестанет иметь хоть какое то значение. Он превратиться в усилитель непрерывно работающий в активном режиме со всеми вытекающими для рассеиваемой на нем мощности последствиями....
Ну и в затвор придется качать изрядный ток, ибо полный заряд затвора у этого IGBT весьма значителен (15...18 нКл) ...
Ну и не забывайте, что IGBT открываются активно, а закрываются как техпроцессом создания обусловлено -- быстрее не получится.
Здравствуйте,
имею несколько десятков оу LF357N от ST, корпус DIP8 , попытался использовать, раз уж валяются без дела...
Включаю в режиме повторителя, питание двуполярное +- 10в, на выходе 1.5в.
Создается впечатление, что нет обратной связи, другие оу на его месте работают правильно.
Может кто может подсказать, как правильно их готовить?
имею несколько десятков оу LF357N от ST, корпус DIP8 , попытался использовать, раз уж валяются без дела...
Включаю в режиме повторителя, питание двуполярное +- 10в, на выходе 1.5в.
Создается впечатление, что нет обратной связи, другие оу на его месте работают правильно.
Может кто может подсказать, как правильно их готовить?
Найти и Читать внимательно даташит, в котором будет говориться о минимальном коэффициенте усиления, при котором данный ОУ может работать с ООС.
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3633315#p3633315"]Найти и Читать внимательно даташит, в котором будет говориться о минимальном коэффициенте усиления, при котором данный ОУ может работать с ООС.[/uquote]
Спасибо за ответ.
Ничего не нашел о коэффициенте усиления, есть там в примечаниях что-то о резисторе в 2к в обратной связи и конденсаторе, но я думал что это касается только высоких частот, он на 20Мгц. Хотя скорее всего я не умею читать даташиты.
Вечером попробую включить с усилением.
Спасибо за ответ.
Ничего не нашел о коэффициенте усиления, есть там в примечаниях что-то о резисторе в 2к в обратной связи и конденсаторе, но я думал что это касается только высоких частот, он на 20Мгц. Хотя скорее всего я не умею читать даташиты.
Вечером попробую включить с усилением.