Мелкие вопросы по теории
- Реклама
- Кислый в0ждь
- Опытный кот
- Контактная информация:
в общем так по той схеме что я приводил выше при нагрузке 100 ват все отлично работает. дал нагрузку в 500 ватт сначала лампа быстро в пол накала замигала и через 3 секунды взорвался R1. ну и походу МОС умер тоже. что я сделал не так ?
adds:
этош надо быть таким идиотом -) как оказалось я перепутал управляющий сигнал симистора с силовым -)))
щас все в норме.
из цепочки я выкинул конденсатор C1 и резистор R3 т.к нагрузка у меня не индуктивная.
Резисторы R1, R2 у меня по 300 ом ... ниче что от обозначенных на схеме номеналов небольшой расход ?
adds:
этош надо быть таким идиотом -) как оказалось я перепутал управляющий сигнал симистора с силовым -)))
щас все в норме.
из цепочки я выкинул конденсатор C1 и резистор R3 т.к нагрузка у меня не индуктивная.
Резисторы R1, R2 у меня по 300 ом ... ниче что от обозначенных на схеме номеналов небольшой расход ?
- кошак1
- Прорезались зубы
[quote="""кошак""]вопрос по ВЧ-дросселям ДПМ. Никто не знает какая у них проницаемость? У меня тут ферритовые сердечники стержневые есть диаметром 4мм., длиной 45мм., промаркированы как "сердечник М600НН-13". Так вот, можно ли на них намотать замену ВЧ-дросселям ДПМ? Прелесть в том, что какой номинал индуктивности нужен - тот и намотаешь сам
[/quote]
- Реклама
http://rf.atnn.ru/url/ur2.html
А так же на моём сайтике можно найти книжечку:
Кубаркин Л.В., Енютин В.В. - Как построить детекторный приемник (1948)
А так же на моём сайтике можно найти книжечку:
Кубаркин Л.В., Енютин В.В. - Как построить детекторный приемник (1948)
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Кислый в0ждь
- Опытный кот
- Контактная информация:
Пожалуйста помогите разобраться в работе регистра ИР24.

Вот его распиновка, на этой картинке он самый левый.
Мне непонятна работа ножек S0,S1,OE1,OE2. Как я понял, первые два задают режим работы регистра. Перед записью информации в регистр я должен переключить S0,S1 в нужное мне состояние и подать импульс на ножку C, чтобы зафиксировать их в нужном мне значении, или я должен просто удерживать нужные логические уровни во время всей работы регистра? Последовательно вводить информацию в регистр я должен с помощью входа VR? И еще не понятно, для чего нужные ножки OE1 и OE2, а так же как мне следует подавать на них информацию.
P.S. Информацию я вычитывал с этой странички: http://www.texnic.ru/tools/cif_ms/7.html . Наверное, самый нормальный сайт, который мне удалось найти по ключевому слову "ИР24" в поиске, да и по регустрам в целом. Пожалуйста, если у кого-нибудь есть полна документация на микросхему КР531ИР24, поделитесь.

Вот его распиновка, на этой картинке он самый левый.
Мне непонятна работа ножек S0,S1,OE1,OE2. Как я понял, первые два задают режим работы регистра. Перед записью информации в регистр я должен переключить S0,S1 в нужное мне состояние и подать импульс на ножку C, чтобы зафиксировать их в нужном мне значении, или я должен просто удерживать нужные логические уровни во время всей работы регистра? Последовательно вводить информацию в регистр я должен с помощью входа VR? И еще не понятно, для чего нужные ножки OE1 и OE2, а так же как мне следует подавать на них информацию.
P.S. Информацию я вычитывал с этой странички: http://www.texnic.ru/tools/cif_ms/7.html . Наверное, самый нормальный сайт, который мне удалось найти по ключевому слову "ИР24" в поиске, да и по регустрам в целом. Пожалуйста, если у кого-нибудь есть полна документация на микросхему КР531ИР24, поделитесь.
Спасибо, но по прежнему не понятно, надо ли удерживать S0 и S1 на определенном уровне все время работы регистра или надо установить уровень и подать сигнал на C чтобы S0 и S1 запомнили свои значения. Не понятно, что означает "разрешающий вход", а так же как им управлять(вопрос аналогичен вопросу к S0 и S1). С R все понятно - на некоторое время надо установить Лог.0 на этой ножке, потом вернуть в Лог.1.Stalker46 писал(а):Задание режима осуществляется заданием уровней на входах S0 и S1.
VL, VR - возможно, что это входы направления сдвига.
далее, OE - это разрешающий вход. R - это асинхронная очистка регистра.
А насчет VR и VL, то, как сказано на том сайте, как я понял, это что-то вроде записи в крайний разряд и сдвиг.
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Savelek, врать без справочника не буду и на S0 S1 не отвечу. OE-output enabled - вход разрешающий данным появляться на выходах регистра. Проще говоря - управление выходом. Применяют для параллельного соединения нескольких регистров на одну шину. В каждый момент времени только одному из них разрешается выводить данные
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Meteor, спасибо.
Наверное их надо удерживать в нужном состоянии. На сайте сказано:
С OE, я думаю, схожая ситуация.
Наверное их надо удерживать в нужном состоянии. На сайте сказано:
Ну не тактом же их устанавливать, ведь тогда проихойдет запись информации.Регистр предназначен для хранения восьмиразрядного слова, а также преобразования параллельного кода в последовательный и наоборот. Регистр функционирует в следующих синхронных режимах: параллельный ввод кода, последовательный ввод кода со сдвигом вправо, последовательный ввод кода со сдвигом влево. Задает режим двухразрядный код, действующий на входах S1,S0 (см. таблицу 35).
С OE, я думаю, схожая ситуация.
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
В таблицах 35 и 36 все нарисовано и показано... ставите на ОЕ и одном или обоих S лог нули - будет на Qi вывод. Поставите оба S в лог 1 при ОЕ=0 получите вход. Подадите на OE лог 1 будет в z состоянии
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Устанавливаете в нужное состояние и пользуете. например, решили вывести даннае из регистра поставили (зафиксировали) ОЕi=0, Si=0 пока такое состояние держится - работаем на выход.
по одному универсальному регистру сдвига (они похожи) можно предположить, что управление у них схожее.Savelek писал(а):Спасибо, но по прежнему не понятно, надо ли удерживать S0 и S1 на определенном уровне все время работы регистра или надо установить уровень и подать сигнал на C чтобы S0 и S1 запомнили свои значения. Не понятно, что означает "разрешающий вход", а так же как им управлять(вопрос аналогичен вопросу к S0 и S1). С R все понятно - на некоторое время надо установить Лог.0 на этой ножке, потом вернуть в Лог.1.Stalker46 писал(а):Задание режима осуществляется заданием уровней на входах S0 и S1.
VL, VR - возможно, что это входы направления сдвига.
далее, OE - это разрешающий вход. R - это асинхронная очистка регистра.
А насчет VR и VL, то, как сказано на том сайте, как я понял, это что-то вроде записи в крайний разряд и сдвиг.
Значит, когда подаем на S0 - 1, а на S1-0, то регистр будет сдвигать данные вправо, а если наоборот - то влево. Эти уровни напряжения на входах задания режима нужно поддерживать нужные уровни. А не бросать их.
на VR и VL должны подаваться данные, предстоящие сдвиганию.
для вашего регистра сдвиг будет осуществляться по фронту тактового импульса
Да, на R надо установить лог. 0, чтобы очистить регистр, установить все его выходы в 0. Далее, чтобы регистр работал в обычном режиме, надо отпустить R в 1, чтобы не поддерживался асинхронный сброс.
Если память не изменяет, чтобы регистр стал с парралельным вводом, надо подать на входы задания режима (S0 and S1 подать лог. 1).
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Скажите пожалуйста, в коде дополнения до 2 значение самого старшего разряда всегда и есть знак этого числа, следующего за ССР(самым старшим разрядом)?
например, число в коде дополнение до двух:
10010110
в этом выражении значение самого старшего разряда равно 1, а значит, что число, следующее за ним (это оставшееся 7 разрядное число) - отрицательное.
И что если, взять число, например, -5, и дать его процессору, надо это число представить следующим образом?:
сначала представим число 5 в дв. системе счисления: 0101
Далее выполняем дополнение до 1, получили 1010.
Далее прибавили 1 и получили 1011, и теперь, дав процессору знать, что мы в него загружаем число в коде дополнения до 2, он поймет знак этого числа?
например, число в коде дополнение до двух:
10010110
в этом выражении значение самого старшего разряда равно 1, а значит, что число, следующее за ним (это оставшееся 7 разрядное число) - отрицательное.
И что если, взять число, например, -5, и дать его процессору, надо это число представить следующим образом?:
сначала представим число 5 в дв. системе счисления: 0101
Далее выполняем дополнение до 1, получили 1010.
Далее прибавили 1 и получили 1011, и теперь, дав процессору знать, что мы в него загружаем число в коде дополнения до 2, он поймет знак этого числа?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...