Или чисто чтоб с паразитного диода не "подтекало"?
Мелкие вопросы по питанию.
Тоесть, в такой схеме ток будет течь с той стороны, на которой будет выше напряжение?
- Реклама
когда подано открывающее напряжение эти 2 транзистора эквивалентны перемычке, когда не подано полный обрыв. Эквивалент простого выключателя.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Таким ключом можно переменный ток коммутировать, многие твердотельные реле именно по такой схеме собраны.
Что ж, придётся тогда с моторчиком повозиться. Благодарю за пояснения и расклады.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Q813 и Q814 mosfet которые сильно греется прозваниваются в схеме без включения питания а именно между затвором и стоком а именно R864 и R865 звонится. Подскажите так и должно быть или это проблема?
- Вложения
-
- VESTEL 17PW20(power).pdf
- (105.9 КБ) 221 скачивание
- Реклама
А хто прозванивает транзисторы не выпаивая из платы?низнайка писал(а):Подскажите так и должно быть или это проблема?
Добавлено after 2 minutes 9 seconds:
Питание на полевики приходит +400 вольт?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Да я выпаял их так они не звонятся вроде целые, а вот это место где впаяны R865 и R864 звонятся почему?
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3585141#p3585141"]Питание на полевики приходит +400 вольт?[/uquote]
Да приходит 400В.
Причем звониться в обе стороны при этом диод 1n4148 целый так как показывает только в одну сторону 790 ом. В другую бесконечность.
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3585141#p3585141"]Питание на полевики приходит +400 вольт?[/uquote]
Да приходит 400В.
Причем звониться в обе стороны при этом диод 1n4148 целый так как показывает только в одну сторону 790 ом. В другую бесконечность.
Уважаемые попался мне в руки блок питания ys30-l-a3 от контрольно касового аппарата. Вот фотки-

Так вот там между высоковольтной частью и минусом 15В стоит перемычка J1 (12mm). и чтой-то мне не понравилось когда я случайно коснулся минуса 15В
. Вопрос- если я вместо перемычки поставлю Y кондер
. Это поможет защитить от "встряски"?
Так вот там между высоковольтной частью и минусом 15В стоит перемычка J1 (12mm). и чтой-то мне не понравилось когда я случайно коснулся минуса 15В
1.Всегда бывает первый раз.
2.Родился сам, помоги другому
Нет, не поможет. Потому что там всё-равно соединение через корпус (на фото не представлен), через его монтажные точки.
Чтобы помогло, нужно и его ликвидировать.
Чтобы помогло, нужно и его ликвидировать.
там стоят уже конденсаторы (синие если не увидел). Если нежная кожа заземли и иди отмечать свой праздник.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3585432#p3585432"]там стоят уже конденсаторы (синие если не увидел).[/uquote]
Видел, только по фэншую там должны стоять Х-тип (желтенькие такие) (синфазный фильтр эм помех). только вилке по.... как ее воткнули в розетку и L и N меняются местами. потом
.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3585432#p3585432"]Если нежная кожа заземли и иди отмечать свой праздник.[/uquote]
Грубо и неприятно. мои дни 23.02, 27.10, 19.11, 11.08, 22.12 20.10- это к информации о проф праздниках.
там потенциал 220В, было не весело. Тем более прибор налаживаю, постоянно приходится плату крутить а по gnd хороший потенциал сидит.
Видел, только по фэншую там должны стоять Х-тип (желтенькие такие) (синфазный фильтр эм помех). только вилке по.... как ее воткнули в розетку и L и N меняются местами. потом
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3585432#p3585432"]Если нежная кожа заземли и иди отмечать свой праздник.[/uquote]
Грубо и неприятно. мои дни 23.02, 27.10, 19.11, 11.08, 22.12 20.10- это к информации о проф праздниках.
там потенциал 220В, было не весело. Тем более прибор налаживаю, постоянно приходится плату крутить а по gnd хороший потенциал сидит.
Последний раз редактировалось bobr 25 Пт мар 08, 2019 08:03:52, всего редактировалось 1 раз.
Это стандартный фильтр от помех, такие же стоят почти во всей аппаратуре. И не понятно почему тебя трясёт от него. Может ты земляной провод в сеть всобачил. 
Неее, тогда дифавтоматы бы выбило. Включаю через обычную розетку \, соо-но не всегда "правильно" (фаза и ноль меняются местами на плате.)
Тады фаза попадает на перемычку и на минус низковольтной части. Я вообще не понял зачем соединять горячую часть и минус. там уже стоит кондер м/ду первичкой и вторичкой. Мож ну ее на фиг эту перемычку?
Тады фаза попадает на перемычку и на минус низковольтной части. Я вообще не понял зачем соединять горячую часть и минус. там уже стоит кондер м/ду первичкой и вторичкой. Мож ну ее на фиг эту перемычку?
Если в доме сыро - будет пробивать как с фильтром так и без! У меня тоже всё "дерётся"... пол в доме бетонный, общего заземления нет.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Q813 и Q814 mosfet которые сильно греется прозваниваются в схеме без включения питания а именно между затвором и стоком а именно R864 и R865 звонится. Подскажите так и должно быть или это проблема.
Выпаял Q813 и Q814 они целые а места куда они были впаяны а именно сопротивления R864 и R865 звонится
Выпаял Q813 и Q814 они целые а места куда они были впаяны а именно сопротивления R864 и R865 звонится
- Вложения
-
- VESTEL 17PW20(power).pdf
- (105.9 КБ) 217 скачиваний
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3585446#p3585446"]Если в доме сыро - будет пробивать как с фильтром так и без! У меня тоже всё "дерётся"... пол в доме бетонный, общего заземления нет.[/uquote]
Дом многоквартирный, разводка уже "евро" с землей. просто вариант исполнения платы такой вилку перевернул когда включал, фаза попала на пин с перемычкой- вот и тряхануло, счас уберу перемычку и посмотрим. Убрал перемычку- на минусе потенциал 100В. Соот-но фильтр помех них... не работает. Землить минус?
Дом многоквартирный, разводка уже "евро" с землей. просто вариант исполнения платы такой вилку перевернул когда включал, фаза попала на пин с перемычкой- вот и тряхануло, счас уберу перемычку и посмотрим. Убрал перемычку- на минусе потенциал 100В. Соот-но фильтр помех них... не работает. Землить минус?
Откуда там фаза возьмётся? Бред не городи.bobr 25 писал(а):Тады фаза попадает на перемычку и на минус низковольтной части. Я вообще не понял зачем соединять горячую часть и минус. там уже стоит кондер м/ду первичкой и вторичкой. Мож ну ее на фиг эту перемычку?
как не включай всегда через конденсатор.
Да сырость это! Придёт тепло - перестанет щипать...
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3585453#p3585453"]Да сырость это! Придёт тепло - перестанет щипать...[/uquote]
Пущай так будет.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3585452#p3585452"]Откуда там фаза возьмётся? Бред не городи.[/uquote]
Не буду, посмотрел внимательнее.
но блин, тряхануло ведь!!!! теперь
Пущай так будет.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3585452#p3585452"]Откуда там фаза возьмётся? Бред не городи.[/uquote]
Не буду, посмотрел внимательнее.
но блин, тряхануло ведь!!!! теперь
Кондёры Y-фильтра не "текуть"? Мегомметром проверить надо!
А "тряхонуть" один раз могло из-за заряженного в одном из плеч кондёра фильтра.
Если розетки - "евро" - то замерьте относительно земли в розетке и минуса вторички...
То, что у Вас "евро" - не говорит, что дом строили в Европе!!!
"Евро" - это отмазка, чтоб жильё стоило дороже!
Заземление может в доме на щитовой перегужено... или ваще оборвано... и все Ваши УЗО и другие "защиты" - до фени!
А "тряхонуть" один раз могло из-за заряженного в одном из плеч кондёра фильтра.
Если розетки - "евро" - то замерьте относительно земли в розетке и минуса вторички...
То, что у Вас "евро" - не говорит, что дом строили в Европе!!!
Заземление может в доме на щитовой перегужено... или ваще оборвано... и все Ваши УЗО и другие "защиты" - до фени!