обманывает завод-изготовитель.
я однажды купил ПВС 2х1,5. и брал 1,5 мм2, чтобы был запас.
при измерении сечения жил у меня получилось 0,88 мм2.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Я вообще отвечал про розетку и провод тройника-удлинителя. На него правило ПУЭ про 2,5 квадрата не распространяется (как и на чайник, который гонит 10 А через 0,75 кв.). Стационарные розетки - другое дело.На розетки в том-же пуэ написано 2,5 квадрата и точка
Нет, я исхожу из того что провод правильный. Если он китайский - то по правильному надо автомат на еще одну ступень ниже.ypppu писал(а):Вы исходите из того, что провод заведомо китайский
Только хер проверишь качество разбодяженной меди. Для этого надо измерять сопротивление куска провода большой и точно известной длины, а это сложно делать при покупке.musor писал(а):надо брать образец препарировать смтреть и тпж и жилную ,поясную изо и шланг
и тока потом делать закупку конкретной партии а то беда возможна
Это надо с кремля начинать, но это у нас не возможно.kentgaryk писал(а):Просто пора воров начать сажать в тУрму.
в том то и дело, что на купленном мной проводе нанесена маркировка - ПВС 2х1,5.ypppu писал(а):А заводы либо сами "по спецзаказу" наносят неправильную маркировку, либо продают провод без маркировки хитрым магазинам.