Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ivanoff-iv
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Ivanoff-iv »

ну вот когда (и если) свалится в защиту, то тогда и по ней пройдёмся :) :beer:
пс: насколько я помню, там диодик выкусить достаточно...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
RadioHAM-433
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение RadioHAM-433 »

Стабилитрон всё же, а лучше заменить на другой номинал, лишняя защита не помешает. Это защита от обрыва ОС.
Реклама
RadioHAM-433
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Микры от перенапряжения кто знает такие?

Сообщение RadioHAM-433 »

Хай всем! И еще такой вопрос а есть микры защиты от перенапряжения для цепей 3-5В с током до 1-2А? Да можно сделать на компараторе ИОН и ключе но будет намного больше по размерам и в конце концов это всё дело может сравняться с DC-DC со 100% циклом :))) .
Хочу сделать на провод с мини и микро USB заряда что бы случайно подав большее напряжение не спалить что то. А может быть там 16В, уже было дело когда на БП прощелкал и включил другую предустановку 12.5В телефоне одном выгорела микра ЗУ, прямо на провод небольшую плюшечку с индикаций можно и всё можно не беспокоиться о ошибочном выборе напряжения. Да и даже и в кармане можно кнопкой при определённом раскладе переключить предустановку, а я не люблю сложное меня и использую простое. Ладно телефон а камеру спалить жалко да и лишиться девайса тоже не интересно в нужный момент! Предыдущий БП был по слабее этот прям выжгет до дыры на плате точно.
As
Модератор

Re: Микры от перенапряжения кто знает такие?

Сообщение As »

Есть такая штука, называется супрессор, или защитный диод... Перед ним полезно ещё предохранитель поставить...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Roneld
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Roneld »

Всем здравствуйте. Вопрос такой- в наличии солнечная панелька на 6В, и китайский преобразователь неизвестной мне модели, название товара- "TZT DC-DC 5В USB 0.9 В- 5В 600mA" может видели, платка с usb-гнездом на выходе для зарядки. Кпд не знаю, от батаеек и аккумуляторов работает, заряжает телефон. Но задача заряд от солнца попроще чем купить.. Напрямую к преобразователю цеплять плохо, солнечные батареи дают не напряжение, а ток, и требуется какой-то буфер. Как будет работать ионистор в параллели с панелью?
Реклама
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

[uquote="DEN92",url="/forum/viewtopic.php?p=3547425#p3547425"]:tea: Есть куча разных БП от компов .
Друзья подскажите как можно напряжение довести с 12,0 вольт приподнять до 13,5 -14,0 ?
Много ли что изменить в схеме придется ?[/uquote]
На главной странице жми ''схемы'' там несколько вариантов переделки разных комповых БП в зарядники с подробными описаиями.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Реклама
Validol813
Первый раз сказал Мяу!

Диммер на тиристорах то125-12.5

Сообщение Validol813 »

Помогите пожалуйста схемой. Можно ли сделать диммер на тиристорах ТО125-12.5 как для обычной лампы накаливания так и светодиодной ну или обычных мощных светодиодов
Телекот
Друг Кота

Re: Диммер на тиристорах то125-12.5

Сообщение Телекот »

Для светодиодной скорее всего не получится.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Странная загадка.
Усилитель с двухполярным питанием и стабилизацией.
Линейный стабилизатор (7915) -15 вольт, занижает выходное напряжение до -10 вольт. Рядом такой же 7815 на +15 не занижает.
Входное напряжение не менее 20 вольт и просадки нет. Так же нет никаких пульсаций в питании (ни до ни после стабилизатора) при просмотре осциллографом.
Стабилизатор не греется! При перегрузке он бы сразу нагрелся, во всяком случае сильнее чем соседний на плюсе, а греются они равномерно.

Что за фигня? :shock: :)))

Линейник 7915 я менял. Разные производители. Ноль результата, работают одинаково. :cry:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

Чудес не бывает, всёравно гдето косяк... боюсь спрашивать о правильности подключения и измерения ... ну, хоть фотку...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
сэм53
Это не хвост, это антенна

Сообщение сэм53 »

замени 7915 (сначала обвязку проверь)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Я ее заменил. Стояла безымянная, поставил фирменный. Тоже самое.
Все в норме. Блин, это чудеса. Других слов нет.
Конденсаторы до и после тоже заменены.
Последний раз редактировалось Upgrader Пн янв 14, 2019 16:37:18, всего редактировалось 1 раз.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Проверь, не охоч ли он у тебя до клубнички. Ну, вдруг ты его возбуждаешь... Скопчиком глянь, резистором разным нагрузи...
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

У 7815 и 7915 вроде разная распиновка, это учтено?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Да, конечно. Заводской девайс, не самоделка.
В работе под штатной нагрузкой ослом смотрел - все ровно, все идеально.
сэм53
Это не хвост, это антенна

Сообщение сэм53 »

Не вроде, а точно разная. Сам попадал не раз (даже одна и та же деталь разных производителей может иметь разную распиновку, накололся на TL494 и др)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Аааа, блин. Спасибо! У них же посередине не минус!!! Я не там мерил. :oops: :oops: :oops:
Все нормально с напряжением. :))) :beer:
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Только я хотел предположить , что измерения производятся относительно фланца, а на нем вход стаба... Хотя на выходе должно быть более положительное напряжение, чем на входе и это должно было насторожить.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Upgrader писал(а):Я не там мерил.
Ну вот! А то "мама, мама..." :)))
NikolayZ
Опытный кот

Сообщение NikolayZ »

Доброго времени суток,уважаемые! Помогите советом. В общем достались мне 2 АКБ 6-GFM-150Х, с остаточной емкостью около 90А/ч. Дома стоит аквариум, общая потребляемая мощность оборудования около 600вт, минимальное потребление около 350Вт (это я считаю по биркам на оборудовании). Сейчас стоит УПС 500Вт, с АКБ 12В 7А/ч, которой при отключении света хватает на 1.5 часа.
Данные АКБ должны очень помочь пережить длительные отключения света, которые к сожалению бывают часто...
Вот и возник вопрос, как грамотнее собрать схему с работой этих АКБ как в упс?
Сначала хотел использовать зарядное устройство для AGM акб и инвертор 12/220В, но опять же максимальный ток заряда у зарядника 5А/ч (получается заряжать он будет акб около суток), но по окончании заряда он отключается. И второе, будет ли от преобразователя 12/220В работать помпы, свет аэраторы.
Аэраторам для работы нужно 50Гц переменки ( в нутри как трансформатор, который вибрирует с частотой сети и качает воздух), у одной помпы свой блок питания с 220 на 24 постоянки, вторая помпа работает от сети.
Так вот, на выходе автомобильного преобразователя не синусоида, и будет ли работать помпа, аэраторы не знаю, и взять проверить преобразователь неукого пока:(
В общем пока не могу сообразить, как сделать? Ищу информацию но пока безрезультатно, нашел статью, где описывается какой то блок, который подключается к акб, сети и нагрузке, и сам заряжает аккумуляторы, и переключается на акб когда нет света, что то типа УПСки, только без АКБ. Но что то не получается пока найти подробно что да как.
Помогите советом, что да как?
Ответить

Вернуться в «Питание»