Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
den2
Сверлит текстолит когтями

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение den2 »

[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=3538200#p3538200"]беру гугл, пишу туда "altivar blf" и вуаля.
https://www.schneider-electric.ru/ru/faqs/FA176010/
"Проверьте время снятия тормоза (Brt) и время наложения тормоза (Bet). Нулевое значение этих параметров может привести к возникновению этой ошибки
Проверьте оба выходных контактора
Увеличьте время между командами на выходной контактор и пуск ПЧ"
Я же говорил временные задержки надо смотреть.

Добавлено after 1 minute 48 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3538163#p3538163"]хохляцкие бля привода... и лифты... вон в китайцах с ЧП и безмашинки у нас ниче не горит тока на сервис отмечатся ходят механики...[/uquote]
Причем тут Украина? Фирма шнейдер французкая, кто лифт делал вообще не упоминалось. Наша фирма лифтами не занимается, у нас другой профиль.[/uquote]

Обычно механик в настройки не лезет,так как настраивают монтажники и какое-то время работает.Помогает,как и писал замена пускателей.
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Монтажникам вообще похер на настройки. Их донастраивает именно тот кто лифт обслуживает.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Evan

Сообщение Evan »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3536432#p3536432"]
Evan писал(а):Но есть проблема - в моем случае мочить в воде нельзя, а растворителя наподобие ацетона в продаже нет.
продаётся во всяких хозмагах-строймагах. Только вот на прошлой недели в взял себе литруху .[/uquote]
Не знаю, как в России, а вот вна Украине продажа и прочее распространение ацетона строжайше запрещены. :roll:
Все из-за многочисленных "торчков" :evil: :kill:

Добыть такой же фунфырик ацетона можно, если состоять на учёте в местном отделе, состоять в партии не менее 5 лет , иметь кучу справок из больницы , быть примерным семьянином в магазинах невозможно, ( уже пробовал, никто даже не завозит )
diesel170 писал(а):
А вот после ацетона пригодным останется лишь сердечник, ибо каркас "поплывёт" и провод облезет.

Мне приходилось разбирать дроссели от сберегаек, проблем после кипячения не было.
Буду тогда варить в воде,если это лучше. :))
Другое дело , как с остаточной влагой бороться... Изображение
Grave14
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3538270#p3538270"]Монтажникам вообще похер на настройки. Их донастраивает именно тот кто лифт обслуживает.[/uquote]

Что-то мне стало страшно в лифт заходить... :o
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="Evan",url="/forum/viewtopic.php?p=3538322#p3538322"][uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3536432#p3536432"]
Evan писал(а):Но есть проблема - в моем случае мочить в воде нельзя, а растворителя наподобие ацетона в продаже нет.
продаётся во всяких хозмагах-строймагах. Только вот на прошлой недели в взял себе литруху .[/uquote]
Не знаю, как в России, а вот вна Украине продажа и прочее распространение ацетона строжайше запрещены. :roll:
Все из-за многочисленных "торчков" :evil: :kill:

Добыть такой же фунфырик ацетона можно, если состоять на учёте в местном отделе, состоять в партии не менее 5 лет , иметь кучу справок из больницы , быть примерным семьянином в магазинах невозможно, ( уже пробовал, никто даже не завозит )
diesel170 писал(а):
А вот после ацетона пригодным останется лишь сердечник, ибо каркас "поплывёт" и провод облезет.

Мне приходилось разбирать дроссели от сберегаек, проблем после кипячения не было.
Буду тогда варить в воде,если это лучше. :))
Другое дело , как с остаточной влагой бороться... Изображение[/uquote]

чистый бензин не канает?
типа " галоша"
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
den2

Сообщение den2 »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3538270#p3538270"]Монтажникам вообще похер на настройки. Их донастраивает именно тот кто лифт обслуживает.[/uquote]

Тот кто обслуживает тоже не может иногда ))))
Реклама
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

den2, вы же про автоматы на квартиру спрашивали, при чём здесь контакторы на лифты?
den2

Сообщение den2 »

[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3538366#p3538366"]den2, вы же про автоматы на квартиру спрашивали, при чём здесь контакторы на лифты?[/uquote]
Так я и сейчас интересуюсь.Просто я утверждаю,что автоматы IEK и Шнайдер не очень хороши.Как и пускатели данных производителей .Так как сталкивался с ними.Ибо они дешёвые и их берут шараги типо моей.Поэтому уплыли немного не в то русло.
А так вопрос открыт до сих пор.Если кто что по автоматам скажет ещё,то буду рад.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Я для себя брал ABB. И вообще, если не щёлкать автоматом по несколько раз на дню и не нагружать до 99% номинального тока, то и IEK сойдёт. Там же нечему изнашиваться.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Evan писал(а):Другое дело , как с остаточной влагой бороться
Просушить хорошо и всё. Можно через катушку постоянный ток пустить на часик-другой, чтобы провод прогрелся по всему объёму и влага испарилась.
Если же катушка будет перематываться, то провод и так просохнет в процессе.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Evan

Сообщение Evan »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3538337#p3538337"]чистый бензин не канает?
типа " галоша"[/uquote]
Честно хз :roll:
Не пробовал. Хотя надо опробовать несколько вариантов - 646 растворитель, смывайка лака для ногтей , и теперь нефтепродукты . И варка в воде. :idea: Метод тыка определит , что лучше :))
Спойлер. Чего то вспомнилось - "если вам нужно высокоэнергетическое питание , попробуйте сварить трансформатор" :)))
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

646-й жрет каркас, смывайка для ногтей - его бодяжная версия.
Варить в воде ( пельменная технология) - форева, самое простое и безопасное..
При перемотке вода высохнет сама!
Из десятка трансов после семи минут кипячения восемь разобрались сами , без лишних усилий.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
den2

Сообщение den2 »

А напомните если можно,у нас в счётчиках сейчас (Меркурий 201 стоит) принципиально как подключается фаза ноль или как?
В прошлом году у знакомой в подъезде видимо меняли щиток и перевернули провода.Теперь на шине у неё - фаза,на автоматах - ноль.Вот думаю перекинуть в щитке провода как было.
И выходит,что через 4 автомата ноль,а через последний фаза и он как чёрт гудит у неё.
Автоматы новые АББ купил,думаю пока у неё заменить парочку.
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

В счетчике фаза должна идти через токовую обмотку. Иначе энергосбыту очень не нравится!
А что там пьяные электрики намутили - разбираться по факту, может со счетчика на автоматы 'перехлестнули'?
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
den2

Сообщение den2 »

Нет,со слов ей проводку клали давно (счётчик в квартире стоит,в коробке с автоматами,опечатанный),а меняли ящик в подъезде,там видимо и намутили.
Ярослав555
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="6ф1",url="/forum/viewtopic.php?p=3541639#p3541639"]В счетчике фаза должна идти через токовую обмотку. Иначе...[/uquote]
Иначе берем фазу в розетке, ноль с заземления и майним койны :)))
den2

Сообщение den2 »

[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=3541735#p3541735"][uquote="6ф1",url="/forum/viewtopic.php?p=3541639#p3541639"]В счетчике фаза должна идти через токовую обмотку. Иначе...[/uquote]
Иначе берем фазу в розетке, ноль с заземления и майним койны :)))[/uquote]
Фермы нет жаль.
А если серьезно я прихерел с такого.Вырубит автоматы кто, в надежде на нормаль, полезет в розетку или патрон менять, или остатки лампы вытаскивать из патрона и трахнет.
Последний раз редактировалось den2 Вс янв 06, 2019 08:07:16, всего редактировалось 1 раз.
vladds94
Прорезались зубы

Сообщение vladds94 »

Всем привет ! Собрал диммер на NE555 вот по этой схеме, все работает
СпойлерИзображение
. Но на минимальной яркости видно мерцание, чем можно это исправить ? Насколько я понимаю это ШИМ модуляция которая воспринимается моим глазом. Спасибо ! :)

P.S Диоды я поставил другие, IN4003. И мосфет другой, какой нашел.
*Trigger*
Друг Кота

Сообщение *Trigger* »

Уменьшайте конденсатор со 2-й и 6-й ног на общий.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

А на высокой частоте диоды IN4003 как говно в банке :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ответить

Вернуться в «Практика»