АВТО тема
Re: АВТО тема
Не останавливает - потому что это может привести к аварии! Однако, дорогие двигатели имеют режимы для движения при полном отсутствии охлаждающей жидкости, например... 
- Реклама
..это точно..As писал(а):Идеальных двигателей, наверное, не существует
..все впоряде там с производительностью, проблема с технологиями и комплектующими..лично был свидетелем, когда перебранный по уму тазиковский мотор на горячую давил на холостом ходу чуть ли не под двойку - более чем достаточно, чтоб не парится о давлении..As писал(а): Например, тот же "жигулёвский" мотор традиционно имел недостаточную производительность масляного насоса, из-за чего его весьма нежелательно было эксплуатировать "в натяг", на малых оборотах...
..нормальное там у тебя давление, если мотор не ушатан...As писал(а):(у моего, кстати, тоже на малых оборотах смазка распредвала недостаточная - стараюсь без необходимости ниже пары тысяч обороты не держать...)
...У меня версия с чуть изменённой геометрией кулачков (80 л.с.), по ней ещё нет статистики (выпускается относительно недавно...), просто перестраховываюсь...
Ну и расход на оборотах ниже 3000 заметно больше (похоже, прошивка не самая удачная...)
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
Я выше двух тыщ стараюсь нее крутить. Так намного экономнее, да и прёт нормально.
По трассе на 5-й обычно 1-1,5 тыщи, это 70-100 км/ч.
Холостые с завода 650 оборотов.
По трассе на 5-й обычно 1-1,5 тыщи, это 70-100 км/ч.
Холостые с завода 650 оборотов.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
- DEN92
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3523240#p3523240"]Я выше двух тыщ стараюсь нее крутить. Так намного экономнее, да и прёт нормально..[/uquote]
Эт что? Дизель чтоли?
2.8- 3.5 тысяч оборотов кручу на средних разгонах, при обгонах до 4,5 -5.5 тысяч крутим.
Кончно топливо горит, но на большой дороге по другому не получается.
2.8- 3.5 тысяч оборотов кручу на средних разгонах, при обгонах до 4,5 -5.5 тысяч крутим.
Кончно топливо горит, но на большой дороге по другому не получается.
Гуляю сам по себе, и где хочу.
- Реклама
Про что и пишу - все движки разные!
У меня самый экономичный режим - скорость около 110 км/ч, на меньшей скорости расход практически не снижается, выше - немного подрастает... 
- DEN92
Аналогично. На 6й передаче. При 110 км/ч самый экономичный режим.
Расход 6 литров.
Расход 6 литров.
..и чо..?..как это может повлиять на давление масла..?...As писал(а):.У меня версия с чуть изменённой геометрией кулачков (80 л.с.)
..сомневаешься - купи манометр с переходником и померяй..
..маленькое давление - перебирай насос и вкладыши меняй с коленвалом...
..а ты еще попробуй сзади толкать..<kotenok> писал(а):Я выше двух тыщ стараюсь нее крутить. Так намного экономнее, да и прёт нормально.
..мотор хотя бы изредка надо крутить...ну, не до поросячего визга, а тыщ до 4..4,5 обязательно..иначе больше вероятность того, что колечки залягут, больше нагара на клапанах и прочие мелкие неприятности..
- <kotenοk>
Ну, случается, но редко, только на обгонах иногда.
..в смысле сзади подтолкнуть..?... 
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
Кроме колена может и распред придётся поменять, а может и перепускной клапан масляного насоса поменять или притереть.
ssc писал(а):..в смысле сзади подтолкнуть..?...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3523642#p3523642"]..в смысле сзади подтолкнуть..?...
[/uquote]
Типа:
" ...коленом сзади подтолкнувши,
Принялся коленвал менять.
За делом тем не раз уснувши,
Всё бормотал он: ".ука, ..ядь!!!"
Тут целую поэму/ повесть написать можно.SmitGN писал(а):Кроме колена может и распред придётся поменять, а может и перепускной клапан масляного насоса поменять или притереть.
Типа:
" ...коленом сзади подтолкнувши,
Принялся коленвал менять.
За делом тем не раз уснувши,
Всё бормотал он: ".ука, ..ядь!!!"
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
...А мне вот интересно: все автомобильные ДВС, в принципе, похожи конструктивно, те же поршни, клапана... Почему же такая разница в зависимости крутящего момента от оборотов? У некоторых двигателей момент меняется мало, а у других - "тянет" только в узком диапазоне оборотов, и это компенсируется непомерным количеством ступеней коробки передач...
У старой "Волги" было только три передачи - и хватало, многие нынешние автомобили имеют шесть и более! 
- DEN92
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3523804#p3523804"]...А мне вот интересно: все автомобильные ДВС, в принципе, похожи конструктивно, те же поршни, клапана... Почему же такая разница в зависимости крутящего момента от оборотов?[/uquote]
В принципе не похожи , начиная с длинны шатунов , диаметра поршневой , заканчивая работой ГРМ (цепь , ремень )( рокеры , коромысла, компенсаторы )
Так же отличия в запасе по мощности и крутящему моменту , они просто громадные .
Возьми обычный LC и Порше . Лэнд Крузер , ходит до миллиона , а Порш 100 тысяч и мотор на помойку.
Крузер как стоил три лепехи , так и будет стоить , а поршок стоил 5ть , а через 100 тк. стоит 350-500 тыр.
Хочешь Порша Андрей ? Состояние идеальное , пробег 200 тысяч . Расход бензин + Литр масла на день.
Цена вопроса 400 тыр.
Пошел спать , тема не скончаемая .
В принципе не похожи , начиная с длинны шатунов , диаметра поршневой , заканчивая работой ГРМ (цепь , ремень )( рокеры , коромысла, компенсаторы )
Так же отличия в запасе по мощности и крутящему моменту , они просто громадные .
Возьми обычный LC и Порше . Лэнд Крузер , ходит до миллиона , а Порш 100 тысяч и мотор на помойку.
Крузер как стоил три лепехи , так и будет стоить , а поршок стоил 5ть , а через 100 тк. стоит 350-500 тыр.
Хочешь Порша Андрей ? Состояние идеальное , пробег 200 тысяч . Расход бензин + Литр масла на день.
Цена вопроса 400 тыр.
Пошел спать , тема не скончаемая .
- HariusHek
- Друг Кота
У "длинноходных" и "малооборотных" ДВС, в принципе, характеристики мне больше нравятся: срок службы дольше, диапазон приемлемого в реальных условиях крутящего момента находится в более широкой зоне числа оборотов.
Меньше оборотов - меньше износ цилиндро-поршневой группы...
Многооборотные короткоходники имеют меньше габариты и вес, быстро изнашиваются, более требовательны к качеству масла.
(Больше момент ИНЕРЦИИ, что тоже немаловажно).
У дорогих ДВС стали применять ГРМ с изменяемыми фазами открытия и закрытия клапанов для оптимизации наполнения и очистки цилиндров.
Сложно и дорого, снижает общую надёжность ДВС...
Ленд-Ровер Дефендер или Фольксваген Танис, предназначенные для армии и экстремальных путешествий имеют простые дизели, которые, цитирую: "можно заправить, набрав грязным, ржавым ведром солярки из бака подбитого танка"...
Выбор остаётся за покупателем.
Меньше оборотов - меньше износ цилиндро-поршневой группы...
Многооборотные короткоходники имеют меньше габариты и вес, быстро изнашиваются, более требовательны к качеству масла.
(Больше момент ИНЕРЦИИ, что тоже немаловажно).
У дорогих ДВС стали применять ГРМ с изменяемыми фазами открытия и закрытия клапанов для оптимизации наполнения и очистки цилиндров.
Сложно и дорого, снижает общую надёжность ДВС...
Ленд-Ровер Дефендер или Фольксваген Танис, предназначенные для армии и экстремальных путешествий имеют простые дизели, которые, цитирую: "можно заправить, набрав грязным, ржавым ведром солярки из бака подбитого танка"...
Выбор остаётся за покупателем.
Последний раз редактировалось HariusHek Пн дек 10, 2018 20:03:24, всего редактировалось 1 раз.
- <kotenοk>
А у ЗИЛа 4331 (по моему) аж целых 13!
Все дрыгатели делятся на длинноходные, и короткоходные.
Это отношение диаметра поршня, к ходу поршня.
Вот мои тойоты все длинноходы были, по этому прекрасно тянут "с низов", а сейчас в моде короткоходы (огромная экономия металла и размера в ущерб надёжности), и имеют мощность за счёт оборотов.
Вся старая техника- длинноходы, по тому так долго и живет.
Ну, я это так вижу.
Все дрыгатели делятся на длинноходные, и короткоходные.
Это отношение диаметра поршня, к ходу поршня.
Вот мои тойоты все длинноходы были, по этому прекрасно тянут "с низов", а сейчас в моде короткоходы (огромная экономия металла и размера в ущерб надёжности), и имеют мощность за счёт оборотов.
Вся старая техника- длинноходы, по тому так долго и живет.
Ну, я это так вижу.
[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3523830#p3523830"]Ну, я это так вижу.[/uquote]
Правильно видишь, только As это не видит - у него все двигатели одинаковы. ему бы показать судовой двигатель. с ходом поршня почти 2 метра!!! Чих -пых.чих - пых...медленно крутиться...зато 50 лет без ремонта!
А Волга? Потому и имели всего три передачи, ибо её не уговаривали ездить быстрее 100 км/час, да и то под горку! Можно разогнать и до 120, но трудно, ибо моторчик слаб для её массы! и уже нет никакого смысла ставить 4 передачу! Просто не потянет!
В те годы все тачки в основном были рамные и тяжелые. Моторы были массивные (поршни, шатуны...) и не могли быстро крутиться. Вся мошь за счет сгорания бензина ведрами! Со временем, над экономичностью и оптимальностью начали плотно работать: укорачивали и облегчали поршни, улучшали карбюратор и ГРМ, форсировали двигатели, увеличивая степень сжатия и добились золотой середины, когда мотор и жрет скромнее и крутит в широком диапазоне,имея более равномерную тягу, а не только около низов.
Если кто помнит конструкцию древнего ДВС, у него распредвал был в низу и толкал длинными штангами коромысла клапанов. Эти массивные детали не поспевали за оборотами двигателя и "зависали" не успев закрыть клапан и вся "мощь" просто вылетала в выхлопную трубу.
Придумали верхний распредвал. Чугунные поршни заменили на алюминиевые - опять прогресс! Мотор стал более живой и оборотистый!
Поработали и с гибким опережением зажигания, улучшили карбюратор, а потом и вовсе от него отказались, перейдя на более точный и гибкий впрыск. Не буду перечислять и прочие мелкие тонкие переделки, улучшаюшие КПД двигателя и повышения диапазона оборотов. Уменьшая потери на инерцию чих - пых. И вот, уже ..древний в 60 сил, стал отдавать уже 120 сил. Моторесурс конечно же уменьшился, но на 10 лет его хватает и ладно. Потому что и другие детали авто изнашиваются до безобразного состояния. Дешевле новый купить, нежели постоянно реставрировать старьё!
Откуда прогресс? В основном из спорта, от автогонок! Именно им запрещали увеличивать кубатуру двигателя, призывая усовершенствовать свои моторы другими способами. Чтобы потом ввести эти улучшения в ширпотреб.
Правильно видишь, только As это не видит - у него все двигатели одинаковы. ему бы показать судовой двигатель. с ходом поршня почти 2 метра!!! Чих -пых.чих - пых...медленно крутиться...зато 50 лет без ремонта!
А Волга? Потому и имели всего три передачи, ибо её не уговаривали ездить быстрее 100 км/час, да и то под горку! Можно разогнать и до 120, но трудно, ибо моторчик слаб для её массы! и уже нет никакого смысла ставить 4 передачу! Просто не потянет!
В те годы все тачки в основном были рамные и тяжелые. Моторы были массивные (поршни, шатуны...) и не могли быстро крутиться. Вся мошь за счет сгорания бензина ведрами! Со временем, над экономичностью и оптимальностью начали плотно работать: укорачивали и облегчали поршни, улучшали карбюратор и ГРМ, форсировали двигатели, увеличивая степень сжатия и добились золотой середины, когда мотор и жрет скромнее и крутит в широком диапазоне,имея более равномерную тягу, а не только около низов.
Если кто помнит конструкцию древнего ДВС, у него распредвал был в низу и толкал длинными штангами коромысла клапанов. Эти массивные детали не поспевали за оборотами двигателя и "зависали" не успев закрыть клапан и вся "мощь" просто вылетала в выхлопную трубу.
Придумали верхний распредвал. Чугунные поршни заменили на алюминиевые - опять прогресс! Мотор стал более живой и оборотистый!
Поработали и с гибким опережением зажигания, улучшили карбюратор, а потом и вовсе от него отказались, перейдя на более точный и гибкий впрыск. Не буду перечислять и прочие мелкие тонкие переделки, улучшаюшие КПД двигателя и повышения диапазона оборотов. Уменьшая потери на инерцию чих - пых. И вот, уже ..древний в 60 сил, стал отдавать уже 120 сил. Моторесурс конечно же уменьшился, но на 10 лет его хватает и ладно. Потому что и другие детали авто изнашиваются до безобразного состояния. Дешевле новый купить, нежели постоянно реставрировать старьё!
Откуда прогресс? В основном из спорта, от автогонок! Именно им запрещали увеличивать кубатуру двигателя, призывая усовершенствовать свои моторы другими способами. Чтобы потом ввести эти улучшения в ширпотреб.
А поболтать?
- HariusHek
- Друг Кота
Автомобили М-12 ЗиМ, М-20 "Победа" и М-21 "Волга" уже никакой рамы в конструкции не было.
В ЗИМ, с его просторным салоном, иногда набивалось слишком много народу, кузов заметно прогибался по середине и таким оставался.
Даже с учётом вранья спидометра ГАЗ-21 и особенно ЗиМ могли разгоняться до 115 - 130 км/час.
В ЗИМ, с его просторным салоном, иногда набивалось слишком много народу, кузов заметно прогибался по середине и таким оставался.
Даже с учётом вранья спидометра ГАЗ-21 и особенно ЗиМ могли разгоняться до 115 - 130 км/час.
А вопрос-то был не про то...
Я вполне понимаю разницу в конструкции, хочется понять именно зависимость, какая конструктивная особенность влияет на зависимость крутящего момента от оборотов? По своему движку - вижу "резонансный впуск", к примеру...