Мелкие практические вопросы
-
NebelWefer
- Грызет канифоль
Re: Мелкие практические вопросы
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3518915#p3518915"]вапчето на пастуих надо...[/uquote]
ага, так и делаю.
Спасибо за пояснения.
ага, так и делаю.
Спасибо за пояснения.
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
кстати о лм317
http://radiopages.ru/non_feed.htmlКогда речь заходит о стабилизаторах напряжения, сразу вспоминаются трехвыводные стабилизаторы типа LM317/337 или 78ХХ и 79ХХ. Все они работают при небольших напряжениях (до 40 Вольт), имеют всего три вывода и, как следствие, простые схемы включения.
Забегая вперёд, приведу цитату из конца этой статьи:
«Если вы обычно слушаете усилители со стабилизаторами на LM317 и им подобным, то прослушивание усилителя со стабилизатором без обратной связи поначалу может вызвать у вас шок!
Для меня это было сравнимо с тем, когда я первый раз попробовал сырую рыбу.
Просто забудьте про ваши предрассудки!»
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
А у меня не вызывает не со стабилизатором не без! Мне что в общество глухих обращаться?«Если вы обычно слушаете усилители со стабилизаторами на LM317 и им подобным, то прослушивание усилителя со стабилизатором без обратной связи поначалу может вызвать у вас шок!
- musor
- Друг Кота
аудифилы чес них взять кроме анализоф...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сырую рыбу жрут-с! 
- Реклама
А они не вегетарьянцы случаем? 
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Предлагаю жрать аудиофилов!
З.Ы. Какой же усилитель надо чтобы LM317 не нагнулась? Это несерьезно, это шок.
З.Ы. Какой же усилитель надо чтобы LM317 не нагнулась? Это несерьезно, это шок.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
Если ООС нет и нагрузка в коллекторе, то она как-бы питается от источника тока. Если нагрузка в эмиттере то это повторитель напряжения на базе, тоже вроде бы стабильно должно быть. Только если режим базы задается резисторами от напряжения питания, то само собой такой усилок будет гудеть. А если режим базы задается каким-то стабильным источником (тока или напряжения), то как по мне даже без ООС и стабилизированного питания такой усилитель должен играть более-менее. Сам я не проектировщик подобных схем и предпочитаю что-то типа LM1875.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3519687#p3519687"]Сырую рыбу жрут-с!
[/uquote]
какой стол, такой и стyл
какой стол, такой и стyл
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Чисто теоретически.Существует в природе переходник с RCA на VGА?
Знакомый решил подключить монитор к автомагнитоле с RCA выходом.
Я то знаю,что нет такого,но может я чего-то не знаю.
Я то знаю,что нет такого,но может я чего-то не знаю.
Такой "переходник" называется ТВ-тюнером.
Переходники существуют и продаются, их как грязи. Работать они скорее всего не будут, а может и будут...
Нормальные конвертеры сигнала тоже продаются. Но стоит это естественно подороже чем переходник, размеры больше чем переходник, и требует дополнительного питания.
З.Ы. Достаточно набрать то же "RCA на VGА" в поисковике и открыть поиск по картинкам. Сразу вылезут варианты какие бывают.
Нормальные конвертеры сигнала тоже продаются. Но стоит это естественно подороже чем переходник, размеры больше чем переходник, и требует дополнительного питания.
З.Ы. Достаточно набрать то же "RCA на VGА" в поисковике и открыть поиск по картинкам. Сразу вылезут варианты какие бывают.
- Mylenef
- Вымогатель припоя
"Разрешите поинтересоваться,в целях повышения образованности"
Для чего раньше засовывали динамики в тряпичный мешок?
Для чего раньше засовывали динамики в тряпичный мешок?
Спаял на макетке схему детектора перехода сетевого напряжения через ноль. Из вот этой статьи. Собрал из того, что было. Работает, но не совсем так как должно. Импульс почему-то по факту начинается уже после перехода через ноль, тогда как должен начинаться перед.
На осциллограмме второй канал это вторичка трансформатора на 6 Вольт, соединённая одним концом с эмиттером транзистора оптопары.
Отличия в сборке: диодный мост DB107S, вместо одного стабилитрона на 22В - поставил 2 последовательно 1N4742A(они на 12 Вольт), диод UF4007, транзистор вместо BC807-25 поставил 2N5401, оптопара EL817.
Сомнения вызывал транзистор, поменял на BC857C, ничего не изменилось.
Что может быть не так? Номиналы запаянных резисторов, конденсатора проверил мультиметром. Напряжение открытия стабилитронов проверил на лабораторном блоке питания, диод прозванивается правильно. Разве что осциллографом не лазил т.к. опасаюсь из-за отсутствия развязки.
На осциллограмме второй канал это вторичка трансформатора на 6 Вольт, соединённая одним концом с эмиттером транзистора оптопары.
Отличия в сборке: диодный мост DB107S, вместо одного стабилитрона на 22В - поставил 2 последовательно 1N4742A(они на 12 Вольт), диод UF4007, транзистор вместо BC807-25 поставил 2N5401, оптопара EL817.
Сомнения вызывал транзистор, поменял на BC857C, ничего не изменилось.
Что может быть не так? Номиналы запаянных резисторов, конденсатора проверил мультиметром. Напряжение открытия стабилитронов проверил на лабораторном блоке питания, диод прозванивается правильно. Разве что осциллографом не лазил т.к. опасаюсь из-за отсутствия развязки.
- Вложения
-
- Fig_1_Rus.gif
- Схема которую собирал
- (8.53 КБ) 409 скачиваний
-
- oscillogramma_2.png
- Осциллограмма
- (5.2 КБ) 390 скачиваний
-
- oscillogramma_1.png
- Осциллограмма увеличенная
- (6.06 КБ) 411 скачиваний
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="den2",url="/forum/viewtopic.php?p=3520882#p3520882"]Чисто теоретически.Существует в природе переходник с RCA на VGА?
Я то знаю,что нет такого,но может я чего-то не знаю.[/uquote]
для такого чуда надо чтобы не только переходник был, но и монитор должен поддерживать телевизионный режим развертки, как правило черезсрочный режим и 50 герц развертку по вертикали(а по сути 25 герц пол полям). редко какой моник поддерживает. так что не стоит и пробовать. (пытался как-то камеру наблюдения подключить. вышло, но только через видеорегистратор с выходом VGA) напрямую никак без эбли
Я то знаю,что нет такого,но может я чего-то не знаю.[/uquote]
для такого чуда надо чтобы не только переходник был, но и монитор должен поддерживать телевизионный режим развертки, как правило черезсрочный режим и 50 герц развертку по вертикали(а по сути 25 герц пол полям). редко какой моник поддерживает. так что не стоит и пробовать. (пытался как-то камеру наблюдения подключить. вышло, но только через видеорегистратор с выходом VGA) напрямую никак без эбли
как вариант поменять фазу исп устройства на 180 и подобрать кондером время задержкиFeCat писал(а):Импульс почему-то по факту начинается уже после перехода через ноль, тогда как должен начинаться перед.
Я же говорю, берётся ТВ тюнер и всё. Есть вход RCA, есть выход VGA.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3520895#p3520895"]Такой "переходник" называется ТВ-тюнером.[/uquote]
внешним....
внешним....
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
проще к телеку современному подключиться
тем более есть куча плоских

или платой видео захватаназывается ТВ-тюнером
Транзистор полевой 2N5459 между D-S в обе стороны звонится на 0,3 В (мультиметр в режиме диодов). И даже между затвором и остальными выводами звониться в одну сторону 0,7 в. Я его о пальцы теребил чтобы заряда небыло.
Это как понять, транзистор не рабочий? Или его проверить так нельзя?
Это как понять, транзистор не рабочий? Или его проверить так нельзя?
Последний раз редактировалось Upgrader Сб дек 08, 2018 17:52:45, всего редактировалось 1 раз.