Мы постараемся добавить рисование маски для контактных площадок и переходов в основном окне программы в будущем. А до тех пор Вы можете экспортировать гербер файлы и импортировать обратно слои маски, чтобы проверить наложение маски на контактные площадки.
С уважением
....
DipTrace Team
ВСЁ про DipTrace
Re: ВСЁ про DipTrace
- Реклама
какой то неправильной дорогой они идут ((
о том что превью криво работает и мало соответствует тому что выводится в gerber
о том что слой маски наглухо прячется под слоем меди в редакторе плат и что это не корректно
о том что слой маски наглухо прячется под слоем меди в редакторе плат и что это не корректно
- Реклама
[uquote="ozzy",url="/forum/viewtopic.php?p=3471491#p3471491"]о том что слой маски наглухо прячется под слоем меди в редакторе плат и что это не корректно[/uquote]
а на мой взгляд это корректно. И что теперь делать разработчику?
а на мой взгляд это корректно. И что теперь делать разработчику?
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="ozzy",url="/forum/viewtopic.php?p=3471491#p3471491"]о том что слой маски наглухо прячется под слоем меди в редакторе плат и что это не корректно[/uquote]
вернутся в лай, там очень хорошо видно маску
вернутся в лай, там очень хорошо видно маску
[uquote="fsem",url="/forum/viewtopic.php?p=3471541#p3471541"]вернутся в лай, там очень хорошо видно маску[/uquote]
усилю: вернуться к рисованию ампулкой от шариковой авторучки
кто-нибудь может объяснить, для чего нужно "хорошо" видеть маску?
усилю: вернуться к рисованию ампулкой от шариковой авторучки
кто-нибудь может объяснить, для чего нужно "хорошо" видеть маску?
ozzy писал(а):о том что слой маски наглухо прячется под слоем меди в редакторе плат и что это не корректно
..иногда бывает надо делать вырезы в маске для усиления шины и с последующим покрытием HAL, и вот тут начинаются танцы с бубном..ozonn писал(а):а на мой взгляд это корректно. И что теперь делать разработчику?
..еще что заметил - в последней версии хуже стал автороутер..уж не знаю, почему и как, но хуже..заметил случайно - относительно громоздкие платы я предварительно развожу в автороутере, задав ему стратегию разводки (приоритеты, слои, направления и т.д)..так вот в последний раз он мне выдал такую херню, что руками лучше сделаешь...пляски с бубном вокруг правил автотрассировки практически никак не повлияли..экспортировал проект в dsn и попробовал трассировать в электре (тут трассировщик придерживается только правил трассировки, заданных в главном окне, т.е тощину трасс и размер зазоров, остальные параметры идут лесом и не учитываются) - и о чудо..!! - электра с этим минимальным набором правил и много быстрее полностью развела плату...
..такая вот хрень получаетцо..
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3471617#p3471617"]
[/uquote]
даже и не понял, о каком таком хале идет речь и шо ето за хрень. Ты только разработчиком про это не говори, а то, действительно, используешь некоммерческую версию для профита. Некрасиво
ozzy писал(а):о том что слой маски наглухо прячется под слоем меди в редакторе плат и что это не корректно
..иногда бывает надо делать вырезы в маске для усиления шины и с последующим покрытием HAL, и вот тут начинаются танцы с бубном..ozonn писал(а):а на мой взгляд это корректно. И что теперь делать разработчику?
даже и не понял, о каком таком хале идет речь и шо ето за хрень. Ты только разработчиком про это не говори, а то, действительно, используешь некоммерческую версию для профита. Некрасиво
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вопрос в другом.
Если они ведут речь в разрезе, что "что вы хотите от некоммерческой версии", возникает наивное предположение, что в коммерческой всё тип-топ.
А какова реальность?
С учётом того, что они официально заявляют, что некоммерческая отличается от коммерческой только наличием некоторых ограничений, перечисленных в официальной же табличке 
Если они ведут речь в разрезе, что "что вы хотите от некоммерческой версии", возникает наивное предположение, что в коммерческой всё тип-топ.
А какова реальность?
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3471689#p3471689"]Вопрос в другом.
Если они ведут речь в разрезе, что "что вы хотите от некоммерческой версии", возникает наивное предположение, что в коммерческой всё тип-топ.[/uquote]
нет, тут речь о моральной стороне вопроса. Наклонять разработчиков и не платить им денег, это, просцице, моветон
Если они ведут речь в разрезе, что "что вы хотите от некоммерческой версии", возникает наивное предположение, что в коммерческой всё тип-топ.[/uquote]
нет, тут речь о моральной стороне вопроса. Наклонять разработчиков и не платить им денег, это, просцице, моветон
мы от них чего то сверх естественного хотим ? да вроде нет, и не забывайте что за счет условно - бесплатности на юзерах вылизывались глюки и программа получила распространениеНаклонять разработчиков
имхо, сделай они ее платной, фиг бы там кто ее ломал (ну кроме самых разработчиков) и тем более фиг бы там ее кто юзал, если есть такой же бесплатный альтиум
например усилить дорожку лужением на производстве, только не всю а например 2/3 площади вдоль по центру, Вы блоков питания не видели чтоль ? https://st.overclockers.ru/images/lab/2 ... cb_big.jpgкто-нибудь может объяснить, для чего нужно "хорошо" видеть маску?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Что значит "наклонять"? Указание на явный косяк - это вы считаете "наклонять"? Не я разработчиков за язык тянул, которые прямо заявляют, что функционал абсолютно одинаков, разнятся лишь ограничения в соответствии с приобретённой лицензиейozonn писал(а):нет, тут речь о моральной стороне вопроса. Наклонять разработчиков и не платить им денег, это, просцице, моветон
Или вы хотите сказать, что при отсутствии лицензии я не имею права оглашать найденный баг? Даже если этот баг во FreeWare версии?Выбирайте Trial или Freeware на свое усмотрение, ведь после регистрации любая из скачанных версий автоматически станет той редакцией DipTrace которую Вы приобрели с соответствующими ограничениями.
Вы полагаете, что только заплатив я смогу озвучивать проблему? Вы полагаете, что это стимулирует меня заплатить? Я уже не говорю о том, что многие из здесь присутствующих имеют честные лицензии на использование данного софта.
Слой припоя вроде для этого предусмотрен, смотреть с 6 минуты..ozonn писал(а):например усилить дорожку лужением на производстве,
....сие лишь констатирует факт, что ты не работал с производством..HAL (HASL - расширенная аббревиатура ) это - Hot Air Solder Leveling, инфы в инете навалом..при подготовке производства технолог всегда ставит вопрос - какое финишное покрытие будем использовать, ибо от этого зависит конечная цена платы..ozonn писал(а):даже и не понял, о каком таком хале идет речь и шо ето за хрень.
..Slabovik прав на все 100, причем безоговорочно..Slabovik писал(а):А какова реальность?
..да уж и не только..ozonn писал(а):нет, тут речь о моральной стороне вопроса.
..а не платить мне, как тестировщику ПО, отлавливающему баги быдлокодеров - это не моветон..?..ozonn писал(а):Наклонять разработчиков и не платить им денег, это, просцице, моветон
..вот именно - тогда какая нах может итить речь о "моральных убытках"..ozzy писал(а):мы от них чего то сверх естественного хотим ? да вроде нет, и не забывайте что за счет условно - бесплатности на юзерах вылизывались глюки и программа получила распространение
..вот именно, ибо эта шняга больше заточена на радиогубителей, и для серьезной работы она просто не подходит..ozzy писал(а):имхо, сделай они ее платной, фиг бы там кто ее ломал (ну кроме самых разработчиков) и тем более фиг бы там ее кто юзал, если есть такой же бесплатный альтиум
..наоборот - дестимулирует..Slabovik писал(а):Или вы хотите сказать, что при отсутствии лицензии я не имею права оглашать найденный баг? Даже если этот баг во FreeWare версии?
Вы полагаете, что только заплатив я смогу озвучивать проблему? Вы полагаете, что это стимулирует меня заплатить?
Доброе утро.
Я с ozzy согласен, при 3D просмотре его не видно, этого припоя на дорожках, а чтобы его экспортировать в Gerber данный слой, нужно экспортировать Нижняя Паяльная Маска, а данный слой слой используется для изготовления трафоретов.
Данная паяльный полигон только там отображается.
Сам намучался с данной проблемой, писал неоднократно в Саппорт по данному вопросу, но они все время отходили от вопроса.
Я с ozzy согласен, при 3D просмотре его не видно, этого припоя на дорожках, а чтобы его экспортировать в Gerber данный слой, нужно экспортировать Нижняя Паяльная Маска, а данный слой слой используется для изготовления трафоретов.
Данная паяльный полигон только там отображается.
Сам намучался с данной проблемой, писал неоднократно в Саппорт по данному вопросу, но они все время отходили от вопроса.
Корпорация MARS
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3471890#p3471890"]Или вы хотите сказать, что при отсутствии лицензии я не имею права оглашать найденный баг? Даже если этот баг во FreeWare версии?
Вы полагаете, что только заплатив я смогу озвучивать проблему?[/uquote]
ну что ты, уж, что-что, а право ты имеешь. И оглашать и озвучивать. Единственно, что ты не можешь ждать решения этой проблемы, поскольку даже копейки не вложил в разработку программы
Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3472013#p3472013"]....сие лишь констатирует факт, что ты не работал с производством..HAL[/uquote]
разумеется, я же использую нон-профит версию только для хобби
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3472013#p3472013"]..а не платить мне, как тестировщику ПО, отлавливающему баги быдлокодеров - это не моветон..?..
[/uquote]
тебе оплатили твою работу тестировщика правом пользования программой бесплатно.
Добавлено after 2 minutes 12 seconds:
[uquote="ozzy",url="/forum/viewtopic.php?p=3471849#p3471849"]и не забывайте что за счет условно - бесплатности на юзерах вылизывались глюки и программа получила распространение[/uquote]
да, мы получаем программу бесплатно и за это ее тестируем. На мой взгляд, это справедливо
Вы полагаете, что только заплатив я смогу озвучивать проблему?[/uquote]
ну что ты, уж, что-что, а право ты имеешь. И оглашать и озвучивать. Единственно, что ты не можешь ждать решения этой проблемы, поскольку даже копейки не вложил в разработку программы
Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3472013#p3472013"]....сие лишь констатирует факт, что ты не работал с производством..HAL[/uquote]
разумеется, я же использую нон-профит версию только для хобби
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3472013#p3472013"]..а не платить мне, как тестировщику ПО, отлавливающему баги быдлокодеров - это не моветон..?..
тебе оплатили твою работу тестировщика правом пользования программой бесплатно.
Добавлено after 2 minutes 12 seconds:
[uquote="ozzy",url="/forum/viewtopic.php?p=3471849#p3471849"]и не забывайте что за счет условно - бесплатности на юзерах вылизывались глюки и программа получила распространение[/uquote]
да, мы получаем программу бесплатно и за это ее тестируем. На мой взгляд, это справедливо
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Откуда такая уверенность?ozonn писал(а):ты не можешь ждать решения этой проблемы, поскольку даже копейки не вложил в разработку программы
Ну, а если вложил - могу ждать. Ждать сколь угодно долго, потому что в этом случае будет уже другая отмазка...
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3472316#p3472316"]Откуда такая уверенность?[/uquote]
из контекста
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3472316#p3472316"]Ну, а если вложил - могу ждать. Ждать сколь угодно долго, потому что в этом случае будет уже другая отмазка...[/uquote]
да, если вложил, то можешь ждать и надеяться
из контекста
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3472316#p3472316"]Ну, а если вложил - могу ждать. Ждать сколь угодно долго, потому что в этом случае будет уже другая отмазка...[/uquote]
да, если вложил, то можешь ждать и надеяться